Крымское Эхо
Руина

Стефан по прозвищу Сопля

Стефан по прозвищу Сопля

КОМУ ПОКЛОНЯЮТСЯ УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ

15 октября 1959 года в Мюнхене агентом НКВД Богданом Сташинским в подъезде своего дома был ликвидирован некто Стефан Поппель.

В переводе с немецкого Popel означает «козявка из носа, сопля, сопляк». Под таким агентурным псевдонимом в абвере проходил Стефан Бандера. Скорее всего, эту кличку немецкие спецслужбы дали Бандере из-за малого роста — 159 см.

Интересно, что об обстоятельствах смерти Поппеля-Бандеры в украинских учебниках истории не написано ничего, кроме даты и того, что операцию провели советские спецслужбы. Зато о его предшествующей деятельности составлены целые главы.

Итак, на каком примере воспитывают «патриотизм» украинских школьников?

Поскольку сегодня преподавание в украинских школах ведется и онлайн, будем использовать для примера и интернет-уроки на официальном канале в Youtube министерства образования и науки Украины.

Стефан (именно такое имя ему дали при рождении, а не Степан) Бандера родился в 1909 году на землях, входивших в состав Австро-Венгрии, а затем в состав Польши. Интересным фактом его жизни считается то, что он переменил несколько паспортов, но ни в одном из них никак не фигурировала Украина. Именно это обстоятельство повлияло на лишение этого националиста и террориста звания «Герой Украины» в 2011 году украинским судом, поскольку в положении о награде требуется принадлежность награждаемого именно к украинскому гражданству.

Картинка из современного учебника истории Украины

В учебнике по истории Украины для 10 класса об обстановке на Западной Украине в тот период, когда её территория входила в состав Польши, говорится так: «внутренняя политика Польши была направлена на поглощение «восточных кресов» (нынешних территорий Западной Украины — В.А.). Оно было поэтапным — вначале государственным, потом этническим. Государственная колонизация предполагала переподчинение непольского населения учреждениям, обязанностям и правилам, которые существовали в самой Польше, а также вытеснение на периферию общественной жизни или полную ликвидацию организаций, созданных украинцами на предыдущем историческом этапе».

Видимо, в качестве предмета особой «гордости», в дополнение к выше процитированному, авторы учебника поместили фотографию надписи на стене школы в с. Ценив Тернопольской области 1933 года (прим. автора: ОУН-УПА – запрещенная на территории России экстремистская организация).

Что ж, думаем, этот учебник в качестве неплохого подарка мог вручить польскому президенту Анджею Дуде его украинский коллега Владимир Зеленский для улучшения двусторонних отношений. Кстати, книга издана за счет бюджетных средств.

Интересно, что, нещадно критикуя политику польской власти по отношению к украинскому населению на страницах одобренного и утвержденного для старшеклассников учебника украинское министерство образования проводит точно такую же линию по отношению к русскому населению Украины.

Кстати, убийство польского министра внутренних дел Бронислава Перацкого в июле 1934 года учебник называет «самой известной террористической акцией ОУН»; в то же время, одного из подсудимых Стефана Бандеру именует не иначе, как «молодым революционером, уверенным в правоте своего дела».

Как мы понимаем, за совершенное преступление польские власти отправили молодого террориста не в санаторий, а в тюрьму. Казалось бы, в учебнике могли бы рассказать о том, как «боролся» в застенках с «польской оккупацией» Стефан Бандера, но нет: этот уголовный момент в его биографии старательно затушеван.

Осужденный отбывать пожизненное заключение, Бандера был освобожден из тюрьмы нацистами, захватившими Польшу после начала Второй мировой войны. Фашистам импонировала патологическая жестокость и беспринципность своего нового протеже.

Вот что рассказал Эрвин Штольце, начальник самого секретного подразделения абвер-2: «После разгрома и захвата Польши Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза, поэтому абвер через Мельника принимал меры для активизации подрывной деятельности в советском тылу. В этих целях был завербован Степан Бандера, один из главарей ОУН, освобожденный нами из польской тюрьмы».

Во всех украинских учебниках не забывают сказать о том, что с началом войны среди националистов возник раскол на две группировки, возглавляемые Андреем Мельником и Стефаном Бандерой соответственно. Говоря о причинах разногласий, лектор предполагает, что это была «борьба за власть, за так называемое «фюрерство». Сам термин многое поясняет, в том числе, кому Бандера явно симпатизировал.

Приближение нападения Германии на СССР Стефан Бандера-Поппель, завербованный в то время абвером, ожидал с нетерпением. «Оба течения (группы Мельника и Бандеры – В.А.) сделали ставку на Германию, намереваясь все факторы, которые могли способствовать восстановлению украинской государственности», говорится в учебнике истории Украины для 10 класса.

Они это серьёзно?! Или учеников считают полными идиотами, готовыми проглотить все небылицы, которыми их пичкают? Неужели авторы сами верят в этот бред, который пишут? Ну для чего Германии нужна была независимая Украина, если в планах нацистов было поглощение захваченной третьим рейхом территории и нещадная эксплуатация природных богатств?

Гауляйтер рейхскомиссариата «Украина» Эрих Кох обозначил свою задачу предельно четко: «Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы сделать этот народ счастливым».

Наиболее популярная версия «героизации» Стефана Бандеры-Поппеля, озвучиваемая во всех украинских учебниках истории, выглядит так: «30 июня 1941 года представители ОУН (б) вместе с немецкими войсками и батальоном «Нахтигаль» вошли во Львов, где решили немедленно провозгласить независимость Украинского государства. В ситуации, когда еще не было известно о настоящих планах Гитлера, их замысел состоял в том, чтобы поставить Берлин перед доказанным фактом украинской государственности».

Не было им известно, ага. Когда во Львове, едва вступив в город, они начали резню евреев и поляков.

Представьте: агент германского абвера с прозвищем Сопля диктует Гитлеру условия! Однако Гитлер не расстреливает Поппеля, а рассердившись на него, сажает вначале под домашний арест, а затем в концлагерь Заксенхаузен (где тот остался жив и здоров, просидев 4 года!).

Предъявленное ему фашистами обвинение звучало так: воровство денежных средств, выделенных немецкой разведкой на «розбудову ОУН», и перевод их на личный счет в швейцарском банке. Посадили же Поппеля не в обычный барак, а в некое подобие гостиницы, где сидели высокопоставленные пленные офицеры и пособники гитлеровцев, временно выведенные «в резерв».

Вот в чем дело! Еще и за это любят Поппеля-Бандеру украинские власти. Он первым догадался осваивать иностранные средства с пользой для себя.

Оставшиеся же на Украине бандеровцы вступали в вооруженные столкновения только  с подразделениями Красной армии и войск НКВД. Ни одного (!) боестолкновения УПА (запрещенная на территории России экстремистская организация) с вермахтом не зафиксировано. Точно так же нет никаких данных о потерях бандеровцев в результате таких боев.

Нет сведений ни об одном фашистском генерале, убитом УПА. Зато в украинском учебнике подчеркивается, что 29 февраля неподалеку от Милятина (между Уровнем и Славутой) колонна командующего 1-м Украинским фронтом генерала Ватутина попала в засаду, устроенную отрядом УПА. Ватутин был ранен и 15 апреля умер в киевском госпитале.

После капитуляции нацистской Германии Стефан Поппель-Бандера получил от американской администрации Маунтхаузена «временное удостоверение личности» на имя Штефана Поппеля, что позволило ему натурализоваться в ФРГ.

Законспирировался он надежно, как считал сам. Даже дети, пока ходили в немецкую школу, считали, что их фамилия – Поппель. Но возмездие неминуемо пришло к «кошкодаву» — такое прозвище этот садист носил в детстве, так как любимым его развлечением было душить беззащитных котят одной рукой.

В подъезде мюнхенского дома Соплю с пакетом помидоров в руках, любившего повторять в свое время «наша власть должна быть страшной», уже поджидал Богдан Сташинский с завернутым в газету газовым пистолетом, заряженным парами цианистого калия…


Кстати, в тему и весьма актуально:

На фото вверху — Ликвидированный Стефан Бандера-Поппель (слева) и Богдан Сташинский

Фото из открытых источников

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выйти из идеологических окопов

Встречный сюрприз. Порошенко готов для Трампа на все

Владимир ЧЕРНЫЙ

Морок над Украиной