Крымское Эхо
Мир

Разговор о мире на обломках международных организаций

Разговор о мире на обломках международных организаций

Украину справедливо называют тараном для России – инструментом бойни, созданным и вскормленным Западом для уничтожения нашей страны. Но Украину можно считать и торпедой против международных организаций. «Странным» образом вырисовывается такая закономерность: стоит такие организации подключить к украинской проблематике, так они сразу превращаются в какой-то постыдный цирк.

Любопытно: либо через профильные организация система международного взаимодействия намерено ломается западными хозяевами Украины, либо же это просто следствие врожденной наглости украинских политиков, покрываемых США. Тем не менее, после 2014 года ко всему, к чему притрагивалась Украина, прекращало нормально выполнять свои функции.

Как мы помним, первой из строя вышла Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) – вместо организации межпарламентского сотрудничества она быстро превратилась в площадку для русофобных высказываний и идиотических заявлений.

Следом посыпался и авторитет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), представители которой за годы конфликта на Донбассе прославились удивительной избирательной слепотой и глухотой. В этом году благодаря помощи добрых украинских друзей-поляков ОБСЕ окончательно сломалось.

«Скажу прямо: дела в ОБСЕ складываются не лучшим образом. Организация создавалась как площадка для равноправного диалога и сотрудничества, но последние несколько лет она пребывает в глубочайшем кризисе. Запад воспринимает ОБСЕ как инструмент продвижения своих коллективных интересов, превратил ее в арену пропагандистских баталий. В 2022 году действующим председателем в Организации была Польша с ее откровенно антироссийскими установками. По нашей оценке, поляки преуспели лишь в одном – свели результативность работы ОБСЕ к нулю», — выносит диагноз ОБСЕ в интервью МИА «Россия Сегодня» министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Примечательно, что «сломавшиеся» организации были привлечены в качестве посредника для мирного урегулирования на Украине. Теперь для «мирного урегулирования» сама Украина хочет привлечь крупнейшую международную организацию – Объединенных наций.

Натренировавшись на «кошках» — забросав бредовыми предложениями ПАСЕ и ОБСЕ – украинский политикум решил взяться за ООН. Украина хочет уже в феврале провести «мирный саммит»: ООН выступит площадкой, а Россию на него не пригласят до проведения «международного суда». Как вообще увязать и сопоставить этот бред воедино – понять решительно невозможно.

Самое любопытное, что этот саммит скорее всего состоится: это будет чистый фарс, не имеющий никаких перспектив и практического результата, кроме одного – ООН выставят посмешищем.

Что примечательно, все стороны украинского конфликта – и США, и НАТО, и Украина, и Россия – согласны в том, что решать судьбу противостояния придется за столом переговоров. К концу года Лавров почти прямым текстом сказал, что нынешнее украинское руководство за столом переговоров Россия больше видеть не желает, а с кем еще там можно говорить – непонятно.

«Нынешняя «обойма» украинских политиков всем хорошо известна своей недоговороспособностью. Большинство из них – откровенные русофобы. <…>. Остались ли на территориях, подконтрольных киевскому режиму, адекватные политики – сказать сложно, особенно с учетом распространившейся там практики подавления инакомыслия и бессудных расправ с несогласными. Может ли некая вменяемая политическая фигура появиться в Киеве позже? Поживем – увидим», — сказал министр.

Трактовать вторую часть ответа Лаврова можно по-разному: может быть, Россия ждет, появится ли на горизонте адекватный украинский политик – но в эту трактовку верится слабо, потому что неясно, откуда адекватному самостоятельному политику взяться в стране под полным внешним управлением?

Скорее всего, Москва окончательно оставила попытки договориться о чем-либо в нынешних обстоятельствах. Угроз в свой адрес Россия точно не потерпит.

«Очевидно, что Киев не готов к диалогу. Выдвигая разного рода идеи и “формулы мира”, Зеленский лелеет иллюзию добиться при помощи Запада вывода наших войск с российской территории Донбасса, Крыма, Запорожья и Херсонщины, выплаты Россией репараций, явки “с повинной в международные трибуналы” и тому подобное. Разумеется, мы на таких условиях ни с кем разговаривать не будем», — подчеркнул Лавров.

Конкретно инициативу провести «мирный саммит» на площадке в ООН в МИД России также уже оценили: официальный представитель министерства Мария Захарова назвала его «еще одной показухой Америки».

Сам факт же проведения такого саммита, повторимся, лишь нанесет очередной удар по репутации некогда авторитетной Организации Объединенных наций. Открытым остается вопрос: разрушение международных организаций происходит само собой из-за борзости украинских политиков или все же это целенаправленная атака США украинскими руками? Ответ на него наверняка мы скоро узнаем.

Пока же нынешняя ситуация говорит о том, что мирные переговоры по Украине, которые обязательно случатся в будущем, будут проходить на обломках международных организаций. Они, судя по всему, будут лишь одной небольшой частью диалога о создании новых наднациональных структур вместо обветшавших старых.

А какими будут эти структуры, зависит от победы России – чем она убедительнее, тем новые международные организации будут справедливее и порядочнее.

Судя по словам Лаврова, российское руководство это прекрасно понимает.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Что об Украине пером написано…

ЗРК «Patriot» — это вам не пицца в забегаловке

Оперативка по попытке госпереворота в Венесуэле

.

Оставить комментарий