Крымское Эхо
Архив

БЮТ собирает детей

ЗАМЕТКИ СЛУЧАЙНОГО ПРОХОЖЕГО

Аккурат в День защиты детей симферопольская организация Блока Юлии Тимошенко собрала под свои знамена детишек-ребятишек. Разумеется, не для того, чтобы вести политическую агитацию – боже упаси! Детям бютовские идеологи устроили праздник – с конкурсами, состязаниями и, хоть и дешевыми, но все же подарками. Глядя на это зрелище, я невольно пустил слезу умиления: «Спасибо, любимая Юля, за их счастливое детство!»

Все действо проходило в городском парке за кинотеатром «Симферополь». Детей было немного – в лучшем случае человек сто пятьдесят: основная масса народа все же валила на площадь Ленина, в Детский и Гагаринский парки.

«Коса внутри»

Численность бютовскому празднику обеспечил Симферопольский район. Тихо, без шума, без административного нажима… А дело было так: в некоторые сельсоветы поступило от руководства одного из благотворительных фондов, деятельность которого связывают с именем депутата Верховного Совета Крыма, известного своей «союзовской» ориентацией, приглашение поучаствовать в праздновании Дня защиты детей. Благотворители даже деньги на проезд и на мороженое детям выделили. Сельские чиновники обрадовались: тут же позвонили в школы – и директора учебных заведений с готовностью откомандировали детишек на торжества в город. О том, на чей бал они попадут, ни в сельсоветах, ни в школах, разумеется, понятия не имели. При мне одна из женщин, сопровождавшая детей, позвонила представителю фонда: дескать, кроме бютовской символики, ничего на горизонте не видать. И получила ответ: «Ну и пусть ребятишки порезвятся – хоть подарки получат».

Надуй шарик!

Праздник в городском парке был обставлен хоть и скромно, но со вкусом. В сквере установили белые агитационные палатки с сердечками. В этих палатках по выигранным жетончикам главные виновники торжества получали призы.

Конкурсы, прямо скажем, большим разнообразием не отличались: традиционные рисунки на асфальте, незатейливые эстафетки и прочий игровой арсенал из воспитательного репертуара старшего пионервожатого шестидесятых годов. Впрочем, были и экзотические состязания: например, кто быстрее надует шарик с символикой блока Леди Ю или сорвет с головы соперника белую кепку с тем же сердечком и надписью «Коса внутри». Детей с шариками и в кепочках с особым усердием снимали операторы «Черноморки» и всеукраинских каналов. Действиями телевизионщиков активно руководила женщина, очень похожая на хорошо знакомую всем нам, крымчанам, Людмилу Денисову. Почему не могу утверждать однозначно — да как-то не верится, что Сама могла снизойти до обязанностей пионервожатой…

Скромно, но со вкусом
Для журналистов это была работа – надо полагать, достойно оплаченная. Дети же охотно позировали перед телекамерами с бютовской атрибутикой и, захлебываясь от восторга, раздавали интервью. Для них это игра…

 

Крайняя слева — разве не Людмила Денисова?

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 20 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ

Киев без головы

Ксения БОРИСОВА

«Диспетчерская Совмина слушает!»

Ольга ФОМИНА

2 комментария

Аватар
Вика 06.06.2008 в 14:50

Ирония автора не уместна, прошел очень добрый праздник для детей *02

Ответить
Аватар
А ведь и заразиться можно 08.06.2008 в 18:38

А ведь и заразиться можно! Нужно быть поосторожнее с этими прохиндеями, ведь идиотизм не лечится.БЮТ, это враг, и его нужно уничтожить!

Ответить

Оставить комментарий