Крымское Эхо
Архив

Прокуратура берет взятки участками?

Прокуратура берет взятки участками?

ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИШЬ

Оленевка — самый западный поселок Крыма. В последнее время она часто упоминается в СМИ. Но, увы, не в связи с красотами здешних мест и уникальными возможностями для туристов, имеющих самые разные интересы. Правда, Черноморский район не склоняется Министерством курортов в числе неблагополучных и тех, кто не будет готов к курортному сезону. <br />
Большинство сюжетов, относящихся к Оленевке, касаются противостояния <b>Романа Филатова и Константина Мальчикова</b>.

Белый песок Оленевки

Прокуратура берет взятки участками?
Первый является оленевским сельским головой, второй — не только депутатом ВС Крыма и владельцем имения и бизнеса в Оленевке, но и потенциальным инвестором. Он говорит, что хочет развивать Тарханкут, а жители Оленевки никаких перемен не хотят, мы видели это год назад на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7749]встрече местных жителей[/url] с депутатами крымского парламента.

Жители, безусловно, имеют право на собственное мнение, на убеждение, что такая жизнь — без воды, газа и канализации, с ненадежной линией электропередач — здесь будет длиться вечно. Научный коммунизм тоже учил, что можно построить коммунизм в одной отдельно взятой стране, а учение Маркса всесильно, потому что верно. И где теперь это учение? Жизнь опровергла эти аксиомы, оказалось, что прогресс даже большевистской силой воли не остановишь.

Не Константин Мальчиков, так другой инвестор рано или поздно придет сюда и осуществит какой-то свой план.

В Оленевке идут проверки, в Черноморском райсуде — процессы. О текущем моменте мы разговариваем с Мальчиковым.

— Как дела? Борьба продолжается? — спрашиваем мы.

— У меня никак, у них, как я вижу, — да. У меня процесс закончился в феврале.

— Вы отбросили идею развития, преобразования Оленевки?

— Конечно! Отказался напрочь! Будут просить — не отвечу! Просто отошел в сторону, решил пусть в этой грязи, — на самом деле Мальчиков употребил более энергичное слово, — утонут в этом году. Привлеку туда внимание, чтобы все увидели, насколько неэффективно правит там эта шайка. Шайка!

Вблизи это выглядит так»
Прокуратура берет взятки участками?
— Могу эти слова цитировать?

— Можете. Эти люди незаконно продали 700 участков, отвлекая внимание Мальчиковым, прячась за спину общественности. Особо подчеркиваю: у меня нет претензий к громаде. Но с помощью головы сельского совета творятся все преступные деяния в этом совете и этом населенном пункте.

— Вы там сейчас бываете?

— Конечно, у меня там дом. Ни с кем там не встречаюсь, не веду никаких бесед. Занимаюсь на своей территории, в тех рамках, какие мне бог отвел. Слушаю всю грязь, которую там вокруг распространяют — вместо того, чтобы создавать хороший инвестиционный климат. Нужно же привлекать людей с деньгами: не нравится Мальчиков, приведи Петрова, Сидорова. Но увидев такое публичное отношение ко мне, вряд ли туда кто-то придет.

— Да, мы были там, видели настроение местных жителей.

— Я вообще ошарашен! Пришла бумага из прокуратуры: из-за того, что в СМИ опубликовано много материалов по Мальчикову, просим предоставить такие-то документы. А то, что я пять раз обращался с просьбой провести проверку законности выделения земельных участков? Начните с меня, но проверьте всех! Ноль! Просто ноль, не пробить. Но сейчас, вроде бы нашлись у меня единомышленники в Верховной Раде Украины…

— Новую линию электропередач в Оленевку дотянули?

— Нет, никто ее не дотянул и тянуть не будет.

— Как и газ?

— Да, там пораздавали участки, чтоб замять эту тему. Личные проблемы до сих пор решаются за счет раздачи государственной земли: «помогите нам разобраться с Мальчиковым, а я вам четыре участка дам!». Прокуратура помогает, а он раздает, как будто это его собственность, и никому нет никакого дела.

— Про это я тоже могу написать?

— Да, шесть участков: четыре на республиканскую прокуратуру, два — на Черноморскую районную. Информация ко мне попала от сотрудницы сельского совета, которая ходила рассказывала: все у нас будет нормально, мы вчера на сессии выдали шесть участков прокуратуре, они нам помогут бороться с Мальчиковым. Об этом говорят в районе, я услышал. А проверка все равно будет.

— Но относительно развития района вы все-таки оптимистично настроены?

— Я надеюсь, что мнение разумных людей возьмет верх, люди посчитают…

— История инвестиций в Крыму, к сожалению, дает мало таких примеров.

— Не нужно мерить историю годом-двумя. Пройдет какое-то время, кто-то обратит внимание, Все члены моей комиссии (по инвестициям и приватизации – ред.) были в Оленевке, это всё — уважаемые люди, чего-то достигли. Я за свои 47 лет получил десятки грамот, благодарностей, везде делал что-то для тех территорий, где находился. И тут вдруг я превращаюсь в какого-то плохого человека, монстра, чёрта с рогами, который копает какие-то затоки… Это же смешно. Надо просто понимать, откуда ноги растут, кому и зачем это надо.

— Прошла информация, что через лиман, где вы предлагали строить яхтенную марину, насыпали дорогу из всякого мусора?

— Да, насыпали дорогу — просто так. Посмотрите на картинку, которую они предлагают: на сваях в воде, в открытом море стоят беседки, а там песка 14 метров! Умный человек (не дебил) может вообще такое вынести на обсуждение? А они — хлоп! — это концепция развития села. Спросите у компетентных людей, как это делается?

В качестве компетентного собеседника Константин Мальчиков указал на министра ЖКХ Крыма Виталия Кижаева, но беседу с ним мы отложили.

А говорят, что наш народ прекратил читать книги. Вот же пример почти буквального следования вечно живой классике! Вспомните героя «Мертвых душ» и Манилова, который проводил время в беседке с надписью «Храм уединенного размышления», где ему должны приходить в голову разные чудесные проекты: например, провести подземный ход от дома или выстроить через пруд каменный мост. Другой гоголевский герой брал взятки борзыми щенками. Герои наших суровых будней выше этого, но не отказываются от участков прибрежной земли…

P.S. Редакция готова предоставить слово и оппоненту Мальчикова.

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
с сайта maps.google.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вестфальская система как мифологема

О «новой школе», депортации немцев и чистом отдыхе

.

Только консолидация вокруг автономии

Ольга ФОМИНА