Крымское Эхо
Мир

ОБСЕ захватила ястребиная стая

ОБСЕ захватила ястребиная стая

Похоже, на украинском направлении Запад будет ужесточать политику против России. В частности, это касается Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), где появился новый руководитель — Анн Линде, министр иностранных дел ныне председательствующей в ОБСЕ Швеции (на фото).

Свой первый визит в новом качестве эта дамочка совершает на Украину, что ни России, ни Донбассу не сулит ничего хорошего. До Швеции в ОБСЕ председательствовали вполне лояльные к России страны — такие, как Германия, глава МИДа которой Вальтер Штайнмайер за свою формулу примирения на Донбассе вообще был проклят на Украине. Поэтому Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе вполне корректно оценивала и ситуацию на Донбассе, и действия Российской Федерации.

Анн Линде относится к нашей стране если не воинственно, то откровенно негативно. Особенно она возмущалась возвращением Крыма в родную гавань.

«Воссоединение Крымского полуострова с Россией и «российская агрессия» на Юго-Востоке Украины — наиболее явные вызовы безопасности Европы», — недавно заявила глава МИД Швеции.

По ее словам, в 2021 года для Швеции как председателя ОБСЕ разрешение конфликта на Донбассе будет ключевым моментом. Поэтому Линде первым делом и примчалась на Украину. В рамках визита она проведет переговоры с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и посетит зону проведения Операции Объединенных сил, то есть украинских карателей, на Донбассе.

Кулебе же она уже пообещала отдать Крым и всемерную поддержку в этом вопросе со стороны Швеции; критику России в международных организациях, ну и в целом — проведение антироссийской политики, что, впрочем, для госпожи Линде дело привычное.

Так, в этом году на встрече с Сергеем Лавровым глава шведской дипломатии в который раз за семь лет осудила присоединение Крыма, а еще заявила, что в России трудно феминисткам и потребовала создать условия для их «нормальной» деятельности. Вопрос с феминистками сейчас, конечно, очень актуален, особенно в свете пандемии.

Во время своего визита на Украину весной 2020 года Линде вновь завела пластинку о нашем полуострове и пояснила, что в Европе многие стали забывать о Крыме и даже подспудно признавать его российским, поэтому в международной повестке нужно постоянно поднимать крымский вопрос.

Кстати, несколько месяцев назад в интервью французской газете Le Monde глава шведского МИДа негодовала, что она бьется, как рыба об лед, а позиция России в крымском вопросе вообще не сдвинулась с места. А раз так, то надо усиливать давление на Российскую Федерацию и всем странам Европы биться об лед сообща. Биться так, как это делает президент Украины Владимир Зеленский, у которого очень конструктивная позиция, правда, в чем выражается эта самая конструктивность, уточнений не последовало.

В том же интервью французскому изданию шведский министр даже позлила себе покритиковать французского президента Эммануэля Макрона, который, по ее мнению, готов наладить отношения с Россией даже без возвращения Крыма Украине.

От Линде доставалось и такому политику, как Трамп, за его «непродуманные» действия. А с министром иностранных дел Турции она вообще умудрилась поругаться в прямом эфире на совместной пресс-конференции. Причем произошло это в Анкаре, где Линде стала жестко критиковать Турцию, за что главой турецкого МИДа была «далеко послана».

Если нынешняя глава ОБСЕ позволяет себе критику западных лидеров, то что уж говорить о Белоруссии! В отношении этой страны Линде вообще выражений не выбирает.

Так что ждать от нее на посту главы ОБСЕ можно только еще большего усиления антироссийской политики, и соответственно — поддержки Киева в войне с ДНР и ЛНР, что будет на руку украинским ястребам.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Холодная война: иду на вы

.

TRiUMPh в Америке

Альберт ФЕТТЕР

1:0 в пользу неопределенности ситуации в Сирии