Крымское Эхо
Руина

Интенсивный пубертат

Интенсивный пубертат

НА УКРАИНУ НАДЕВАЮТ НОВЫЙ КОЛПАК

Давненько не включала какой-нибудь украинский телеканал — знаете ли, неинтересно как-то. Чего там можно услышать новенького, того, чего мы еще не слышали? Как показало сегодняшнее включение канала 112, — можно. В студии некий сладенький юноша 21 года. Из Донецка. Живет в Киеве. Надо полагать, идейный беженец. Нет, он не просто катит бочку на восставший Донбасс, он, видимо, из тех воспитанников ведомства Виктории Нуланд, который претендует на некую интеллектуальную проникновенность в суть вещей. Ну, типа наших Паши Казарина или Лизы Богуцкой.

Мальчик, судя по всему, уже не первый раз на телеэфире — хороший украинский, хотя в своем ФБ пишет на русском. Собственных статей у этого «политолога», как его представили, не нашла — только телеэфиры, интервью или короткие комментарии. Такая себе громыхающая бочка. Гладкая речь. Претензия на оракула, я бы сказала. Зацепилась за его утверждение, о том, что для русских два главных, «исконных» вопроса — кто виноват и что делать, а у украинца — кто мы и куда идем.

Любой, мало-мальски знакомый с психологией и педагогикой, скажет: так рассуждает не муж, но мальчик. Именно для незрелого — духовно, интеллектуально и даже физически — подростка важно ответить на эти главные сущностные, вопросы. Мало того — на них отвечает каждый человек в определенный момент своей жизни. Чаще всего это случается примерно в 15-17 лет. Бывает, и в 30 еще не все для себя решил — но это уже исключение из правила. Это нормально, это правильно.

Сей новорожденный «политолог» распространяет свои пубертатные внутренние страдания на целый народ — это так же смешно, как и наш крымский «политолог» примерно его возраста или на год старше вдруг по телевизору начинает давать оценки действиям людей, которые и по жизни, и по уму, и по опыту намного выше его, мудрее, опытнее. Не тебе судить, парень, переживи хотя бы половину тех эмоций людей, которых ты берешься судить.

Вернемся к украинцу. Хотя, если судить по фамилии — Олег Саакян, это украинец по духу, а не по крови. В соцсетях он хвастается, что побыл, вот, на очередном «интенсиве», его зовут поучаствовать в очередном «Восточном дневнике» — явно парня обучают, накачивают, воспитывают. Что схватил — отнес в телеэфир.

И что же он там несет? А все про то же — про российскую агрессию, про то, что украинцам ни за что не замириться с русскими, которые просят, ну просто умоляют, втягивают в «диалог примирения» несчастных украинцев.

Донбасс? Люди восстали, уверяет зрителей Саакян, потому что на них надели «колпак» российской пропаганды и обмана. Вот снимут его — и всё тут же станет нормальным. За пару минут до этого говорил, что деоккупация — это первое, что нужно Украине. Но деоккупация — полная и тотальная. А то, вот, «деоккупировали», понимаешь, Славянск, Краматорск и Мариуполь, но не до конца, поэтому там до сих пор с украинской властью нет согласия — полного и тотального. «Нет вопроса разъединения, есть просто разное видение совместного будущего», — кстати, это будущее, он провозглашает, конечно, будет вместе с Крымом.

Мальчик, понятно, транслятор. Есть смысл задуматься, почему ему вкладывают в мозги такую «пубертатную» «занозу»? Ведь совсем недавно украинцев убеждали, и мы над этим не уставали смеяться, что есть такая нация — укры, и она древнее древнего, прародитель всего сущего на земле. Про подводные лодки в степях Запорожья или выкапывание ложа Черного моря тут вспоминать не будем.

Так что же случилось? Неужели раньше «интеллектуалы» ошибались, и теперь нация мучительно размышляет, что же она такое и куда она идет?

К чему снова готовят Украину на «интенсивах»?

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Провожают по одежке

Сергей КЛЁНОВ

На черноморском ТВД*: фобии украинских политиков и «региональный флот» НАТО

Нетонущий пловец на поверхности