Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Отравленные Семена крымская земля уже не примет

Отравленные Семена крымская земля уже не примет

ЗЛОБНЫЙ ЛАЙ ИЗ-ЗА ЗАБОРА КАРАВАНУ НЕ МЕШАЕТ

Я редко пишу статьи, которые посвящаю конкретному человеку, но сегодня никак не могу её не написать. Колю Семену я знал лично ещё с начала 90-х и был тогда очень удивлён, когда узнал, что этот ярый русофоб работает собственным корреспондентом российской газеты: ненавидеть Россию и русских, одновременно получая деньги от них — для меня казалось, да и сегодня кажется, невероятной подлостью.

Вообще, вид этого неопрятного, неаккуратного человечка всегда вызывал чувство отторжения не у меня одного; с ним старались не общаться большинство окружающих.

В дальнейшем наши заявления от русских организаций посодействовали тому, что его выгнали из российских изданий, и он стал печататься у своих — близких по своим националистическим взглядам изданиях. Потом он, в отличие от всей гоп-компании засланных на полуостров (и взращенных здесь, к сожалению) журналистов-русофобов , остался в Крыму после 2014 года.

Моё внимание к себе снова он привлек своей оживившейся антироссийской деятельностью, судом над ним и тем, что в феврале сего года покинул Крым и переехал в Киев. Возвращаться в Крым он не планирует, за что лично я ему очень благодарен.

Недавно ознакомился с его очередным «перлом» в газете, специализирующейся на попытках облить своими словестными помоями нашу нынешнюю крымскую действительность. Понятно, что он непрерывно критикует крымского спикера Госсовета Владимира Константинова за его, по мнению Семены, неправильную позицию в отношении «недоторканной» и «незалэжной»: «Когда ему задают вопрос об Украине, спикер излучает радость по поводу российской аннексии и становится злобным пессимистом:Мы сто раз перекрестились и сто раз поблагодарили Россию, что она вытащила нас из болота, куда затащили крымчан деятели типа Порошенко и Зеленского, олигархи и нацисты всех мастей.

Причем болото у них в головах, что самое страшное. Экономическая безысходность часто бывает объяснима и преодолима. Пройдет время, украинцы все осознают и поймут, куда их завели… Удивительно, что на вопрос «Дождемся ли мы периода, когда снова начнем дружить с Украиной? Мы ведь действительно – братские народы», спикер отвечает, что «пройдет время, и мы забудем распри. Нам выгодно дружить, мы дополняем друг друга, нам интересно вместе. Хочется, чтобы это было завтра. Однако придется подождать”.

При этом он говорит: Гражданская война, развязавшаяся после Октября 1917 года… Вы знаете, на чьей стороне воевали ваши предки? И я не знаю и знать не хочу. Так и здесь. Это является сильным упрощением, поскольку многие хорошо помнят, на чьей стороне воевали их предки».

Видимо, он путает наших предков воевавших и своих – предававших. Мы все потомки и красных, и белых — сейчас, мне кажется, невозможно отречься от любого из них, это наши предки и наша история, здесь Константинов прав.

До белого каления, до бешеной злобы его довели следующие слова председателя Госсовета: «Что важно – нашим детям точно не будут навязывать чужой язык, чуждый стиль мышления Их, независимо от национальности, никто не будет сортировать, унижать и дискриминировать. Страшно даже представить, но все это было бы нашей реальностью, если бы мы не сделали исторический выбор в пользу возвращения в Россию, как только в Киеве произошел государственный переворот и к власти пришли неонацисты и политические авантюристы.

Нам многие долго твердили: не делайте резких движений — украинский национализм, воинственная русофобия, это все несерьезно, никаких запретов на русский язык не будет, никто на вашу историческую память покушаться не станет. И вот с 1 сентября на территории, где расположены остатки Украинского государства, повсеместно прекращено обучение на русском языке. И кто был прав: те, кто убеждал нас, что это невозможно, или мы, принявшие решение отгородиться от всего этого безумия?»

Возвращение Тавриды к её русским истокам, к родному берегу для таких, как Николай Семена, — это ещё одна возможность излить бессильную злобу на жителей полуострова, на его руководство, на Россию, поскольку в душе они уже поняли: Крым в составе России — это навсегда. Поэтому отнесёмся к его филиппикам спокойно, поскольку мы помним, чем кончил их автор.

Не может Семена не излиться жёлчью и по поводу новостроек Тавриды: «…если симферопольский аэропорт с виду и современный, но от требований международного класса отстает, по обслуживанию пассажиров ничем современным не отличается, если якобы «суперсовременный» Керченский мост вовсе не является передовым по технологиям, создает большие экологические проблемы, экономической эффективности для крымчан не показал.

 Не говоря уж о якобы «гиперсовременной» трассе «Таврида», которая, вопреки утверждениям спикера, совсем не безопасная и уже забрала жизни многих путешественников, во-вторых, «становым хребтом автомобильной сети» тоже не стала, потому что соединяет всего четыре города, да и сокращает время в пути от Керчи до Севастополя на несущественные для развития бизнеса 10 процентов, поскольку скорость на ней ограничена правилами».

Всё, оказывается, у нас плохо — правда, он скромно и застенчиво не приводит ни одного примера из Недоторканной об аналогичных и гораздо лучших, чем в России, сооружениях и стройках. Видимо, чого нэма, того нэма!

Отбивать этот бред фактами — себя не уважать: даже украинский сегмент интернета пестрит восклицательными знаками тех граждан с синими паспортами, кто уже воспользовался и международным аэропортом «Симферополь», и проехал по Крымскому мосту, и прокатился по трассе «Таврида» .

Но для тех, кто заинтересовался этой темой впервые, скажем, что в действительности расширение трассы «Таврида» до четырех полос от Керчи до Севастополя очень раздражает щиро свидомых семен, поскольку это означает, что вся трасса от Керчи до города русской славы стала четырехполосной, а значит, скоростной. Благодаря открытию трассы дорога от Керчи до Севастополя занимает примерно три часа при прежних 6-7 часах, поскольку весь этот транзитный поток шел через столицу Крыма, перегружая городскую дорожную сеть.

Разрешенная скорость движения транспорта была увеличена до 90 км/ч по всей трассе, а поскольку она нигде не проходит через населённые пункты, где скорость резко снижается, то выигрыш времени становится весьма ощутимым.

Задело Семену место из выступления спикера крымского Госсовета об эпидемии COVID-19, которую Крым, как и вся Россия, достаточно успешно прошли: «Сегодня напрашивается такое сравнение: свое Бородино в борьбе с коронавирусом мы уже прошли и вот-вот погоним его с нашей земли, как когда-то погнали Бонапарта с остатками его армии».

И тут Оста… Семену понесло! По мнению пидпанка Семены, прочитавшего книгу лже-ученого Понасенкова, «…русские Бородино не выиграли, а проиграли. И что не Наполеон пошел войной на Россию, а российский царь Александр I еще весной 1812 года объявил войну Франции. Наполеон пришел на границу России, чтобы встретить его войска и не позволить им выйти из своих границ, но русские испугались и начали позорно бежать, по пути проиграли битву под Смоленском и бежали аж до Москвы, где и положили чуть не всю армию. Москва и победа были в руках Наполеона. Наполеон посчитал свою миссию выполненной и просто вышел из России».

Вот так, ни много ни мало, вся русская история, описанная в книгах, признанных во всём мире классическими историческими трудами, француза Валишевского, советского историка академика Тарле, оказывается, вывернута наизнанку Семеной, адептом Понасенкова. Особенно меня восхитила одна его фраза: «Наполеон посчитал свою миссию выполненной и просто вышел из России».

Сообщаю для Семены, что во французском языке есть такое выражение, идиома «C’est la bérézina» — «Это Березина». Выражение довольно жесткое, обозначающее полный крах, провал, катастрофу. Происхождение его связано с отступлением Наполеона из Москвы и массовой гибелью его войск при переправе через эту реку — после «выполнения миссии» по-видимому.

Вначале я думал опровергать эту ахинею ссылками на расположение русских войск в глубине России на московском, петербургском и киевском направлениях, что начисто опровергает мысль о подготовке нападения на империю Наполеона; о количестве солдат во французской Великой армии и разбросанных друг от друга на более чем 600 км русских армиях, а потом вспомнил библейскую мудрость «не мечите бисер перед…» и решил, что собственное скудоумие Семена блестяще доказал и без меня.

P.S. В 1869 году вышедший на пенсию французский инженер Шарль-Жозеф Минар кропотливо проделал уникальную работу: создал диаграмму, в которой отразил изменение численности наполеоновского войска в период русской кампании. Согласно цифрам, из 422 тысяч перешедших Неман наполеоновских солдат обратно вернулись всего 10 тысяч. Французский инженер не учел еще примерно 200 тысяч человек, которые пополнили армию Наполеона в ходе войны.

На фото — автор, Евгений Попов

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пришло время спросить себя: как будем жить дальше в нашем Крыму?

Николай ОРЛОВ

Геометрия преломления света

Российским правом по англоманам