Крымское Эхо
Архив

Реальные истории в традиционной народной медицине

Реальные истории в традиционной народной медицине

Александр АНТОНЮК

Еще в школе, а это были 50-е годы прошедшего столетия, на одном из уроков моя классная руководительница предостерегала нас не заниматься самолечением, обращаясь к различным знахарям, а тем более «колдунам-травникам». В то время я часто простывал, болел с высокой температурой, бредом и тошнотой. Моя мама по старинке растирала мне стопы керосином, а заодно поила различными таблетками, микстурами и противным рыбьим жиром… Рос я тощим и хилым, и мой отец взялся за здоровье своего сына, предпочтя лекарствам занятия физкультурой и спортом.

И в самом деле здоровье стало улучшаться, и я окреп.

Первый неприятный и даже странный случай произошел со мной в семнадцать лет. Это была командировка в один из городов Украины. После обеда у меня неожиданно наступил криз. Сумеречное, расплывчатое зрение, восприятие звуков, как в воде. Сознание, мысли замедленные. Врач скорой помощи меряет мне температуру и делает укол. К утру следующего дня я пришел в себя, однако был день отъезда, и я как бы в «невменяемом состоянии» отправился домой. Правда, по приезду, я был здоров.

Второй случай произошел в армии. Конец наряда, уборка, а у меня все поплыло перед глазами. Наверное, вид у меня был неважный, так что сержант отпустил меня в санчасть. Там мне сделали какой то укол и оставили в палате на пару дней. Утром следующего дня я чувствовал себя прекрасно. В дальнейшем бывали различные простудные явления, которые и не очень запомнились.

Занимая руководящую должность, нервную и ответственную, заболеваю «инфекционной» болезнью. Почему в кавычках, потому что и в те времена болезнь была не заразной. И никто из моих домочадцев не заболел. А теперь я твердо уверен, что болезнь была результатом нервных стрессов, переживаний, несбалансированного питания.

Последующие годы ушли на искание методов излечения от последствий болезни. Однако общее состояние здоровья ухудшалось, и мои друзья «по блату» устроили меня в одну из престижных клиник Симферополя для постановки окончательного диагноза… В течение 10 дней я сдавал различные анализы, однако результаты были если не отличные, то хорошие ( на тот период я пил свою мочу). И только, когда меня напичкали изотопами, мне поставили жуткий диагноз – холецистит.

В то время я не знал зловещего последствия этого заболевания, но знакомые врачи смотрели на меня уже как « на покойника». Да и сейчас врачи непонимающе воспринимают истории, ниже приведенные. Находясь тогда в клинике, я прочитал всё, что так или иначе связано с моим заболеванием, и пришел в ужас – ни одного, повторяю, ни одного случая, примера выздоровления!!! И когда мне предложили операцию, а об этом я тоже читал, и о частом смертельном финале тоже, я только и смог замотать отрицательно головой.

Посему со словами « медицина вам бессильно помочь, идите в народ» меня отпустили на все четыре стороны. Как вы понимаете сейчас таких оплошностей медицина не допускает… А тогда я скитался по всем «народам», пытаясь найти способы, как бы избавится от моей хвори. На тот период медицина жестко держала различных знахарей и лекарей и травников, как и сама советская власть, так что мне только через пару лет удалось найти странную, на первый взгляд, старушку.

Когда, пригнувши голову, я вошел к ней в маленькую дверь, она сказала: «О, полусвятой к нам пришел!..» На тот момент я уже почти ничего не ел, отощал и, наверное, даже светился.

Мысли о смерти все чаще посещали меня, так что ее возглас я принял так, что я уже как полумертвый. И тут же старушка сказала мой диагноз и в течение 2 – 3 секунд перечислила остальные мои болячки, чем повергла ниц мое уважение и мнение к научной медицине с ее приборами электроники, изотопами, зондами для взятия желчи, анализами мочи, кала, крови и многого другого. Позже я увидел, что все это мишура, во много раз превосходящая шаманов далекого Севера. За всей этой научной, технической суетой, медицина не видит, теряет сущность заболевания и конечно здоровье, и жизнь больного.

Так, побывав в свое время на лекциях одного из ведущих преподавателей тогдашнего мединститута в области глазных заболеваний, я усвоил две красные линии мировой медицины в области офтальмологии (это звучало постоянно как высшее разумное и самое передовое направление в медицине ). Первое — необходимо с детского садика, как минимум с пяти лет, надеть всем очки?! Т.е. тем, кто уже близорук и для остальных, якобы для «упреждения» близорукости! И каждые пять лет диоптрии увеличивать, а когда вы достигли пенсионного возраста, то глаза вам уже, по сути, и не нужны?! И второе, чтобы ни произошло с вашими глазами, то ли в глазу у вас появилась «черная мушка» или у вас слеза вытекает не так, как надо, то мы проблему решаем для вас просто. К тому же к нам прибыли три лазерные установки и, мы просто выжжем вам глаз! Вот так просто, выжжем и проблему решим.

В частной беседе, после одной лекции, я напрямую спросил ее о вреде линзы на глаз. Если мышца, приводящая хрусталик глаза в нужную фокусировку на сетчатку, «ленится», а линза очков выполняет эту функцию, то мышца еще более «ленится», и зрение слабеет. Так вот, не кажется ли вам, уважаемый профессор, что очки — это ТУПИК в научной медицине? На это профессор в толстых, в два сантиметра, линзах, глядя мимо меня, начало разглагольствовать о давлении, протезах и лазерах… Я ушел.

А недавно был в кабинете другого профессора, где он принимал зачет по «тактическим учениям» у группы студентов. И невольно стал свидетелем результатов «сдачи зачета».

— Итак, — произнес профессор, обведя взглядом своих студентов, — вчера к вам «поступили» десять больных. На сегодняшнее утро по вашим экстренно принятым терапевтическим мероприятиям, шесть больных «умерло», четверо в «реанимации». Возможно, мы их и «спасем», но зачет вы не сдали!

В ответ — дружный хохот веселых студентов. Когда они вышли, профессор с ноткой вины и задумчивости произнес:

— Лет через десять, когда мы отойдем от дел, нам на смену придут вот эти… — и он печально кивнул в след вышедшим студентам. Их хохот в коридоре уже стихал.

Приведенные ниже реальные истории, истории лечения, восстановления и спасения больных ни в коем случае не умаляют значимых душевных качеств медперсонала. Людей, поставленных лечить нас, их поиск и стремление достичь всеобщего здоровья, найти чудодейственный препарат, способный вылечить от любого заболевания. И они не виноваты, что их стремления и высокие помыслы испаряются, столкнувшись с современной действительностью нашей медицины. «Кто-то» нас направляет по ложному пути, пути ведущему в никуда.

Есть, конечно, и среди ученых медиков оппоненты, которые подавали слабый голос против «химизации» современной медицины — такие, например, как профессоры А.Крылов и В.Ромашов. Однако это был глас вопиющего в пустыне.

Когда меня двадцать лет назад спрашивали: а можно ли сделать так, чтобы все были здоровыми — я отвечал, что можно в принципе, если делать массаж и пить травы… К чему, по-моему, один человек приходит после реанимации, понимая, что его «не так лечат»; другой в силу своего интеллекта и наблюдательности, соображает, что то его «не туда» ведут наставления медиков и их рекомендации по поводу лечения. Остальные восемь из десяти безоговорочно и бездумно идут, как в газовую камеру, на погибель.

Объяснить эту ситуацию и переубедить человека мне обычно хватало буквально 15 минут. Кстати, моя бабушка, которая поставила мне точный диагноз и спасла жизнь, говорила: нет, не два человека из десяти можно спасти, а двоих из ста! Сегодня я говорю: можно спасти двоих из тысячи. Подчас уходит не один день, что б растолковать больному, что по плодам судят о дереве. А плоды современной медицины горькие. И это не только у нас.

Будучи в Америке, я повстречал только двоих американцев, которые выражали озабоченность по поводу их медицины. Один из них — преподаватель колледжа говорил так:
— Я смотрю, все больше и больше лекарств рекламируют по ТВ, а больных и туповатых в нашем колледже все больше и больше.

Бывшая медсестра, которой после первых родов запретили рожать, когда она рассказала о последствиях родов (в принципе, ничем не отличающихся от наших: и там, и у нас кладут лед на живот), ужаснулась, к чему ведет их «заботливая американская медицина». Мало этого, медики даже не представляют себе, что можно обойтись без лекарств, капельниц, уколов и т.п.

В период сопротивления тотальной вакцинации, мой знакомый медик недоумевал: как это, без прививок? А на мою реплику, что в ампулы с прививочным материалом добавляют «мертиолят», сказал: «Знаешь, лучше через 40 лет стать дебилом от «мертиолята», чем через неделю умереть от дифтерита».

Точно такую же мысль высказал мне американский профессор. В свое время он 40 лет вакцинировал африканское население от полиомиелита. Так вот, этот профессор в частной беседе со мной заявил: «Чем терпеть боль, лучше дать наркотик!»

Как вы видите, что наш медик, что американский мыслят одинаково: лучше стать наркоманом и дебилом, чем… У обоих тоскливое ожидание своей участи и никакого просвета и перспектив в своей деятельности, работе, жизни… Им не дано третьего.

А как не стать дебилом и не умереть от дифтерита? Как не стать наркоманом от лекарств и не доводить себя до возникновения боли? Вот этому я и привожу ряд статей о людях, которые смогли выбрать правильное решение, то самое – третье. Они своим примером опрокинули «традиционную научную медицину». Показывая безграничные возможности человека, да и всего человечества, величие Божественного замысла, Его замысла в свободе выбора. Или идти Божественным путем, очищая себя нравственно и физически, или… или стать на путь темных сил, принимая наркотики, ведущие нас и цивилизацию к самоуничтожению.

Возможно, кто и закончит знакомство с реальными историями на этом, но я буду рад, если один из десяти тысяч поверит «реалиям» и попробует сойти с проторенной дороги научной медицины, ведущей к погибели. И попробует стать на трудный, тернистый путь, ведущий к здоровому образу жизни. Пусть Господь наш и молитва помогут вам в нелегком пути выздоровления.

 

 

История первая

 

Эта история произошла в самом начале моей трудовой деятельности как массажиста.

Меня очень привлекало восстановление зрения, устранения косоглазия. И случай подвернулся. В одном из районных центров Крыма женщина, упавшая в гололед, очнулась в «скорой помощи». Сердобольный медработник, увидев пришедшую в себя женщину, отправил ее домой. А утро встретило ее мраком ночи. К ее ужасу, она лишилась зрения. Через пару дней ее госпитализировали в республиканскую глазную клинику Симферополя. В течении месяца ей вводили различные химические препараты. Однако зрение не возвращалось и, по словам болезной, «глаза стали стекленеть».

Цикл «лечения» закончился, и супруг забрал ее домой. Когда я посетил ее дома, слепая сидела, неподвижно уставившись в одну точку. Один глаз «видел коричневую мглу», второй — матовый свет. Силуэт человека на фоне окна или двери она видела, однако кому он принадлежал, определить не могла. С большим энтузиазмом я взялся за дело — я считал, что ей нужно «массажировать глаза». Женщина терпеливо выносила довольно болезненную процедуру.

Прошло пять минут, затем десять… Никаких изменений. И хотя я понимал, что эффекта так быстро не достичь, стало закрадываться сомнение в правильности моих действий.

Прошло пятнадцать минут, я стал уставать, сомнения росли. Еще через пять минут пальцы мои ослабли, энтузиазм иссяк, и я, обессиленный, сел рядом. Глядя ей в лицо, спросил: как глаза? Надеясь, что хоть где-то появился лучик света.…Нет, как не было его, так и нет. Это было сильное разочарование, хоть я и понимал трудность своей задачи, но это было явное поражение. И вдруг женщина произнесла: «Свет не вижу, но глаза как-то потеплели!..» Я даже подпрыгнул от радости! Значит, глаза живые и что-то в них происходит!.. На прощание я дал ей задание: все свободное время «давить свои глаза».

Через месяц к ней вернулось зрение. И хотя она пользовалась для чтения очками, свет она видела до последнего своего дня жизни.

 

 

История вторая

 

Эта история была связана с больным сахарным диабетом. Это была моя первая встреча с диабетиком. Женщина предпенсионного возраста уже не первый год страдала этим неизлечимым заболеванием. В то время я считал главным чисто физическое воздействие на тело, организм. Познание психологического воздействия на начало и ход болезни было еще впереди, а тогда… я чисто механически отрабатывал свои сеансы массажа.

Моя клиентка ежемесячно сдавала кровь на « сахар» и, судя по результатам, он держался все время на одном примерно уровне. Так получилось, что к концу недели она принесла очередной результат анализа, и … сахар в крови был чуть выше нормы!!! Это было время познаний и практического подтверждения правильности векового лечения с помощью приемов и средств народной медицины. Получается, что и неизлечимые болезни можно да и нужно лечить только приемами настоящей медицины.

На второй неделе, проделав еще пять сеансов массажа, я настоял сдать внеочередной анализ крови — и результат был отличный. Сахар был в норме. Дальше начал развиваться детективный сюжет. Я объяснил клиентке, что дальнейшее сотрудничество может привести к закреплению результата и, возможно, к полному выздоровлению. Однако мне дали понять, что у больной …нет никакого желания выздороветь! Напомним, что события были еще в советские времена и не все советские люди стройными и дружными рядами строили коммунизм.

Супруг моей клиентки был моряком загранплавания. Как все бывавшие за границей, возили в Союз вещи-шмотки, на зарплату тогда тоже было жить трудно. На переживаниях, а вдруг муж попадется, у нее поднимался сахар в крови. А появлялась возможность «сделать» группу инвалидности и…не работать! То есть получалось, что я ломаю ее устроенную систему жития. Таким образом, человек сам не хотел стать здоровым, и моя первая попытка вылечить больного закончилась неудачей. Но это было только начало моей лечебной практики, все еще было впереди…

 

 

История третья

 

Ко мне обратилась женщина с просьбой проделать цикл сеансов массажа ее мужу, перенесшему инсульт. Это рекомендовали и сами медики. Cостояние ее супруга было плачевное. Хоть он и сам передвигался, таская ногу и придерживая парализованную руку, самым ужасным была его немота.

Тогда я еще не вникал в причины инсульта, вернее, в причины появления давления, приведшего к инсульту. Главное, надо было очистить пораженный участок мозга не только от сгустка спекшейся крови, но и от «химических лекарств». В них была причина, что гематома не могла «промыться».

Можно понять современную, научную медицину, которая консервирует «бяку», дабы некроз-омертвление не распространялась дальше. Но в этом и кроется «смертельный номер». Законсервированная опухоль, без доступа кислорода и питательных веществ и без выведения продуктов распада и обмена веществ начинает превращаться в «тухлое яйцо». А это ведет к повторным разрывам жестких сосудов, новым инсультам…Путь тупиковый, ведущий к погибели больного.

Мне впервые предстояло не просто делать примитивный массаж, но и очистить сосуды мозга от лекарств и «тухлятины». Начали сразу чистку и массаж. Активизировали подвижный образ жизни, разобрались с питанием. «Делали» только голову, так просила супруга. Проблема была в отсутствии денег. После массажа пробовали произносить буквы, цифры, слова, слоги. Четыре дня было мычание, кривляние, заикание… После пятого сеанса больной без видимых причин и усилий произнес четко поставленным голосом: «Тринадцать».

Сосуды мозга стали «размораживаться». Слова полились, как из рога изобилия. На этом наше сотрудничество прекратилось, и мы расстались. Супруга посчитала, что этого хватит, была рада, что муж заговорил. Дальнейшую судьбу болезного не знаю.… Хотя последующие мои больные инсультики-парализованые и лишенные речи почти полностью восстанавливали свои функции. Но эмоции от первого успеха прочно заняли лидирующее положение того года

 

 

История четвёртая

 

Эта история была связана с тем, что это была первая встреча с грозным заболеванием. После сдачи анализов пожилая женщина получила ужасный диагноз: «онкология…». В те далекие 80-е годы еще не было такого «тотального конвейера» ( анализы, химиотерапия, операции, ренгенотерапия… летальный исход).

Больного сильно не давили, он как бы сам решал свою судьбу, как ему поступать дальше. А тут я оказался рядом. Предложил свои услуги, тогда еще бесплатно. Через месяц боль исчезла, состояние улучшилось, и пенсионерка даже устроилась на работу. Однако через пару лет все повторилось снова.

Врачи, слегка злорадствуя, направили ее вновь в больницу им. Семашко. Сданные анализы вновь подтвердили онкологию даже в «более агрессивной форме».

Тут же была предложена операция. Я оказался рядом и упросил обе стороны подождать. Через месяц анализы были отличные, и даже зондирование показало чистый желудок! Недоумевающий врач пожимал плечами: сам видел, а сейчас не вижу. Причину выздоровления я объяснил просто: травы и матюки, с которыми она дисциплинировано их пила. Да, в раздумье произнес он, наверное, все-таки матюки помогли.… После этих событий бывшая онкобольная прожила еще 17 лет и умерла естественной смертью, без болей, прожив 81 год.

 

 

История пятая

 

В 1987 году я определил свою самую реальную историю года. В этом году я зашел в офицерскую столовую на ул. Пушкинская. На раздаче блюд стояла девушка, стыдливо опустив голову, а глаза еще ниже. Причина была в косоглазии. Подойдя к ней, я напрямую спросил: хочешь, устраню косоглазие? Да! – ответила Света, так звали девушку.

Мы договорились встречаться в обеденное время, и она дисциплинированно посещала сеансы массажа. В конце недели я проверял качество своей работы, т.е. результат работы глаз. Как всегда, не было видно каких-либо положительных сдвигов синхронной работы глаз. Объяснил Свете, что пока еще рано видеть результаты, надо проявить терпение… На что она тихим голосом сказала: «Я вижу свет…»

Я оторопел: договаривались об устранении косоглазия, а тут какой-то свет? И тут Света призналась, что она слепа на этот глаз и не видит им уже десять лет. Упав в первом классе и ударившись головой, потеряла зрение. Закончила восемь классов, кулинарное училище… За все эти годы медицина не смогла помочь страждущей. На этой почве у нее развилось косоглазие. Попробуйте сами себе закрыть глаз на неделю, и у вас тоже разовьется косоглазие.

Делать было нечего, вдохновляло то, что девушка увидела свет. В те годы глазная клиника на ул. Ленинградская, во главе с врачом Л. Дембским рекламировала свои успехи в борьбе с косоглазием и близорукостью. У меня разгорелся спортивный интерес; кто быстрее и надежнее восстанавливает зрение. В глазной клинике лучшим результатом было то, что пациент увидел свет через шесть месяцев. Итак, на второй неделе я начал продолжать восстанавливать зрение Свете.…Проделав тридцать пять сеансов, за полтора месяца я вывел ее на улицу и попросил прочитать больным глазом, вернее, уже здоровым, номера домов и автомашин, цвета светофоров. Не было ни одной ошибки! А косоглазие? Оно исчезло, такая мелочь…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сколько туристу отелей нужно?

Олег ШИРОКОВ

Право на национальную самоидентификацию

.

Прокуратура берет взятки участками?

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий