Крымское Эхо
Архив

Снова утремся?

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ВЧЕРАШНЕЙ СТЫЧКИ

После драки кулаками машут. Кому не нравится такая формулировка, давайте возьмем другую — разбор полетов. Но делать это надо непременно, обязательно и каждый раз. Тем более что этих «разов» становится все больше — это как снаряды: бах — налево, бах, сзади, ба-бах — рядом…

Минут десять своей внеплановой пресс-конференции депутат Родивилов посвятил рассказу о том, что происходило в Москве в памятном 1993 году. Ну, помните — расстрел «Белого дома», Хасбулатов, Ельцин… А начиналось все с того, что милиционеры не разрешили собираться группкам граждан у здания Верховного Совета.

Потом не разрешили группироваться у метро. Дальше следовало учреждение милицейских постов чуть ли не на каждой лестничной площадке. Закончилось это печально. Но это история. А из истории умные люди извлекают уроки, а не повторяют в виде фарса.

Олег Родивилов

То, что произошло вчера в Симферополе [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=966](см.здесь)[/url], никакими разумными доводами оправдать нельзя, говорил Олег Леонидович. В голове не укладывается: как так — проходило рутинное, скучное мероприятие для военных и чиновников — на деньги, подчеркнем, украинских налогоплательщиков (вчера в зале, кстати, была озвучена цифра: с нынешнего до 2011 года в госбюджете Украины заложено аж 40 миллионов гривен на «просвещение» украинского же народа насчет того, что нам нужно идти в НАТО), а его, это мероприятие, охраняли аж 350 вооруженных до зубов правоохранителей. Не напоминает ли вам эта ситуация картину, которую так резко осуждала и Хельсинская правозащитная группа, и множество «фундаций», существующих на различные гранты, — я про советскую психиатрию, которую власть превратила в инструмент наказания? Даже если ты здоровый, но несчастливый (не о том думаешь), мы тебя вылечим и сделаем счастливым…

Я отвлеклась, извините. Между тем депутат рассказывал журналистам последовательность происшедших событий, давал оценку действиям высших чинов, так и не рискнувшим откликнуться на озвученную депутатом через мегафон просьбу подойти (чтоб докричаться до полковников через четыре ряда «беркутов»). А ведь все слышали, что просьба его была вполне законной и невинной: он просил командиров разъяснить, почему, по чьему распоряжению была перекрыта центральная улица города. Почему люди не могли попасть на работу, в магазины, в конце концов, в кино (между прочим, администрация «Спартака», который тоже стал заложником чьего-то приказа, уверяет, что потеряла ровно половину своей дневной, и без того небогатой после известного указа об ураинизации, выручки)?

Почему люди были вынуждены пробираться к себе домой какими-то стройплощадками, лезть через окна, через подвалы? Почему милиция сковала наручниками железные решетки подворотен — одна такая пара попала в объектив фотокора «Крымской правды», и она сегодня вышла с этим снимком на первой полосе.

Схема вчерашних баталий
на улице Пушкина в Симферополе


Вместе с Родивиловым были и другие депутаты — Попов, Шаров, Кирилл Белов, тот же Вячеслав Захаров, Валерий Кучеренко… С каких это таких пор депутатам запрещают, вопреки всем законам, свободно передвигаться по улицам никем не оккупированного города? Да и простые граждане, согласно Конституции Украины, это право имеют…

Сегодня в шесть вечера должна пройти объявленная депутатов акция «В шесть часов вечера после войны». Приглашая принять в ней участие, депутат напомнил, что последний раз улица Пушкина перекрывалась фашистами в 1944 году, когда прямо со сцены Русского драмтеатра оккупанты выводили под конвоем для отправки сначала в гестапо, а потом на расстрел артистов-подпольщиков из группы «Сокол» (видели спектакль «Они были актерами?). «Это наш Крым, это наш город, это наша улица, наши дома и наша мостовая. Мы — дети победителей, а не побежденных! Улица Пушкина — территория, свободная от НАТО и их оранжевых киево-львовских подметал!» — так заканчивается листовка, которая призывает горожан выйти на акцию.

Олег Родивилов заявил, что он через своих единомышленников в столичном горсовете обязательно поднимет вопрос, почему правоохранители действовали без согласия городских властей. Пусть начальник горуправления общественной безопасности полковник Владимир Межевов объяснит, по чьему приказу он устроил в городе осадное положение. Владимир Блинов, секретарь горсовета, кстати, подтвердил, что городские власти не обращались к милиции, и милиция не уведомляла город о том, что возможна чрезвычайная ситуация в городе. Тем более никто не просил разрешения перекрыть центр города.

Обратится депутат и в комиссию по законности и правопорядку Верховного Совета Крыма — Людмила Лубина, ее возглавляющая, подтвердила корреспонденту «Крымского Эха», что готова рассмотреть письмо депутата в первоочередном порядке. В этом письме, рассказал Родивилов, он будет просить, чтобы Верховный Совет строго спросил с милицейского начальства за самоуправство. Пусть полковник Николай Федорян под протокол объяснит не ему, Родивилову, по какому праву в городе ввели по сути комендантский час, а официально властям автономии.

Вполне резонно прозвучали его слова: «Если общество зуботычинами загоняют в НАТО, в «демократическое сообщество», то о какой демократии мы можем говорить, когда депутатов бьют за попытку выяснить, что происходит и кто это санкционировал?»

Ну хорошо, отстояли Симферополь, сказали мы, а если бы не Родивилов, Захаров и иже с ними? Все было бы тихо-мирно? Не было бы нас, ответил Родивилов, были бы наши ребята. Мы уже не одиночки, наше движение не замыкается на нас, у нас масса соратников и сторонников. «Накрошить» (терминология силовиков) всех не получится! «Здесь вы еще поставили заслон, а на Агармыше не получится — предупреждаем: зубы американцам набьем!».

Давайте все же немного остынем после драки и подумаем, а зачем и кому нужно было устроить такой тарарам? Кстати, вы обратили внимание, что украинские каналы если и уделили эфир происшедшему, то очень даже вскользь. Значит ли это, что их хозяева понимают постыдность действий организаторов и не хотят показывать пальцем на натовских пропагандистов? Конечно, здесь может быть и обычное наше отечественное лизоблюдство: команду дали — надо выслужиться. Но может быть и какая-то еще, более скрытая от нас цель. Скажем, лишний раз показать Западу Украины: смотрите, какие крымчане агрессивные и воинственные! И будьте уверены: им не покажут горстку отчаянных депутатов, картинка будет впечатляющей, операторы уже научились из сотни человек делать тыщ пять участников, а из оторванной пуговицы — избиение младенцев.

Как-то умные мысли не приходят мне в голову, я не могу расшифровать, как сейчас принято говорить, мессидж, который послали крымчанам организаторы мирного и нудного семинара под мудреным названием «Политические, экономические и оборонные преимущества североатлантической интеграции Украины: реальное измерение». Пока же «реальное измерение» состоит исключительно в том, что крымчанам в очередной раз плюнули в душу. И кто после этого из земляков, «задрав штаны», побежит в НАТО? О, идея — может, это действуют прокравшиеся в стан «НАТОфилов» подпольщики из числа бело-голубых, таким вот способом напоминая, что НАТО — это вам не демократия, а суровая военная организация?

В любом случае, вопрос на засыпку нашим очень голубым и пророссийским крымским властям: утремся? Или дадим соответствующую политическую оценку? Крымчане ждут…

[hr][hr]

Об антиконституционных действиях организаторов пронатовского шабаша в крымской столице

ЗАЯВЛЕНИЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА

4 июня 2008 года в нарушение действующего законодательства, без уведомления Симферопольского городского совета, якобы для обеспечения порядка в центре крымской столицы, организаторы пронатовского шабаша перекрыли ул. Пушкина и ограничили пешеходное движение по ул. Горького-К.Маркса (Екатерининская).
На деньги США в Доме офицеров на ул. Пушкина проводился семинар «Политические, экономические и оборонные преимущества североатлантической интеграции Украины: реальное измерение».

Было выставлено три милицейских заслона. На калитки подворотен милиция «надевала наручники» — чтобы симферопольцы не могли «просочится» на улицу. Не делалось исключений даже для жителей улицы, для работников этого квартала. Посетителей гнали прочь!

Это беззаконие и произвол продолжались весь день: с 9 утра до 17 часов.

Последний раз улица Пушкина перекрывалась фашистами в 1944 году, когда (прямо со сцены русского драмтеатра) оккупанты выводили под конвоем для отправки, сначала в «Гестапо», а потом на расстрел (в бывш. совхоз «Красный»), советских патриотов – артистов из подпольной группы «Сокол». Траурная табличка – на стене театра – свидетельство той далекой трагедии.

Сегодня господа Ющенко, Тимошенко, Луценко, Ехануров, Огрызко идут по проторенному в 1944 году фашистами пути – перекрывают «ради НАТО» ул. Пушкина. Тем самым они пытаются запугать крымчан, симферопольцев.

Русская община Крыма заявляет, что у этих господ политических банкротов ничего не вышло. Не получится запугать крымчан и в будущем.

Русская община Крыма требует от городских властей Симферополя немедленного и гласного расследования данного вопиющего нарушения конституционных прав граждан.

Русская община Крыма будет инициировать рассмотрение на ближайшей сессии Верховного Совета Крыма ситуации, при которой, в нарушение действующего законодательства, правоохранительные органы ограничивают конституционные права граждан, а также используют по своему усмотрению силы правопорядка против крымского гражданского населения.

Русская община Крыма отмечает, что центральные органы власти Украины, вместо наведения законности в вопросе ликвидации экстремистской группировки, т.н. «меджлиса-курултая» и ликвидации чудовищных по размерам и цинизму массовых земельных захватов, продолжает политику «двойных стандартов» по национальному признаку.

Русская община Крыма видит в этих целенаправленных действиях угрозу возрождения нацизма на Украине. Под видом подавления «возможных народных волнений против НАТО» идет откровенная реабилитация пособников фашистов – «Украинской повстанческой армии», идеологов «Мусульманских комитетов» занимавшихся вербовкой добровольцев в дивизию СС «Галичина» и крымскотатарские добровольческие части СД.

Русская община Крыма призывает граждан республики противостоять реваншистским идеям, действиям экстремистов и националистов.

 

Президиум Думы
Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ударим добычей по коррупции!

Татьяна ГЛЕБОВА

Олег Родивилов не устает доказывать, что меджлис — преступная группировка

Поможем всем миром нашим российским братьям, попавшим в беду!

.