Крымское Эхо
Архив

Они и лоб расшибут…

Они и лоб расшибут…

ПЕРВЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ МЭРА КРЫМСКОЙ СТОЛИЦЫ

Общественные слушания, а на самом деле — <b>партийно-хозяйственный актив</b> Симферополя состоялся в начале этой недели в самом большом зале города, какое имеет Дворец культуры профсоюза. На слушания, да еще на общественные, событие явно не тянуло, если вся «общественность» состояла в основном из штатных работников исполнительных органов в системе городской власти, депутатов городского и районных советов, а также партийного актива города, имея в виду, конечно же, Партию регионов.

Участники общественных слушаний

Они и лоб расшибут...
А меня справедливо спросят, а почему это не общественность? Самая, что ни на есть настоящая! Но спорить я не буду и замечу, что на этот раз мероприятие провели безукоризненно с точки зрения самого сценария слушаний и обстановки вокруг него.

Все, что пришлось наблюдать, соответствовало Положению о порядке проведения общественных слушаний. Прибывающие участники собрания проходили регистрацию, получая при этом на руки буклет, исполненный в цветном виде. А в буклете том перечислено все самое крупное, что удалось сделать городской администрации за год пребывания ее у руля. Был создан и секретариат, который возглавил недавний оппонент городской власти, а ныне председатель общественного совета при городском совете товарищ Лазуткин. Роль ведущего взял на себя управляющий делами исполкома городского совета Сергей Ткачев.

Имея опыт проведения массовых мероприятий, всегда помнил одну из главных заповедей: зал, где проходит мероприятие, должен быть наполнен, что называется, под завязку. И если только тот или иной руководитель видел в зале пару пустующих кресел, жди хорошей взбучки. Поэтому в давние времена при отсутствии возможности собрать нужный контингент использовали либо школьников и/или студентов, либо роту солдат из местного гарнизона.

Местным регионалам хватило своего актива, чтобы народ стоял даже в проходах. Причем с партийными знаменами. С ними же, со знаменами, выстроилась и очередь к двум микрофонам, через которые можно было задавать мэру вопросы после его отчетного доклад. Именно ради этого и собрался партийный народ, чтобы заслушать отчет руководителя городской организации ПР и городского голову Виктора Агеева (на фото вверху) о выполнении социальных договоров с избирателями, которые заключались в период избирательной кампании год назад. Раньше это называлось «выполнять наказы избирателей».

Свободных мест в зале не было»
Они и лоб расшибут...
Да какая разница в том, как это называть? Лишь бы что-то делалось.

А общественные слушания начались с просмотра видеофильма, созданного специально к этому мероприятию. За двадцать минут участники собрания увидели на большом экране основные этапы деятельности городского головы за прошедшие 12 месяцев. Фильм мне почему-то напомнил киноленту «Кубанские казаки» — этакий лубочный калейдоскоп свершений во благо народа, когда все кругом цветет и пахнет, а народ от счастья и полноты ощущений все время поет.

Так оно и было в этом зале после того, как городской голова вкратце повторил то, что прозвучало в видеофильме и пропечатано в буклете. Вопросы, которые задавались от микрофона…

Микрофон захлестывало от тех сердечных слов благодарности, которые полились потоком от двух микрофонов. За кровлю, которая текла полвека, а теперь нет, за асфальт, который теперь решил все житейские проблемы, за счастливое детство, за мам, за беременных, за всех и за вся… Организаторы, которые готовили и вопросы, и тех, кто их должен был задавать, в полной мере оправдали народную мудрость, что «…он и лоб расшибет».

Объективности ради стоит отметить, что с учетом того, что сделано за этот год в городе, учитывая вопиющий развал городского хозяйства, доставшийся в наследство Виктору Агееву, отчет мэра вместе с видеофильмом выглядели бы вполне уместным моменту и достаточным по содержанию без всяких благодарственных речей.

 

В обрамлении партийных знамен

Они и лоб расшибут...
Тем более, что городу в этот период была оказана огромная помощь организаторским потенциалом и деньгами со стороны Василия Джарты. Такой поддержки город Симферополь за всю свою новейшую историю никогда от правительства не получал. Здесь и ремонт школ, за которые так горячо благодарили мэра его однопартийцы, и ремонт дорог, и новые троллейбусы. Впрочем, все это опубликовано на официальном сайте горсовета.

Ну а если мало в докладе звучало о недостатках в работе, так это же не отчет мэра перед избирателями, а общественные слушания.

Поговаривали, что на слушания придет и оппозиция (?), которая попытается задать мэру несколько неприятных вопросов, однако вопросов таких от микрофонов не прозвучало. Либо оппозиция уже не оппозиция, либо попытка протолкнуться к микрофону сквозь плотный заслон регионалов была обречена на неудачу.

Много и в докладе мэра и в ответах его на вопросы звучало слово «будет».

Вот в ближайшее время пустят социальный автобус на Маршала Жукова и Героев Сталинграда, но уже составлена смета на прокладку троллейбусной линии, которая составляет 40 миллионов гривен. Без поддержки Совмина и без средств из республиканского бюджета не обойтись. На это и расчет. А социальные автобусы потребуют 800 тысяч.

По детским садам было много вопросов. За год очередь в эти дошкольные заведения сократилась на тысячу детей, и до конца года за счет ввода в строй двух детских садов будет устроено еще 335 детишек, а мамы, значит, пойдут искать работу. А уже начато строительство детских садов в Каменке и в Ак-Мечети, это тоже сократит очередь почти на пятьсот человек. Нельзя не отметить и то, что именно этот созыв городских депутатов утвердил генеральный план Симферополя, что не удавалось сделать два десятилетия.

Улица Карла Маркса до ул. Пушкина наконец-то превратится в пешеходную зону. Проезд будет разрешен только скорой помощи и пожарным машинам. Даже к магазинам проезд будет закрыт, и товары будут развозить на тележках.

Уже после окончания собрания корреспондент «Крымского Эха» попросил Виктора Агеева прокомментировать публикацию в «Крымской правде» по поводу выведенного за границы парка им. Гагарина гектара земли. Городской голова знаком с этой публикацией и не видит проблем, чтобы оказавшуюся вне плана территорию вернуть в границы парка.

Кроме того, в беседе с журналистами Виктор Агеев напомнил, что в городском совете существует «горячий телефон», по которому любой житель города в любое время суток может сообщить дежурной службе о тех или иных ситуациях, требующих вмешательства городских служб. Номер этого телефона — 1563.

Звоните, не стесняйтесь…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 26 ноября

.

На дне

Николай ОРЛОВ

У нас есть свои герои, которыми можно гордиться!

.