Крымское Эхо
Архив

Сколько туристу отелей нужно?

Сколько туристу отелей нужно?

«Сколько же еще будут строить гостиницы?» — такой вопрос все время возникал у нас, когда в выходные мы прошли от Семидворья до Алушты вдоль берега моря.

Несмотря на запрет строительства в зоне около моря, здесь можно тут и там увидеть и многоэтажные гостиницы. Причем, если раньше эти отели маскировались под эллинги, и в этих зданиях действительно хранились лодки и рыбацкое оборудование, то нынешние здания гордо носят имена «Афинская», «Морская» и тому подобные. Здесь даже появляются имена собственные у набережных, как, например «Александровская». А некоторые гостиницы строятся в несколько улиц параллельно берегу.

.

Отели в несколько улиц


Сколько туристу отелей нужно?
Конечно, на берегу можно встретить и достаточно древние эллинги, построенные несколько десятилетий назад. И вид они имеют такой, что назвать их иначе как «шанхаем» язык не поворачивается. Здесь можно увидеть старые гниющие лодки, свалки металлолома, ржавую арматуру. Тем не менее, легко заметить, что и здесь любят отдыхать туристы. Несмотря на то, что сезон только начался, а температура воды на Южном берегу пока не выше 18 градусов, туристов здесь много.

Новая набережная»
Сколько туристу отелей нужно?
Вероятно, проживание в таких «гадюшниках» все же намного дешевле «отельного». А что еще туристу нужно? Главное — поближе к морю. А много ли приезжает в Крым готовых выложить бешеные суммы за проживание в таком отеле рядом с морем?

Ранее на восток от Алушты стояло здесь всего два объекта: пансионат «Эврика» в трех километрах от города и бывший пионерлагерь ЦК КПСС «Семидворье». Между ними туристы с удовольствием жили в палаточных лагерях, запасаясь водой в ближайших базах отдыха. Сейчас таких «диких» кусочков природы осталось очень мало. В этих реликтовых местах обосновались десятки символов Черного моря — чаек.

 

Последние уголки дикого Крыма


Сколько туристу отелей нужно?
При такой застройке некую положительную тенденцию можно увидеть и здесь. Во-первых, многие начавшие строиться отели так и стоят в виде ржавых конструкций. И почти на всех новых гостиницах вы можете прочитать «Продаю. Звонить по телефону такому-то».

Отель на продажу»
Сколько туристу отелей нужно?
«Похоже, что количество отелей на одного туриста уже превышает норму», — говорит Александр, мой спутник по походу. «Боюсь, что скоро здесь останется много таких останков, а их хозяева будут стараться продать их побыстрее и подешевле». Будем надеяться, что вскоре рынок насытится, и Крым будет удовлетворять всех желающих полноценным отдыхом без вреда для окружающей среды.

И в завершении еще одна ложка дегтя: недалеко от отелей мы нашли мертвую Азовку — дельфина, выбросившегося на берег Черного моря…

 

Эллинг «Шанхай»


Сколько туристу отелей нужно?

Дельфин Азовка»
Сколько туристу отелей нужно?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Овсянка, панове

«Общество — в Европу, государство …»

.

Крым. 24 января

.