Крымское Эхо
Архив

БЮТ собирает детей

ЗАМЕТКИ СЛУЧАЙНОГО ПРОХОЖЕГО

Аккурат в День защиты детей симферопольская организация Блока Юлии Тимошенко собрала под свои знамена детишек-ребятишек. Разумеется, не для того, чтобы вести политическую агитацию – боже упаси! Детям бютовские идеологи устроили праздник – с конкурсами, состязаниями и, хоть и дешевыми, но все же подарками. Глядя на это зрелище, я невольно пустил слезу умиления: «Спасибо, любимая Юля, за их счастливое детство!»

Все действо проходило в городском парке за кинотеатром «Симферополь». Детей было немного – в лучшем случае человек сто пятьдесят: основная масса народа все же валила на площадь Ленина, в Детский и Гагаринский парки.

«Коса внутри»

Численность бютовскому празднику обеспечил Симферопольский район. Тихо, без шума, без административного нажима… А дело было так: в некоторые сельсоветы поступило от руководства одного из благотворительных фондов, деятельность которого связывают с именем депутата Верховного Совета Крыма, известного своей «союзовской» ориентацией, приглашение поучаствовать в праздновании Дня защиты детей. Благотворители даже деньги на проезд и на мороженое детям выделили. Сельские чиновники обрадовались: тут же позвонили в школы – и директора учебных заведений с готовностью откомандировали детишек на торжества в город. О том, на чей бал они попадут, ни в сельсоветах, ни в школах, разумеется, понятия не имели. При мне одна из женщин, сопровождавшая детей, позвонила представителю фонда: дескать, кроме бютовской символики, ничего на горизонте не видать. И получила ответ: «Ну и пусть ребятишки порезвятся – хоть подарки получат».

Надуй шарик!

Праздник в городском парке был обставлен хоть и скромно, но со вкусом. В сквере установили белые агитационные палатки с сердечками. В этих палатках по выигранным жетончикам главные виновники торжества получали призы.

Конкурсы, прямо скажем, большим разнообразием не отличались: традиционные рисунки на асфальте, незатейливые эстафетки и прочий игровой арсенал из воспитательного репертуара старшего пионервожатого шестидесятых годов. Впрочем, были и экзотические состязания: например, кто быстрее надует шарик с символикой блока Леди Ю или сорвет с головы соперника белую кепку с тем же сердечком и надписью «Коса внутри». Детей с шариками и в кепочках с особым усердием снимали операторы «Черноморки» и всеукраинских каналов. Действиями телевизионщиков активно руководила женщина, очень похожая на хорошо знакомую всем нам, крымчанам, Людмилу Денисову. Почему не могу утверждать однозначно — да как-то не верится, что Сама могла снизойти до обязанностей пионервожатой…

Скромно, но со вкусом
Для журналистов это была работа – надо полагать, достойно оплаченная. Дети же охотно позировали перед телекамерами с бютовской атрибутикой и, захлебываясь от восторга, раздавали интервью. Для них это игра…

 

Крайняя слева — разве не Людмила Денисова?

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Референдум: то ли нужен, то ли нет…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Гуляй, Симферополь!

Олег ШИРОКОВ

Возродить как русский город!

Сергей ГОРБАЧЕВ