Крымское Эхо
Архив

Тайна подбашенных авто

 Начальник управления транспорта и связи Симферопольского горисполкома Светлана Поправко прилюдно заявила, что «молодое коммунальное предприятие, созданное исполкомом, «Симтаксопаркинг», работает всего год, но уже отдало в бюджет города 200 тысяч гривен». Лучше бы Светлана Алексеевна этого не говорила! Даже если предположить, что месяц парковщики работали исключительно на себя, а потом разделить 200 на оставшиеся в году 330 дней, получится 600 гривен. Одна только стоянка на привокзальной площади в крымской столице должна давать больше.
На кого же работают остальные парковки города? Кто знает правильный ответ, может дать его в комментариях после текста.

Кроме этой замечательной цифры, Поправко назвала еще несколько столь же любопытных. Курортная автостанция на привокзальной площади рассчитана на 100 автобусов в сутки. На самом деле на ее территорию в день въезжает и выезжает 1560 автобусов. 50 рейсов из 860, которые объявлены там сейчас, считает начальник управления, можно переадресовать на другие автостанции, в частности, Восточную. То есть, дан четкий сигнал: готовьте деньги, господа перевозчики, кто хочет остаться на вокзале. Говорят, на последнем конкурсе на участие в междугородных автоперевозках взятка в 10 тысяч долларов попадание в заветный список Совмина не гарантировала. Платили и по 20 тысяч. Кто знает, кому шли эти деньги, может опять-таки дать ответ в комментариях.

Но, кроме автостанции, есть еще одно место загрузки, самое лучшее — прямо с тротуара под вокзальной башней. Чтобы ездить в Ялту оттуда, не нужно документов и расписаний. Нужна только правильная «крыша».

Подбашенная погрузка»

Автотранспортом под башней руководили за последние годы разные лица: одно время дневной сменой, с восьми до восьми, – Паша Башмаков (по паспорту Павел Шолохов), ночной – уполномоченные из «Сэйлема». Потом заветное место отошло генералу милиции Ш. Собирали там выручку и парни, приезжавшие на той же BMW со счастливыми номерами, что и руководили ночным клубом «96». А это заведение в народе связывают с сыном Леонида Грача. То есть в «подбашенную» компанию входят акционеры достаточно пестрые.

Говорят, командовал там и Куницын. По крайней мере, автобусы, сдававшие выручку его заместителю, вице-премьеру Казарину, там бывали. Информация об этом у автора этих строк от первоисточника – водителей этих транспортных средств. Прошлогодние стычки – с порчей шлагбаума, драками и пикетированием горисполкома происходили между куницынскими, оставшимися без «крыши», и файнгольдовскими. То есть ключевой вопрос здесь – кто открывает шлагбаум. Например, для автобуса ЧП Самко Г.В. (на фото). Официально известно только, что привокзальная площадь сдана кому-то в аренду на 49 лет. Говорят, — фирме, связанной с миллионером Иосифом Файнгольдом, руководящим еще и несколькими городскими рынками.

То самое ЧП

Вернемся, впрочем, на коллегию Минкурортов. Светлана Поправко, прибывшая туда в сопровождении не назвавшего своей фамилии, но, судя по его поведению, очень авторитетного депутата горсовета, пообещала Марине Слесаревой (эта дама работает первым замминистра курортов и туризма Крыма), что автобусы, прибывшие на вокзал за организованными группами отдыхающих, на площадь будут допущены. Хотя если за детьми, направляющимися в Артек, прибудет 30 автобусов, как это бывало, на площади им места не найдется: размещать их опять придется в районе Горбатого моста (которым заканчивается улица Гоголя, если кто не знает) или оттуда заводить прямо на перрон.

Послушав перепалку дам, министр Владимир Савельев предложил отдать под парковку территорию привокзального рынка: мол, есть много других мест в городе, где можно купить фрукты, зачем он там?

По ходу разговора выяснилось, что никто не знает, кто и на каких основаниях торгует на привокзальной площади. Сразу после ее реконструкции все торгующие были оттуда изгнаны. Теперь они целиком занимают тротуар, места пешеходам на нем уже нет.

Заметьте, опять возникает эта пустующая автостанция Восточная. Кому-то очень нужно загрузить маршрутки, отправляющиеся оттуда. Помните, как жители окрестных деревень год назад перекрывали проспект Победы из-за того, что их из Урожайного, Строгановки и Октябрьского стали возить без заезда в город, по объездной, именно туда, вынуждая со Свободы ехать в город на маршрутке? Сюжет этот тогда тихо спустили на тормозах, потому что водители пригородных автобусов сами вышли из положения: те, что едут с Московской трассы, например, стали ездить до Московского рынка. Это пока всех устраивает, автобусы отстаиваются прямо на проезжей части улицы Киевской, благо, она там широкая. Но автостанция по-прежнему пустует, и движение оттуда нужно оживить.

Железнодорожный, авиационный и морской транспорт успешно начали сезон, доложили Министерству курортов и туризма соответствующие ведомства. Электронные (безбумажные) билеты на самолеты можно купить, не выходя из дома или офиса. Причалы в Симеизе и Профессорском уголке восстановлены и работают. В Крыму функционируют 109 железнодорожных касс, стоянка поездов в Саках увеличена до 7 минут, чтобы, не торопясь, могли спуститься инвалиды…

Короче говоря, хорошо будет везде, кроме привокзальной площади. Там по-прежнему все будет очень плохо.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если б мы печатали не гривну, а доллар…

Ольга ФОМИНА

Вернуть историческое имя «город-герой Сталинград»

.

Читаем вместе крымскую прессу. 27 января

Борис ВАСИЛЬЕВ