Крымское Эхо
Поле дискуссии

О Малороссии и немного о будущем

О Малороссии и немного о будущем

Конец февраля – период знаковых событий, о которых хотелось бы поговорить предельно откровенно. 22 февраля (здесь и далее выделено нами — ред.) – ровно десять лет с момента, разделившего ход истории Европы и Евро-Атлантики на «до» и «после». В 2014 г. прозападные ультранационалистические силы захватили власть на Украине.

Результатом организованной США и их сателлитами площадной «цветной революции» стала гибель сотен человек. Одурманенные неолиберальной пропагандой люди думали, что боролись за некие европейские ценности. Вместо них получили неонацистский режим с «антитеррористической операцией» против русского Донбасса.

Западная часть мира много лет делала вид, что не замечала творившееся беззаконие. Смерть десятков тысяч мирных жителей Луганской и Донецкой Народных республик игнорировалась. Оправдание молчания поистине изуверское: раз часть несогласных с нелегитимным переворотом патриотов взяла власть в свои руки и якобы имела поддержку Москвы, то убивать их, по сути, угодное дело.

Россия не могла терпеть целенаправленное истребление русского народа. Именно поэтому два года назад, 24 февраля 2022 г., с помощью специальной военной операции приняла решение раз и навсегда положить конец учиненной резне. Президент России В.В.Путин в недавних интервью подробнейшим образом обрисовал историческую ретроспективу украинского кризиса.

Со своей стороны, как Посол в Канаде (которую теперь уже называют «большой Украиной» – в отличие от «малой» на наших рубежах), хотел бы поговорить на «канадском поле» и через призму российско-канадских отношений о текущем положении вещей и, возможно, немного заглянуть за горизонт.

Для начала иностранной аудитории важно уяснить базовые вещи: цели СВО в полной мере сохраняют свою актуальность и сегодня. Итогом, среди прочего, станут денацификация (фашистскому киевскому режиму нет места в современном мире), демилитаризация и право людей самим определять свою судьбу.

В Канаде, да и на Западе в целом, мало кто имеет объективное представление о происходящем в новых регионах, вернувшихся домой в Россию. Они развиваются семимильными шагами! Такой положительной энергии «в украинские времена» (с 1992 г.) никогда не было – об этом говорят сами жители.

Эти русские земли просыпаются после 30-летнего летаргического сна под управлением Киева. Люди, сбросив «жовто-блакитные» оковы, дышат глубоко и свободно.

Живут в демократии и равноправии, рожают детей, строят дома, возделывают землю. И говорят на любых языках личного предпочтения и культурного воспитания, исповедуют любые религии. Все это не просто доступно, а защищено законом.

Ну а что было в украинском прошлом? Было время после т.н. встречи в Беловежской пуще, когда в границах, определенных когда-то большевиками, из Украинской ССР появилась «независимая Украина» с оставленным ей богатым наследием. Наследием, которое очень быстро было разворовано.

Данное образование превратилось в несостоятельное марионеточное государство. Лидеры самостийности пестовали или подчинялись оголтелому национализму, рожденному имперской Веной в начале XX века и взращенному нацистской Германией во время Второй Мировой войны.

Деятели на Банковой открыто занимались стяжательством, обслуживали интересы олигархических кланов. О благосостоянии народа никто из них и не думал.

А русских Юга-Востока и Центра Украины открыто называли людьми второго сорта. И под это Запад – НАТО, ЕС и их марионетки – молчал, аплодировал или давал деньги.

В 2014 г. Вашингтон окончательно установил свой контроль над Киевом. После неудачных попыток посредством «оранжевых революций» сделать из Украины хоть что-нибудь (читай по англосаксонской методичке – «витрину демократии») США пошли по пути грубого пестования русофобии с целью создать орудие воздействия на Россию и в дальнейшем спровоцировать конфликт как средство обновленного подчинения Европы и «коллективного Запада» Вашингтону в условиях объективного заката американоцентричного империализма.

Украинская власть, докатившись до убийств собственных граждан в Донбассе, сожжения их живьем в Одессе, преследовала многонациональный народ Украины по этническому и языковому признаку. С остервенением уничтожала культурную самобытность населяющих страну русских людей. И это задолго до СВО-2022.

Сейчас уже всем очевидно: события 2014 г. и последующие готовились американцами заблаговременно.

США целились превратить Украину в анти-Россию, очаг вражды и нестабильности у российских границ. Их союзники по НАТО, в том числе в Париже и Берлине, по прямому приказу Вашингтона занимались шулерством.

Заявляя на словах о приверженности известным «Минским договоренностям» (реализация которых могла положительно скорректировать ход украинской истории), прикрывали перевооружение боевиков киевского режима. С одной единственной целью: осуществить в конце февраля 2022 г. неонацистский блицкриг против Донбасса. Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение. Решение суверенной, сильной, самостоятельной страны. В полном соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

Война, развязанная в феврале 2014 г. Киевом внутри Украины и против народа Украины, ведущаяся до сих пор, очень выгодна США. Это открыто признал генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг в ходе выступления 31 января 2024 г. в вашингтонском «Heritage Foundation». В своей речи норвежец приветствовал увеличение расходов на оборону со стороны союзников, закупку американского оружия на 120 млрд долл. США. По его словам, «это делает американский бизнес сильнее».

То есть, генсек подтверждает, что на крови украинского народа американский ВПК зарабатывает сотни миллиардов долларов.

«А где в этом уравнении Зеленский?», – спросит читатель. На американской шахматной доске нынешний предводитель режима – в роли пешки. Ничего из себя не представляет и ничего не решает. Единственное, на чем сосредоточен, – как бросить в мясорубку побольше украинских призывников и оценить стоимость побрякушек, которые его семья и проворовавшиеся на откатах бандиты в правительстве, их жены и дети скупают во время «попрошайнических турне» по западным столицам.

Что нас ждет впереди? Повторю: нынешний людоедско-террористический режим в Киеве не имеет перспектив. Это уже понимают все граждане Украины, даже те, кто еще зомбирован пропагандой.

Зачинщиков геноцида русских и русскоязычных жителей мы знаем поименно. Все совершенные неонацистами за десять лет деяния, военные преступления и преступления против человечности зафиксированы и запротоколированы. Преступники ответят за каждую смерть – русского солдата, мирного жителя, женщины, невинного ребенка.

Поплатятся за убийство философа и общественного деятеля Д.Дугиной, журналиста М. Фомина (В.Татарского), героев-подвижников Донбасса – А.Захарченко, А.Павлова (Моторола), В.Жоги (Воха), М.Толстых (Гиви) – всех! Ответственности не избегут даже те, кто сейчас затаился в страхе в западных юрисдикциях. Зеленского, Порошенко, Турчинова, их подельников-палачей ждет трибунал.

И Запад ошибается, если думает, что ему удастся, развязав гибридную войну против России, выйти сухим из воды.

Вашингтону и НАТО не сойдут с рук годы спонсирования киевской машины для убийств. Они ответят за всё.

И спрос определят люди, чьи земли выжигала «опосредованная война» Запада. Определит жизнь. Определит история.

И еще. В этом контексте важен наш обновленный взгляд на самих себя. СВО не просто вскрыла опухоль западной агрессии, нарывавшую на Украине – она полностью развеяла в российском обществе мифы о возможном равноценном взаимодействии с этим самым Западом. Самообманхорошо сказал выветрился.

На его смену вернулось именно всенародно мудрое понимание того, что Россия – отдельная самодостаточная страна-цивилизация. Ее духовные, экономические, культурные скрепы невероятно прочны.

Внешний недруг разбился о русский утес, об утес твердости нашего духа.

Россия с ее тысячелетней историей всегда будет стоять на страже своих рубежей, идеалов справедливости и правды.

О.В. Степанов,
Посол РФ в Канаде,
22 февраля 2024 года

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Севастополе состоялись Вторые Соловьевские чтения

.

Мировая дилемма: сверхдержава — или пентархия

Битва за умы

Николай ОРЛОВ

Оставить комментарий