Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Где «Северный поток — 2» — а где Навальный?

Где «Северный поток — 2» — а где Навальный?

В своей предыдущей статье о пятой колонне я ссылался на один одиозный сайт с названием, в котором есть имя Крыма (не хочу называть его, но это, похоже, «дочка» «Крым.Реалии»*). Так вот это издание в очередной раз дает оценки белорусским волнениям и отравлению Навального — здесь вышла статья, где все поставлено с ног на голову. Можно было бы на нее не обратить внимания, но она примечательна тем, что является ярким образцом и эталоном того, как дилетантски и по-глупому работает на Западе вся пропаганда, рассчитанная на примитивного дурачка.

Статья, как и большинство публикаций этого издания, является редакционной, то есть без автора. Это наводит на мысль, что редакция особо не заморачивается в поисках авторов, а бессовестно передирает западные публикации, близкие по духу, а может, и публикует поступающие из пропагандистских центров рассылки-заготовки. Так вот, эта статья называется «Усмирить Лукашенко, вылечить Навального. Тяжелый август Евросоюза». Кстати, если вы бросите этот заголовок в поиск, первым выпадет сайт такого же иноагента «Свободы», а потом и тот, который мы первым упомянули здесь в этом качестве. Все три сайта с одним заголовком — и без ссылок на первоисточник!

У них свой дом горит, а они у соседа костер тушат

Обратите внимание, читатель, уже в заголовке определены главные проблемы, которые возникли в ЕС в минувшем августе. Боже ты мой, чем озадачен, оказывается, Евросоюз! Завтра из ЕС без сделки выйдет Великобритания. Она, как при экстренном снятии корабля со швартовых, будет топорами рубить концы. Для экономики ЕС — это чудовищное потрясение. Европу продолжают наводнять незаконные мигранты, портовые города Средиземноморья не знают, что с ними делать, не сегодня-завтра может случиться внутринатовская война между Турцией и Грецией (все к тому идет, там «любовь» давняя),

О массовых волнениях в ЕС скажу ниже. Но все это для ЕС по боку, сейчас главное – скинуть ненавистного батьку, и вылечить, а может, и залечить (как карта ляжет) Навального.

В упомянутой статье особо подчеркивается, что реакции России на происходящее в Белоруссии западные политики уделяют большое внимание. Сделанное в минувший четверг заявление Владимира Путина о том, что у России есть «резерв сотрудников правоохранительных органов» на случай, если в Белоруссии начнут брать верх «экстремистские элементы», встревожило канцлера Германии Ангелу Меркель.

Представляете, дремала себе мирно бабушка в далеком от нас Берлине, а тут такой звонок из Москвы. «Я надеюсь, что дело не дойдет до использования таких сил», – сказала Меркель. И мы на это надеемся, сказал Путин, все ведь зависит от Запада, от его подстрекательской политики. «Наихудшим вариантом» назвал возможное российское вмешательство и президент Франции Эммануэль Макрон. И мы считаем это наихудшим вариантом — но вынуждены будем пойти на это, если подстрекатели не угомонятся.

Проблема, однако, в том, говорится в цитируемой статье, что Александр Лукашенко «не демонстрирует никаких признаков готовности к диалогу с оппозицией». А с кем его вести? С самостийным и никем не избранным координационным советом, функционирующим в Прибалтике, против которого в Белоруссии, кстати, возбудили уголовное дело? Ведь этот так называемый совет ставит своей целью незаконный захват власти. О чем с ним вести диалог?

Более того, сетуют в упомянутой статье: выступая в Орше перед работниками одного из местных предприятий, белорусский президент разразился яростной тирадой в адрес прежде всего Литвы и Польши – соседей Белоруссии, выступающих с особенно резкой критикой. А что же батьке остается делать в условиях, когда против его страны ведется разнузданное и неприкрытое подстрекательство к бунту и вооруженному противостоянию?

Реакция фрау Меркель на происходящее в Белоруссии вообще умиляет. Дорогая Ангела, ты выгляни в окно, там по новой штурмуют твой рейхстаг. И все организовали по-взрослому: шли с имперскими и российскими флагами и портретами Путина, с речевками в честь него. Атака захлебнулась потому, что не было там легендарного комбата Степана Неустроева, который взял рейхстаг в сорок пятом.

Немецкие СМИ скромно и со вкусом сообщили своим гражданам, что на массовой акции протеста в Берлине против ограничительных мер, введенных властями для борьбы с коронавирусом, протестующие с флагами Германской империи в руках попытались взять штурмом рейхстаг. В результате полиция применила перцовый спрей для пресечения беспорядков. Между тем, по последним данным, задержаны уже более 100 человек. Большинство задержали из-за столкновений с полицией у посольства России.

Что же касается заявлений Макрона по ситуации в Белоруссии, то тут, как говорится, чья бы мычала! Сколько уже месяцев Францию лихорадят выступления «оранжевых жилетов», сколько магазинов они разграбили, сколько машин сожгли? Сколько людей полегло на улицах Парижа — в Киеве уже бы давно объявили новую «небесную сотню». Но здесь на эти протесты уже давно никто не обращает внимания.

Про протесты в нынешней Америке уже не говорю: все чаще в СМИ появляются предсказания «кровавого ноября» для США. Дай Бог, чтобы пронесло. Вот и получается как в той притче – у самого дом горит, а он с ведром к соседу бежит тушить костер из осенних листьев.

 О проблеме гомосеков в Чечне

Далее в цитируемой статье обозначается резкий переход к другой теме, которая якобы жизненно важна для Евросоюза. Это отравление и последующее лечение Навального. Вот если эту проблему не решить, полагают анонимные авторы статьи, то Евросоюз просто рухнет.

И что же предлагается в качестве неотложных мер?

«Евросоюз срочно нуждается в своем “законе Магнитского” – правовом механизме, позволяющем быстро вводить санкции против правительств, организаций и частных лиц, замешанных в нарушениях прав человека и гражданских свобод по всему миру. Работа над этим в европейских структурах уже ведется. Надеемся, что отравление Навального станет фактором, который эту работу ускорит». Еще неясно до конца, как и где он отравлен, кто и как его травил — а они уже закон подготовили!

Тут якобы проснулась фрау Меркель и сделала сногсшибательное заявление, что Навального отравили «новичком»! Это получается, что, если по Москве ходят медведи, то неугодных людей здесь специально травят исключительно «новичком». Говорить невпопад и ни к селу, ни к городу для госпожи Меркель — дело обычное. Вспоминается в этой связи случай не столь трагичный, сколь комичный. Потому что связан он с шаловливым и беспокойным племенем российских гомосеков. Дело было не так давно.

Жил-был в Омской области никому доселе неизвестный Максим Лапунов. Парень этот был с ярким «голубым» отливом, этого не скрывал и этим чрезвычайно гордился. И решил он податься в Чечню. Приехал в известный всем город Грозный наниматься на работу в качестве организатора всевозможных мероприятий. Ну, естественно, прикид и откровенное поведение (как они это могут) юноши было соответствующими. Как потом жаловался Лапунов многочисленным либеральным корреспондентам, его задержали и поместили на 12 дней в неофициальную тюрьму для геев.

Старт был дан. «Новая газета» сразу же сообщила о массовых преследованиях геев в Чечне, после чего тему освещали и другие издания. По «данным» журналистов, геев в республике похищают, пытают и убивают.

Обратите внимание, вся эта вакханалия базировалась на единственном заявлении рискового гея. А рисковал он своим здоровьем, это точно. Его могли прибить не по приказу Кадырова, а в порядке личной инициативы рядовых граждан. Власти Чечни все отрицают и говорят, что в республике гомосексуалов нет. Скорее всего, Лапунова действительно изолировали в Чечне от общества — но с той лишь целью, чтобы его попросту не убили на улице рядовые чеченцы.

Лапунов, вне всякого сомнения, провокатор. Он подался в чужой монастырь со своим уставом. В исламском мире, и далеко не только в Чечне, крайне отрицательно относятся к такому явлению, как гомосексуализм. Это мерзкое и тошнотворное явление. Кадыров сказал, что в Чечне этой проблемы нет, и он прав. Здесь, если и есть люди, склонные к такой экзотике, то они это не рекламируют, как Лапунов.

И не потому, что боятся преследования властей — в чеченском обществе на генетическом уровне утвердилось понятие, что это явление позорное и крайне непристойное для мужчины. Замеченный в педерастии мужчина навлекает позор на весь свой род. Его сестер никто не возьмет замуж, а братья не найдут себе пары. Родители станут изгоями и в гости их уже никто не позовет.

К слову сказать, похоже относятся к гомосексуализму в других исламских странах. В Объединенных Арабских Эмиратах, например, все сексуальные отношения вне гетеросексуального брака считаются преступлением. Наказания варьируются от лишения свободы, порки, избиения, пытки, смерти, штрафов и депортации, если вы не являетесь гражданином данной страны. Смерть гомосексуалистам грозит в Саудовской Аравии, Судане и Афганистане.

В других странах — солидные тюремные сроки.

Но по заявлению Лапунова раздули такой международный ажиотаж в либеральной прессе, как отечественной так и зарубежной, что в Чечне гомосексуалисты преследуются, похищаются, подвергаются пыткам.

Извините за столь пространное отступление — исключительно для того оно понадобилось, чтобы показать, какие странные и абсурдные выводы делает порой из публикаций в желтой прессе госпожа Меркель. Кстати, вы помните, что в один из дней этого «лапунов-садомазо-шоу» она приехала к Путину в Сочи на переговоры. В это время мир сотрясает экономический кризис, Европа задыхается от мигрантов, на Украине который год идет кровопролитная гражданская война, а Меркель первый вопрос задает Путину: почему, мол, преследуют гомосексуалистов в Чечне?

Ну вот что ей ответишь на этот вопрос?

А вот и уши главного заказчика

Чем дальше раскручивается дело Навального, тем яснее вырисовывается версия, что это многоходовая операция западных спецслужб. На наших глазах происходит невероятное. На Западе отравление Навального начали тесно увязывать с «Северным потоком 2». Казалось бы, где Навальный — а где газовая ветка из России? И вот тут во всей этой истории вылезают уши главного заказчика спектакля под названием «эвакуация агента».

Навальный уже свое отработал — его даже стали уже упрекать в лояльности к Кремлю. Особо поставили ему в вину низкую активность в период обсуждения поправок к Конституции. В либеральной тусовке стали поговаривать, что он спелся с ФСБ!

Но эвакуировать Навального на Запад надо было, громко хлопнув дверью, и с барабанным боем.

Все сделали ярко, как в Голливуде. И самолет на эту тему зарядили не гражданский, а почему-то из бундесвера. Навальному в Омске еще ставили капельницы, а он стоял под парами, и в Россию самолет примчался быстрее молнии. Навального же так стремительно выхватили на Запад, что никто и глазом не успел моргнуть. А Россию поставили в такое положение, что попробуй не отдай его за бугор. Вони не оберешься.

После объявления Меркель о том, что оппозиционер был отравлен «Новичком», — сюжет уже не с Навальным, (кому он теперь нужен), а с пресловутым ядом начинает так тесно наматываться на «Северный поток», что журналисты уже задаются вопросом: а был ли мальчик, то есть причем тут Навальный?

В итернет-издании РИА Новости, например, Ирина Алкснис вполне резонно ставит вопрос так: решит ли «Новичок» судьбу «Северного потока — 2»? Некоторые положения статьи Акснис, на мой взгляд, заслуживают особого внимания:

«Берлину все-таки удалось удивить Россию — и не только ее, — подчеркивает Ирина. — Заявление правительства ФРГ, что лаборатория бундесвера, проводившая по заданию клиники «Шарите» токсикологические исследования анализов Алексея Навального, обнаружила следы применения «субстанции группы отравляющих веществ «Новичок», повергло в немой восторг очень многих.

Как ни крути, а это первый раз в современной истории, когда великая держава настолько не заморачивается операцией прикрытия для своей лжи.

Мировая политика пары последних десятилетий разрушила прекраснодушные представления, что прямая ложь — дурной тон для государств, которые могут хитрить, уклоняться, использовать замысловатые риторические конструкции, но должны избегать однозначного вранья. Не избегают — если им это выгодно и нужно.

Тем не менее, правила игры до сих пор требовали, чтобы ложь выглядела хоть сколько-нибудь убедительно — если не для специалистов, то хотя бы для общественности. Именно поэтому хрестоматийной стала история с пробиркой Колина Пауэлла: госсекретарь США заявил о наличии у Саддама Хусейна заводов «на колесах и на рельсах по производству биологического оружия», в подтверждение своих слов, помахав пузырьком с неким порошком, — и мир ему поверил».

Все правильно пишет Ирина. Еще соотечественник Меркель, господин Геббельс, говаривал в свое время, чем ложь будет чудовищней, тем быстрее в нее поверят.

Отравление Скрипалей и вовсе оказалось впечатляющим для стороннего наблюдателя шоу. Пока специалисты указывали на нестыковки и противоречия в версии британцев, широкие массы наблюдали криминалистов в скафандрах, оцепленные городские пространства, сносимые дома и попавших в больницу людей. Картина химической атаки в центре Европы выглядела весьма убедительной для мира, смотревшего десятки голливудских фильмов-катастроф. Но с Навальным, по понятным причинам, такая видеопостановка не прокатила.

Поэтому, когда теперь на сцену вышла Германия и выдала такую версию отравления Навального, чтобы даже самый наивный и доверчивый человек, не имеющий малейшего отношения к химии, медицине и криминалистике, мог с полной убежденностью на манер Станиславского сказать: «Не верю!»

Трудно сказать, что больше поражает в предложенной немцами легенде: то, что суперсмертельное боевое отравляющее вещество (БОВ) раз за разом дает осечку при попытках ликвидировать якобы неугодных российским властям людей, но его упорно продолжают использовать; или то, что «Новичок», из-за которого чуть половину Солсбери не пустили под снос, был использован против Навального в самолете — и это не повлекло никаких последствий для других пассажиров, врачей и остальных людей, контактировавших с ним; или то, что Россия отпустила блогера лечиться за границу — видимо, чтобы с гарантией подставиться под очередной международный скандал, когда БОВ будет обнаружен.

Профессионалы тоже не молчат. Они прямо говорят, что клиническая картина отравления совершенно не та, «семейства «Новичок»» в принципе не существует, а Берлин упорно уклоняется от сотрудничества и предоставления информации, которая позволила бы хоть как-то верифицировать сделанные им заявления. В общем, ФРГ озвучила очевидную абсолютно для всех ложь, не потрудившись придать ей даже видимость правдоподобия.

Россия уже привыкла, что ее огульно обвиняют в самых страшных преступлениях для принятия новых ограничительных мер. Но не менее привычным стало то, что носят эти меры по преимуществу косметический характер.

Однако, возможно, нынешняя история станет исключением, поскольку у Германии есть по-настоящему болезненное «наказание» России — закрытие проекта «Северный поток — 2». Эту тему мгновенно, как только стал известен «диагноз» Навального, озвучили и американские, и некоторые немецкие политики.

Более того, происходящее может намекать на то, что Штаты таки добились своего и принудили германские власти к отказу от строительства газопровода. И именно поэтому операция «Новичок-2» реализуется подчеркнуто топорно, чтобы всем было понятно, что дело не в отравлении блогера, а в большой геополитической победе Вашингтона.

Вот только Берлин по-прежнему заявляет, что разделяет дело Навального и строительство «Северного потока — 2». Эту точку зрения поддержали глава Мюнхенской конференции по безопасности и премьер-министр Баварии.

Ну, а судьба Навального? Если все и дальше пойдет по накатанной «новичковой» дороге, то Навального мы больше никогда не увидим, как не увидели в свое время якобы излеченного Скрипаля. Где-то он теперь рыщет? Там будет и наш Навальный.


* СМИ, признанное в РФ иноагентом

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

При всей нелюбви к Александру Григорьевичу…

Перспективы выхода из кризиса отношений между Россией и Западом

Россия — это остров

Сергей КЛЁНОВ