Крымское Эхо
Мир

Мы к вам пришли навеки поселиться

Мы к вам пришли навеки поселиться

МЕРКЕЛЬ ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С УКРАИНОЙ САМЫМ ДОРОГИМ

На Украину медленно, но неотвратимо надвигается новая проблема, от которой просто так не отвертишься: очень любимый, даже, можно сказать, вожделенный в Киеве Евросоюз решил поделиться с изумленной «самостийной» самым дорогим, что есть у ЕС – своими мигрантами.

В Брюсселе так и говорят: мол, от сердца отрываем, надеемся, что отдаем их в хорошие руки, уж вы нас не подведите, поласковей там с ними. Чтобы не получилось, как недавно на Лесбосе. Нам такие пожары ни к чему. Там сейчас 13 тысяч погорельцев. Куда их теперь прикажете девать? Не под Парижем же селить! Там уже есть свои бунтующие гетто. И если туда еще этих с Лесбоса, так это словно масло в огонь.

А один из политических деятелей в Великобритании, беглый российский олигарх украинского происхождения по фамилии Темерко, точнее, Александр Темерко выступил с неожиданной инициативой. Темерко, уточним, — из нашего знаменитого семейства юкосовых, подельник Ходорковского. Он высказал смелое предположение, которое подразумевает, что переселение мигрантов на Украину спасет незалежную от вымирания. Так и сказал этнический украинец: мол, надо спасать неньку от полного вымирания.

С какого боку беглому олигарху пришлись эти мигранты, нам неведомо. Тем более, что с исторической родиной он давно утратил всякую связь. Есть тут, правда, одна закавыка. Вслед за переселением мигрантов последуют финансовые дотации. А сесть на золотую жилу как посредник — мечта любого олигарха. Вот и весь альтруизм Темерко.

Пожар в лагере мигрантов на острове Лесбос потряс весь Евросоюз. Неприкаянными, без крова остались, как уже говорилось выше, 13 тысяч человек. Неясно, куда их теперь пристраивать. Но вся беда еще и в том, что лагерь подожгли сами мигранты, сразу с трех сторон, чтобы сразу не потушили. И все для того, чтобы ЕС вывез их с острова в хорошие страны, скажем, в Германию или, там, в Швецию; можно еще на какое-нибудь теплое местечко.

И что теперь делать с этими самопогорельцами? Но главное, они дали пример другим мигрантам, находящимся в подобных лагерях.

У «золотого миллиарда» хотят пощупать кошельки

Можно, конечно Европе, страдающей от пришельцев, посочувствовать. Но не сильно, так как ее лидеры ЕС сами повинны в случившемся. Им в свое время, видите ли, приглянулась нефть в Ливии. Решили ее прибрать к рукам под видом борьбы с «диктатором Каддафи» и необходимости внедрения в Ливии демократии.

Еще тогда мудрый Муаммар предупреждал европейцев, что Ливия — щит, защищающий комфорт «золотого миллиарда» от голодной африканской голытьбы. Не поверила оракулу и ясновидцу жадная до нефти Европа. Разгромили и сожгли эту страну. Самого Каддафи зверски убили. Сейчас там воцарился хаос на долгие годы.

Думали в ЕС, что все само собой обойдется. Не обошлось, и теперь через территорию павшей Джамахирии алчущие сытой жизни негритянские и исламские орды рвутся к тугим кошелькам этого самого «золотого миллиарда».

Тут ситуацию усугубила поклонница мультикультурализма Ангела Меркель. Она принародно объявила политику открытых для мигрантов дверей — мол, мы всех примем и всех переплавим в своем интеллигентном и интеллектуальном котле. Ей был по душе в этом деле сценарий приема мигрантов, который комбинирует миграционную политику Канады и Швеции — привлечение большого объема хорошо образованных и трудоспособных мигрантов. Такой вариант поможет мягко решить демографическую проблему и проблему старения населения Европы.

Американцы поощряли Меркель, заранее зная, чем все это закончится: у них ведь есть свой, мексиканский, опыт. Но в США не боялись мигрантов из Сомали или Сирии — через Атлантику на надувной лодке в США может добраться разве что знаменитый русский мореплаватель Федор Конюхов. А ему это надо?

Однако бедовые шведы и канадцы не очень рекламируют второй вариант политики открытых дверей.

Большой объем миграции может дать и противоположный эффект, если мигранты будут иметь плохое образование и не смогут перевариться в интеллигентном и интеллектуальном котле Меркель.

Именно так случилось в Германии и других европейских странах, куда попали мигранты. Новообращенные европейцы не желали ни учиться, ни работать. А молодые негодяи из числа негров и арабов принялись решать проблемы демографии Европы, насилуя местных женщин, о чем неоднократно с горечью сообщали европейские СМИ.

Первым в Германии тревогу забил Тило Саррацин. Этот экстравагантный немецкий финансист и политик с говорящей фамилией (сарацины – племя кочевых арабов бедуинов), семь лет бывший главным финансистом Берлина, а ныне являющийся членом правления Федерального банка, вызвал огонь на себя, заявив в одном из скандальных интервью:

«– В Америке, – говорит Саррацин, – иммигрант очень быстро находит работу и интегрируется, потому что в противном случае он оказывается на улице. В Германии или Швеции арабская семья после 20-ти лет проживания продолжает жаловаться на ущемление и безработицу, получая пособие в 1500 евро и не выказывая никакого желания трудоустроиться. Наплыв турецких и арабских мигрантов в Берлин велик, а отдача ничтожна: они не способны ничего делать, разве что торговать овощами и фруктами. Ничего не приносят они городу и в социальном плане, потому что многие из них не желают (а порой просто неспособны в силу низкого образовательного уровня) интегрироваться в немецкое общество».

Пять сирийцев по цене одного

Германия и Франция стали задыхаться от наплыва мигрантов — и тут же Меркель принялась уговаривать страны Восточной Европы принять часть европейских новоселов. Но восточные братья по Евросоюзу оказались черствыми и глухими к мольбам Меркель и равнодушными к чужим бедам. Польша категорически отвергла даже саму мысль о том, что она обязана принять мигрантов. Более радикально поступила только Венгрия. Она отгородилась от всех соседей стеной из колючей проволоки.

Короче, — сказали братья по ЕС госпоже Меркель, — сама заварила мультикультурную кашу, сама ее и расхлебывай.

И вот тут уже помянутый выше Александр Темерко, претендуя на роль автора идеи превращения Украины в отстойник для беженцев и мигрантов из стран Азии и Африки, подсчитал для западных СМИ, что на Украине можно содержать пять сирийцев по цене одного в Европе. И взял на себя обязательство убедить Киев в необходимости реализации данного плана.

По понятным причинам на Украине этот прожект отклика не нашел. Наоборот, его постарались замолчать, осознавая, какую реакцию вызовет озвучивание таких идей в обществе.

Между тем идея подсеять мигрантов тем, кто стоит в очереди на вступление в Евросоюз, тем, кто подписал пресловутый договор об ассоциации, стала обретать реальные очертания.

Пусть они докажут свою верность европейским ценностям, свою толерантность и прочее и прочее — одним словом, пусть докажут, решили в ЕС. Так около пяти лет назад говорил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Европейского Союза Димитрис Аврамопулос: «Все страны, подписавшие договор об ассоциации, должны участвовать в решении проблем Евросоюза, если хотят стать его полноправными членами».

Димитрис Аврамопулос пояснил, что сейчас Европа переживает сильнейший наплыв мигрантов со времен Второй мировой войны. По данным международной организации по миграции, с начала 2019 года в ЕС прибыло порядка 250 тысяч человек., по крайней мере 2 300 человек погибли по пути в Средиземном море. Ни одна страна не может самостоятельно противостоять такой масштабной проблеме.

Аврамопулос выступил за «более европейский подход», когда все страны должны взять на себя обязательства по решению этого вопроса. Поэтому, вне всякого сомнения, ЕС заставит Украину принять мигрантов из Африки и Ближнего Востока. И это уже не спорная идея незадачливого Темерко, а официальная позиция ЕС.

Ну, вибачте, бананів немає

Ну, а дальше, как говорится, понеслась душа в рай. В западных СМИ стали уговаривать Украину принять мигрантов, суля Киеву выгоду, которую поимеет «самостийная», приняв в купу к своим новых голодранцев. Гражданам Украины пытаются навязать идею, что вовсе необязательно предпринимать попытки удержать и тем более вернуть собственных гастарбайтеров, создавать для них условия, при которых не нужно покидать родной дом, повышать им зарплату, выкарабкиваясь из кризиса.

Наоборот, пусть едут и оседают за рубежом, а заменять их нужно беженцами из Сирии и Сомали.

К слову — об украинских гастарбайтерах в Европе. Их там не особо жалуют. Не так давно господин Макрон с прямотой гражданина Пятой республики, рассуждая в интервью о проблеме миграции, сообщил, что предпочитает, чтобы во Францию приезжали легальные мигранты из Африки, а не украинские или болгарские банды. Скандал был грандиозный, киевскую власть вообще накрыла падучая.

Но в западных СМИ, где речь идет об украинской выгоде от притока мигрантов, почему-то не говорят, что это будут не временные постояльцы, а лица, прибывшие на ПМЖ, то есть навсегда. Ибо уже на пограничном КПП будущие украинцы промычат коровьим голосом Вассисуалия Лоханкина, явившегося к Птибурдукову после пожара в «Вороньей слободке»: «Мы к вам пришли навеки поселиться».

А дальше, по замыслам западных теоретиков от демографии, пойдет ассимиляция мигрантов — и появится новая окрепшая украинско-африканская нация. И все будет, как в том анекдоте — живописная украинская хата, из окошка выглядывает добродушный дед в вышиванке и кричит в вишневый садок:
— Івасику, Івасику, борщу будеш?
Из кустов выскакивает маленький негритенок и кричит:
— Нi, дідусь, борщу не хочу!
На что дед сердито замечает:
— Ну, вибачте, бананів немає.

Теперь последняя надежда на саммит

Вокруг проблемы мигрантов в Европе возились ни шатко, ни валко лет пять. Настоящий взрыв произошел после пожара на Лесбосе. Повторю еще раз. Вся беда в том, что такие же пожары могут заполыхать и в других местах, где содержат мигрантов.

И вот уже, не скрывая беспокойства по проблеме мигрантов, откровенное заявление пару дней назад сделал премьер Австрии Себастьян Курц. Он с нескрываемой горечью подчеркнул: «Мы считаем, что распределение мигрантов в Европе провалилось, многие страны его отвергают», — отметил он. По словам Курца, в решении миграционного вопроса Европе поможет «совместная защита внешних границ, борьба с контрабандистами и предоставление помощи регионам, откуда прибывают мигранты.

Ну, эти мероприятия для того, чтобы остановить приток новых пришельцев — а что делать с теми, кто уже здесь? Вот именно эту тему обсудят на саммите ЕС, который должен состояться 30 сентября. После чего Украине и будет сделано предложение, от которого невозможно отказаться. А как тут откажешься, если Украина со всеми своими потрохами отдалась Евросоюзу и полностью от него зависит — как в экономике, так и в политике.

Но тут еще одна беда. Издание FOCUS Online со ссылкой на анализ данных из источников передало, что немецкие приюты для беженцев превращаются в очаги распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Германии. Ну, вот как теперь впарить их Украине? Да так и впарят, можете не сомневаться.

Но тут возникают проблемы по приему мигрантов уже в самой Украине. То, что общество отнесется к новым украинцам неоднозначно, не вызывает сомнения. В статье Владимира Корнилова «Запад остановит вымирание на Украине: технология опробована в Германии», опубликованной на «Спутнике», приводится высказывание вконец «отмороженного» националиста Игоря Мосийчука по вопросу мигрантов: «Я имею достоверную информацию, что чиновники ЕС предлагают украинским властям разместить лагеря для мигрантов в нашей стране и взамен предоставить Украине какую-то микрофинансовую помощь». Причем депутат выступил не только против этой идеи, но даже против самого факта подобных переговоров. «Нечего превращать Украину в резервацию», — возмущался он. А как националисты могут протестовать, хорошо известно.

Не думаю, что традиционное украинское гостеприимство распространится и на мигрантов. Украинское радушие — для дорогих гостей, и то приехавших к хозяевам на день-два. А тут орда басурманов и нехристей собирается поселиться на твоей улице навсегда!

Да еще и с очень возможным коронавирусом. Как реагирует на такой раздражитель украинское село, мы хорошо помним по истории с возвращением украинских туристов из-за рубежа. Тогда чуть автобус не сожгли вместе с бедолагами.

И еще одно обстоятельство. В западных СМИ пока уходят от ответа на вопрос, как убедить самих афро-азиатских беженцев осесть на Украине? Сирия не настолько разрушена, чтобы жизнь в другой нищей стране, пришедшей в полный упадок, показалась сирийцам сносной. Ну, тут проще. Кто их там будет спрашивать. Можно подумать, что они добровольно пришли в лагеря временного содержания!

Ну, а что же лидер самостийной господин Зеленский? Он уже давно понял, что от приема мигрантов ему не отвертеться. У куда тут денешься! В рамках соглашения по ассоциации, как в тюрьме. Помните, как в том анекдоте: проверяет тюремщик камеры и кричит:
— Зек Иванов!
Ответ:
— Я.
— А куда ты денешься.
— Зек Петров!
— Я.
— А куда ты денешься.
Зек Сидоров!
В ответ молчание. Тюремщик врывается в камеру и видит спокойно сидящего там Сидорова:
— Ты почему не откликаешься?
— А куда я денусь?

Так и в Евросоюзе. Поэтому, чтобы заранее не раздражать вождей Евросоюза своим недовольством, Зеленский уже дал команду своему МИДу разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Вот так-то, сказали на Украине: вы там, в ЕС, не сомневайтесь, к спариванию мы уже готовы.

Фото вверху — мигранты на острове Лесбос, 123RF.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Майдан «смешит» на помощь ИГ

Японский разворот

.

TRiUMPh в Америке

Альберт ФЕТТЕР