Крымское Эхо
Блоги Мир

Мечты о единой армии в Евросоюзе

Мечты о единой армии в Евросоюзе

О единой армии в ЕС сейчас только мечтают. И главным фантастом в этой области является французский президент Макрон. Правда, иногда, как в девичьих снах, об этом грезит и госпожа Меркель. Однако мечтать не вредно. Но надо помнить, что с 1945 года в Европе нет ни одного полностью суверенного государства.

Страны Евросоюза, которые ещё пытаются кичиться своей самостийностью на манер Киева, фактически с потрохами подчинены диктату Вашингтона. Ну о какой самостоятельной и суверенной внешней политике может вести речь, скажем Германия, если на ее территории находится более 50 тысяч оккупационных войск США!

Оккупация Европы принесла историческую пользу

Сбросить оккупационное иго США не так-то просто. Америка постаралась хотя бы для видимости «одемократить» эту тему, создав «добровольный» военный альянс НАТО. Это была якобы гарантия безопасности вначале от Советского Союза, а теперь — от России.

Мое личное отношение к США — среднее, между плохим и очень плохим. Но вынужден признать, что НАТО под эгидой Америки действительно обеспечивало безопасность в Европе. Ведь есть исторический факт, что «продвинутая и цивилизованная» Европа родила две опустошительные мировые войны. И нынешний исламский радикализм не идет ни в какое сравнение с европейским цивилизованным варварством.

Поэтому главное достижение США в том, что они обеспечили мирное сосуществование внутри самого Евросоюза и НАТО. Не будь в ЕС стабилизирующих оккупационных войск, так цивилизованные и толерантные евространы давно бы перегрызли друг другу горло.

И нет сомнения в том, что турки бы уже который год веселились в Афинах, а жадная Польша, требующая от Германии выплаты за Вторую Мировую войну, давно бы получила в качестве компенсации старую и добрую немецкую оккупацию. И опять бы затеялся вечный спор о принадлежности Эльзаса и Лотарингии.

Но вот Трамп первым высказал сомнение в целесообразности НАТО. Деньги на этот исторический рудимент тратятся баснословные, а пользы фактически никакой.

Всем уже давно ясно, что Россия ни на кого нападать не собирается. И НАТО с его показной боеготовностью не является для России сколь-нибудь значимым соперником.

Поэтому Трамп и сказал: или вы будете платить деньги на содержание альянса полностью, или давайте его распустим. Тут надо сказать, что если даже на нынешних выборах победит Байден, ситуацию это не изменит. В Америке уже прижилась мысль о нецелесообразности НАТО — тем более, что деньги на эту сомнительную затею тратятся в основном из карманов американских налогоплательщиков.

И вот уже в самом Евросоюзе стали потихоньку взбрыкивать против американского диктата. Самый смелый из французов господин Макрон заявил: «США — наш исторический союзник и продолжает им быть. Но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них»

Франция – единственная в Евросоюзе страна, в которой существуют более-менее боеспособные армия и флот. В Германии долгое время войсками командовала многодетная мать. Теперь в бундесвере рулит другая фрау, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, тоже мама троих деток. Этот женский генералитет не принес особой пользы в строительстве вооруженных сил.

Да там уже и командовать-то некем. И фрау Аннегрет Крамп-Карренбауэр прославилась тем, что едко прошлась по немецким сексменьшинствам. Воинствующая натуралка Аннегрет, развлекая карнавалистов в городе Штоках на юге Германии, имея в виду столичную леволиберальную публику, прошлась по «фракции любителей латте, макиато, ратующих за туалеты для представителей третьего пола». Это, мол, для тех мужчин, съязвила она, «которые еще не знают, можно ли им, справляя малую нужду, еще стоять или полагается садиться».

В рядах радужного шаловливого племени вой поднялся дикий. Но именно после этого скандала она и стала министром обороны — ну, а кого еще назначать? Неровен час, можно еще и на «голубого» мужика нарваться, который не захочет воевать с противными русскими. А тут такая воинственная дама.

Французские маневры против террористов

В последние годы жизнь выдвигает перед нашей цивилизацией новые вызовы и испытания, главный из которых — растущий терроризм и неудержимая нелегальная миграция в страны ЕС. Вот тут надо знать позицию НАТО.

Осенью 2015 года в штаб-квартиру НАТО обратились с просьбой помочь остановить чудовищный поток мигрантов, который устремился в ЕС из стран Северной АфрикиБлижнего Востока и Южной Азии. В НАТО помочь ЕС отказались, заявив, что они готовы спасать Европу от вторжения регулярных войск агрессоров, а воевать с «какими-то оборванцами» они не собираются. И война с террором — это, как говорят на флоте, тоже не их объект приборки. Только подавай им на поле брани регулярные войска. Тогда мы выйдем драться.

И уж совсем непонятной была тактика регулярного французского флота в борьбе с террористами. Террористические акты в Париже и его пригороде произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан. Итог – 137 погибших. Ответственность за чудовищные теракты взял на себя запрещенный в России ИГИЛ.

В это время в восточном Средиземноморье российская корабельная ударная группировка (КУГ) во главе с ракетным крейсером «Москва» маневрировала у берегов Сирии, нанося своими «Калибрами» сокрушительные удары по укрепрайонам и скоплениям террористов.

Через десять дней после терактов французский авианосец «Шарль де Голль» присоединился к российским боевым кораблям у берегов Сирии. Российский главковерх Владимир Путин отдал распоряжение командованию нашей КУГ действовать с французами как с союзниками. Планировалось, что 23 ноября союзники начнут совместную операцию против террористов запрещенного в России «Исламского государства». В мире ожидали, что взаимодействие российских и французских моряков, скорее всего, поможет борьбе с террористами в Сирии.

Однако на французском авианосце не подняли в воздух ни одного самолета. С палубы не взлетел даже разведчик погоды. «Шарль де Голль» простоял еще пару дней в полном бездействии, затем выбрал якоря и удалился из района боевых действий. Вот так «по-французски» он отомстил террористам за гибель своих соотечественников.

Потом подобная история с авианосцем случилась и в этом году. В январе 2020 года ударная авианосная группа французских кораблей во главе с «Шарлем де Голлем» подошла на расстояние нанесения удара от сирийского побережья. Авианосец, на палубе которого базируются 18 истребителей-бомбардировщиков, три вертолета и два самолета ДРЛО, сопровождали два фрегата. Отмечалось, что французские военные корабли были направлены в акваторию Средиземного моря еще 22 января. Перед кораблями поставлена задача оказать поддержку войскам коалиции, которые ведут борьбу с терроризмом в Сирии.

Но все произошло, как и первом случае — ровно по песне Высоцкого «Корабли постоят и ложатся на курс». В нашем случае — на обратный курс. Они ушли безмолвно, по-английски. В связи с этим некоторые обозреватели даже стали утверждать, что в этот раз авианосец с конвоем появился, чтобы напугать российскую КУГ, действующую у берегов Сирии. Всё, как в том анекдоте – напугали ежа голой задницей.

Вот из такого теста и будет лепиться будущая единая армия Европы.

Основные ее задачи обозначил в свое время тогдашний глава Еврокомиссии Юнкер. Он подчеркнул: «Общая европейская армия показала бы миру, что между странами-членами ЕС никогда больше не будет войны. Такая армия помогла бы нам осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности», — говорил он в 2015 году.

Все правильно. Общеевропейская армия должна стать внутренним жандармом ЕС, чтобы внутри него никто даже пикнуть против Брюсселя не смел, а не то, что выйти из добровольного союза на манер Великобритании.

Украина может с боем войти в Евросоюз

Пока в Париже и Берлине только мечтают о будущей суверенной единой армии Евросоюза, которая не только победит террористов, но и остановит, наконец-то, нескончаемый поток беженцев. А в это время на восточных окраинах ЕС зреет нешуточный конфликт, который в недалеком будущем может перерасти из холодной недружелюбности в горячую фазу выяснения отношений.

А там происходит следующее. Венгрия, Румыния и Польша тихой сапой, под убаюкивающие речи о нерушимости границ самостийной соседки и необходимости вернуть Крым, прибирают к рукам западные области Украины. Такое впечатление, что они хотят принять незалежную в Евросоюз по частям. И начать в ближайшем будущем хотят с Галичины, Закарпатья и Северной Буковины, где компактно проживают поляки, венгры и румыны.

Не так давно Румыния уже хапнула у Украины часть тервод в Черном море в районе острова Змеиный, где обнаружили газовые и нефтяные залежи.

Обиженная Украина обратилась в самый справедливый в мире европейский суд. И вот 3 февраля 2009 года в Гааге завершилась тяжба вокруг черноморского острова Змеиный, которую в течение нескольких лет вели Украина и Румыния. По сути, спор шел о разделе континентального шельфа, нефтегазовых месторождений, открытых в этом районе. И этот спор Украина фактически проиграла. И значительная часть запасов газа и нефти отошла Румынии.

Украина проглотила неприкрытый грабеж безропотно, даже не пискнула о нерушимости своих границ. Но националисты губу закусили. Хотя и молчат пока, но это, как говорится, до поры до времени. Однако Венгрия, Румыния и Польша медленно, но неуклонно осуществляют ползучий и как бы мирный захват западных областей Украины.

На днях в Закарпатье побывал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. После чего он с нескрываемой горечью поведал всем «свидомым украиньцям»: «Закарпатская область Украины уже фактически стала другим государством: местные чиновники вывешивают у себя в кабинетах венгерские флаги, а местное население живёт по будапештскому времени».

К сказанному Климкиным следует добавить, что население области игнорирует «ридну мову» и говорит по-венгерски, в школах учат венгерский. А люди все настойчивее требуют от своих активистов реализовать у себя крымский вариант. Это, считают там, реальная возможность без проволочек попасть в Евросоюз.

Не лучше обстоит дело и с Польшей. Разрешив двойное гражданство и упростив выдачу своих паспортов, Польша поставила под сомнение партнерские отношения с Украиной. В Киеве опасаются массового переезда молодежи в соседнюю страну. А также предполагают, что Румыния и Венгрия, начавшие паспортизацию украинцев раньше, теперь станут продвигать инициативы по созданию на территории Украины своих национальных автономий.

Руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала сказал «НГ», что тем самым определенные угрозы для национальной безопасности Украины создаются на будущее. «Соседние государства выдают паспорта, затем, предположим, создают для своих граждан максимально благоприятные условия, включая выделение неких территориальных образований, пристально следят за соблюдением гуманитарных прав своего меньшинства и указывают украинской власти на недостатки в этой сфере. Со временем это может перерасти в политические требования».

 А теперь представьте на минуточку, что после нынешнего клоуна из «95-го квартала» к власти на Украине в результате выборов или любимого в самостийной переворота приходит национальный фюрер из запрещенного в России «Правого сектора», какой-нибудь отмороженный упырь типа Яроша или, там, Тягнибока. И вот он уж точно начнет зачищать от «угорцив та ляхив» неньку.

Тут следует заметить, что на сегодняшний день украинская армия — одна из наиболее сильных и боеспособных в Европе и может составить конкуренцию любой восточно-европейской стране. Даже воинственной Польше. О Венгрии уже и говорить не стоит.

Если украинские вояки, зачищая Закарпатье, войдут в азарт, то дойти до Будапешта им полдня работы. И может, где-нибудь в геральдических мастерских славного города Киева уже рисуют макет медали «За взятие Будапешта». А потом можно будет под благовидным предлогом богатую Европу уже данью обложить на манер Чингисхана, чтобы деньги больше не клянчить.

Скажете, что такое в принципе невозможно? Не спешите с выводами! Когда пещерный национализм возведен в ранг государственной политики, то в этой стране все возможно. А мы могли себе представить даже вначале нынешнего века, что в тихой и уютной Украине сами же украинцы будут убивать друг друга самым чудовищным образом только потому, что в Донбассе не захотели признавать бандеровскую идеологию и власть и не согласились с запретом русского языка?!

Так что в Европе надо меньше говорить о мнимой российской угрозе, а подумать о том, что нельзя бесконечно унижать и обижать украинских националистов, своих меньших братьев по разуму. И вообще, следует помнить гуманистический лозунг зоологов, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Брюссель не намерен в ближайшей перспективе принимать незалежную в ЕС. Тут все понятно: куда же ее принимать в союз, если она вся из себя самостийная! Тем более, что из одного союза, который был Советский, она уже сбежала.

Но тут, неровен час, украинские наци могут с боем войти в Евросоюз. И получится почти как в той рекламе: «Вы не хотите нас принимать — тогда мы идем к вам». Все может быть. А кто такие наци, Европа должна помнить.

На фото вверху — автор, Николай Гормалев,
капитан первого ранга в отставке.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нокдаун

Алексей НЕЖИВОЙ

Марш в поддержку России в борьбе против терроризма

.

Японский разворот

.