Крымское Эхо
Архив

Сергей Аксёнов готовит «антикоррупционную бомбу»

Сергей Аксёнов готовит «антикоррупционную бомбу»

Конечно, мы говорили о <b>новом крымском премьере</b>. О нем теперь много будут говорить. Как-то так тихонько получилось, что спикер (говорю о должности, а не о конкретном человеке) как первое лицо автономии отошел в тень, а вперед вышел премьер. Бесспорно, личность <b>Джарты</b> этому способствовала. Помогла и команда, прибывшая из Донецка и Макеевки — она пользуется куда большим доверием у президента, что подкрепляется различными субвенциями и траншами. А кто платит, как известно, тот и музыку заказывает.

С учетом этих обстоятельств кандидатура Анатолия Могилева для Крыма, наверное, действительно не из худших: в нем есть достаточная жесткость характера, гибкость политика, поддержка первого лица страны, знание крымских реалий и, конечно, возраст — как раз такой, который позволяет не совершать необдуманных мальчишеских поступков.

«Это человек, встроенный во властную команду, поэтому особых изменений не будет, останется прежний курс. Мы не ожидаем никаких резкий ни кадровых изменений, ни отступлений от выбранного ранее курса, — рассуждает лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов. — Сейчас надо думать, как принятую программу наполнить содержанием — и тут мы готовы премьеру помогать«.

Н у а как быть с тем, что все опасаются, что у Могилева будут большие разногласия с крымскими татарами — из-за того самого сноса незаконных строений на Ай-Петри четыре года назад? «Могилев тогда занимал абсолютно правильную позицию», — не сомневается Аксенов. Но сейчас он вряд ли пойдет на какое-либо обострение — впрочем, есть уже и доказательства миролюбия нового премьер-министра: после того, как он в первые часы своего пребывания в новой должности провел встречу с главой нелегального этнического парламента — меджлиса Мустафой Джемилевым, а тот не стал на всех перекрестках, по своему обыкновению, кричать, какой Могилев нехороший, значит, стороны смогли о чем-то договориться.

С каким настроением приехал в Крым Могилев — ведь это для него это понижение в должности? Формально — да, размышляет Аксёнов. Но после того, как Джарты смог «в исключительном порядке» привлечь в автономию громадные суммы субвенций и дотаций, должность крымского премьера получила совсем иной вес. «По логике действий, у президента и не было других кандидатур: или Бурлаков, или Могилев». Депутат и не представляет, что это была бы какая-то третья кандидатура: «поскольку они внесли бы в нынешнюю ситуацию какую-то нестабильность — любой новый человек попытался бы создать свою новую команду, укрепить свои позиции, ему тяжело бы встроиться в уже созданную систему».

А справится ли Могилев с хозяйственными делами? У того же Бурлакова есть понимание механизмов управления экономикой, но нет достаточной жесткости в характере — у Могилева со вторым куда лучше, но нет первого… «Если у человека есть желание вникнуть во все процессы и добраться до деталей, происходящих в каждом министерстве, то ему хватит опыта руководителя». Да и умных людей вокруг достаточно, чтобы скорректировать, подсказать. Сможет новый премьер услышать — «значит, выстроится нормальная рабочая ситуация». Партия «Русское Единство» готова здесь подставить плечо, «потому что мы достаточно хорошо знаем, что происходит в различных ведомствах».

Кстати, «Русское Единство» «в ближайшие одну-две недели выступит с заявлениями и предложениями по конкретным ведомствам и министерствам, в которых коррупция расцвела махровым цветом«. «У чиновников перед глазами должен быть опыт г-на Гриценко (экс-спикер крымского парламента, который сейчас находится в запорожском СИЗО — ред.), которому я тоже неоднократно говорил: Анатолий Павлович, не заблуждайтесь, при такой политике, которую вы ведете, вас ждет очень неприятная ситуация!»

Сергей Аксенов знает имена «нескольких чиновников, которые приобрели себе место и готовы обкладывать всех и вся, мотивируя тем, что им «что-то» куда-то нужно «возить». Я вас уверяю, я по этим чиновникам в самое ближайшее время начну работу, и им придется всерьез думать, как и чем им заниматься».

У Анатолия Могилева вдруг начали спрашивать, мол, не будете ли вы ссориться с «пророссийскими силами»? Раньше таких вопросов журналисты не задавали. Как вы это прокомментируете, спросили мы. «Русское Единство» просто «занималось системной работой», — говорит лидер партии. Эту работу заметили, на партию стали оглядываться». И работу эту видят не только чиновники, но и крымчане, «поэтому пройти мимо такого проекта просто невозможно».

А вот то, как Сергей Аксенов ответил на замечание наших форумчан насчет того, что партии лучше бы заявления делать не про фашизм во Львове, а про крымские дела, вам лучше посмотреть на нашем видеоролике (см. внизу).

И, наконец, мы не могли не спросить: завтрашние довыборы в Верховный Совет Крыма, что пройдут на 13 округе, в которых «Русское Единство» тоже приняло участие, открыла какие-то новые страницы в партийной истории? Нет, ответил лидер: все предсказуемо, ни на что эти выборы не влияют. Главной задачей было «информирование граждан о нашей текущей работе». Члены партии глубже знакомились с избирателями, больше рассказывали о себе — и если такая кропотливая работа будет проходить ежедневно, не придется перед выборами «бегать и махать флагами», говорит Сергей Аксенов. Уже сегодня по соцопросам партия имеет куда больше доверия крымчан, нежели год назад, и это лидера партии вдохновляет…

[img=center alt=title]uploads/6/1317466769-6-Fcff.jpg[/img][url=http://rutube.ru/tracks/5002654.html?v=b31e25da422fe21de3b74c6e589908d4][color=red][size=20]Видео здесь >>>[/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вторая сущность «звезды»,

Праздник, к которому еще не все привыкли

Рескомзем начал проверку деятельности Трудовского сельсовета

.