Крымское Эхо
Архив

Запишитесь на прием…

Запишитесь на прием…

Обзор крымской прессы. 20 октября

Что такое лень и как от нее избавиться, на первой полосе «Крымских известий» размышляет журналист Ксения Козачек, делясь своими ощущениями этой напасти. Впрочем, напасть ли это? «В психологии существует мнение, что лень — один из генетически заложенных в нас природных предохранительных клапанов, сдерживающих неуемные амбиции и завоевательские инстинкты. Что нередко она идет на пользу, и с ней надо не бороться всеми правдами и неправдами, а изучать и договариваться, иногда — преодолевать, а иногда и «предаваться пороку».<br />
Вот закончу писать обзор и начну «договариваться»…

«В Украину вернули зимнее время», гласит заголовок в «КИ», а комментарий к этой теме — в «Крымском времени». Автор комментария Александр Мащенко, констатируя как бы окончательное решение украинских депутатов быть с Москвой на два часа позже, вместе с тем не уверен, будет ли весной Украина переводить стрелки. «Думаю, тут много будет зависеть от того, где к весне окажется наша держава. Если в зоне свободной торговли с Европейским союзом, то логично будет жить по брюссельскому времени — исключительно для роста товарооборота, дабы европейские торговцы, спеша заключать контракты с украинскими, не ломали голову над тем, сколько там сейчас времени, в этой независимой Украине. Если — в Таможенном союзе с Россией то, конечно, надо вводить московское время, чтобы не ломали голову таможенники».

И снова — заголовок в «Крымских известиях»: «За мандат депутата будут бороться около двадцати человек» и короткая информация об этом от Избиркома АРК.

Но комментарий — опять же в «КВ». И тот же Александр Мащенко анализирует шансы основных игроков на выборах депутата по 13-ому избирательному округу. Журналист считает, что «скорее всего, основная борьба на округе пойдет за…второе место. Трудно поверить, что регионалы, имея в руках всю полноту власти в Крыму, а вместе с ней и административный ресурс, умудрятся проиграть эти выборы. Как заявил первый заместитель председателя Крымской республиканской организации Партии регионов, глава парламента автономии Владимир Константинов, никто не сможет составить реальной конкуренции кандидату Сергею Доничу». Сергей Донич одержит убедительную победу. Я рекомендую всем кандидатам, которые хотят выдвигаться по кокругуN13, не тратить деньги, ресурсы. Занимайтесь спортом, семьей, не тратьте зря время», — сказал Константинов. Что ж, скорее всего, спикер крымского парламента прав. Но с одной существенной оговоркой. Разочаровавшиеся во всем и вся избиратели тоже едва ли станут зря тратить время в воскресенье 13 ноября и предпочтут походу на избирательные участки занятия спортом, семьей, сексом, валянием перед телевизором…»

Валентина Воробьева в «КВ» напоминает нам, что примерно чрез год согласно предсказаниям индейцев Майя, наступит конец света. Журналист поинтересовалась, как известные крымские политики относятся к этому предсказанию и как к нему готовятся. Некоторые считают, что на Украине конец света уже наступил, а секретарь Симферопольского горсовета Ольга Смолиговец «приняла известие о возможном апокалипсисе так близко к сердцу, что даже не могла быстро ответить, что бы она делала в этом случае: «Очень сложный вопрос, мне к нему надо подготовиться. Вы ко мне на прием запишитесь через пресс-секретаря, я подготовлю ответ».

С похолоданием на редакцию «Крымской правды» обрушился шквал звонков читателей. «Почему в наших домах не топят?» — спрашивают они. Действительно, почему? Этот вопрос журналисты переадресовали чиновникам, отвечающим за теплоснабжение автономии в целом и её регионов в частности.

«В Крыму отопительный сезон официально стартовал лишь на объектах социальной сферы. Первым и пока единственным городом, где вчера уже начали поэтапно подавать тепло и в жилые дома, стал Симферополь. Однако, как выяснилось вчера на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме, общеобразовательная школа N2, около которой разрыта теплотрасса, 7-я городская больница и 2-й симферопольский роддом не отапливаются. По словам начальника городского управления здравоохранения Ларисы Козловой, палаты новорождённых и родзалы вынужденно отапливают обогревателями. Нет, по её словам, тепла и в поликлинических филиалах, расположенных в жилых массивах крымской столицы».

В причинах такой стандартной ситуации, которая в Крыму наблюдается каждую осень, разбирался Алексей Вакуленко. Читайте под заголовком «Не с теплом, так с надеждой».

«Исполнилось 70 лет с тех пор, как жизнь миллионов советских людей и многих их потомков из нынешних независимых государств разделилась на «до и после начала войны». «Крымская правда» вспоминает, какими были трудными дороги войны. Одна из них — Керченско-Феодосийский десант, Крымский фронт. Крупнейшая десантная операция СССР в годы войны. И одна из самых трагических страниц Великой Отечественной. С 26 декабря 1941-го (начало высадки десанта) по май 1942-го (трагедия Крымского фронта) на полуострове, на суше и в море, погибло около 300 тысяч человек».

О героях-десантниках читайте очерк Натальи Пупковой и Сергея Ткаченко в «Крымской правде» под заголовком «Первый десант Подвиг и трагедия».

Сегодня у тех, кто носит имя Сергей, именины. Поздравляю я, поздравьте и вы…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/C3hPRC537f8][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Трудовая книжка — не догма, а дань традиции

Как предательство трансформировать в политическую целесообразность

.

Награждены юные литераторы и художники

.