Крымское Эхо
Главное Поле дискуссии

Мировая гибридная Отечественная

Мировая гибридная Отечественная

Нам всё ещё тяжело поверить, что радостно поддержавшая нацистский переворот в Киеве Европа вовсе не заблуждалась относительно природы происходившего. Нацизм и фашизм — естественные опции европейских стран. То, что в сытые и спокойные времена было принято скрывать под масками либеральных демократий, теперь выставлено напоказ. Нет, Европа не переродилась и не утратила стыд.

Она всегда была такой.

В 2019 году ПАСЕ фактически отменила нашу Победу, уравняв СССР и гитлеровскую Германию. И относительно недавно федеральный канцлер Шольц (внук погибшего в 1944-м под Нарвой группенфюрера Шольца) публично «снял груз исторической вины». Сам себя простил.

Чуть больше месяца назад министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции France Info заявил, что Европа развернёт в отношении России «тотальную экономическую и финансовую войну». Этот термин известен не только по программной речи Геббельса «Der Totale Krieg», но и имеет вполне конкретное юридическое значение. Оценку ему дал Нюрнбергский трибунал.

В Обвинительном заключении Международного трибунала в Нюрнберге, в частности, говорится:

«Все обвиняемые, действуя по уговору с другими, составили и выполнили общий план или заговор с целью совершить военные преступления, как они определяются в статье 6 (b) Устава этого Трибунала. Этот план повлёк за собой, в числе других преступных действий, практику «тотальной войны», включающую методы боевых действий и военной оккупации, прямо противоречащие законам и обычаям войны, и совершение преступлений на полях сражений при столкновениях с вражескими армиями и против военнопленных, а на оккупированной территории — против гражданского населения этих территорий. Указанные военные преступления были совершены обвиняемыми и другими лицами, за чьи действия обвиняемые несут ответственность» (Раздел III ст.VIII).

Упомянутая в тексте статья 6 Устава Международного Военного Трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран относит к военным преступлениям нарушения законов или обычаев войны:

«К этим нарушениям относятся убийства, истязания или увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; убийства заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение городов или деревень; разорение, не оправданное военной необходимостью, и другие преступления» (пункт b).

«Мы хотим атаковать сердце российской системы, мы нацелены на Владимира Путина, мы нацелены на олигархов, но мы также нацелены на всю российскую экономику, и российский народ тоже заплатит за последствия», — цитирует Ле Мэра РБК.

Как видим, господа европейцы объявили войну не государству, а народу. Так же, как и в 1941-м.

Французский министр уже через несколько часов дал заднюю и залепетал, что Франция «не находится в состоянии конфликта с русским народом». Но как говорится, осадок остался.

«Тотальная война — это требование данной минуты. Мы должны использовать все наши ресурсы, причём настолько быстро и тщательно, насколько это возможно с организационной и практической точек зрения. Ненужные хлопоты совершенно неуместны. Будущее Европы полностью зависит от нашего успеха на востоке. Мы готовы отстоять Европу, — говорил европейцам нацистский преступник Йозеф Пауль Геббельс. — Мы добровольно отказываемся от значительной части нашего уровня жизни, чтобы усилить нашу военную экономику настолько быстро и основательно, насколько это возможно. Это не самоцель, а средство к цели».

«Французы знают, что у свободы есть своя цена», — отвечает Геббельсу Брюно Ле Мэр.

«…и пусть грянет буря!» — кричал Геббельс с трибуны во Дворце спорта в Берлине 18 февраля 1943 года. 9 апреля 2022 года глава европейской дипломатии Жозеп Боррель ответил рейхсминистру народного просвещения и пропаганды, заявив: «Эта война будет выиграна на поле боя».

Расстаралась нацистская Латвия, сейм которой объявил 9 мая «Днём памяти жертв агрессии России на Украине» и запретил проведение праздничных мероприятий и запуск салютов в честь Дня Победы.

«Кощунственное решение латвийских парламентариев подлежит решительному осуждению со стороны всех здравомыслящих сил не только в России, но и во всем мире. Его можно также охарактеризовать как попытку унизить проживающую в Латвии русскоязычную общину, бережно хранящую память о подвигах героев-антифашистов. В то же время данный законодательный акт не вызывает удивления, поскольку правящий в Латвии режим давно хорошо известен своими неонацистскими предпочтениями и попытками обелить зверства подручных гитлеровской Германии. Так же, как Рига всячески покрывает преступления киевского режима против мирных жителей Украины и Донбасса. Убеждены, что история всё расставит на свои места», — вежливо ответили в МИД России.

«Ненависть органов власти Латвии ко всему русскому, к русскоязычным людям, к нашей истории всегда была известна. Уверен, что в Латвии есть и здравомыслящие люди, которые понимают ценность жизни без нацизма. Люди, для которых День Победы является праздником, в который они вспоминают своих родных и близких», — прокомментировал решение латвийских гитлеровцев глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В Польше расклеивают листовки с символикой запрещённого в России нацистского вооружённого формирования, государственной польской и лозунгами расового превосходства. Британского премьера Бориса Джонсона сопровождал по Киеву сотрудник СБУ с эсэсовской символикой небезызвестной гитлеровской гренадёрской дивизии.

Правда, рекламный ролик, выполненный в стилистике ближневосточных террористов, в котором символическая «украинская дивчина» перерезает серпом горло символическому «пленному русскому», рассуждая о «кровавой жатве», особого подъёма боевого духа украинских гитлеровцев не вызвал.

А что готовили террористов для арабских стран и «незалежной» одни и те же представители «англоговорящей расы» (по выражению Уинстона Черчилля) — и так давно не новость. У англоговорящих «джентльменов», построивших первые концлагеря и поднаторевших в массовом уничтожении представителей других народов и рас, ещё и сами гитлеровцы учились. А нынешним немцам, пообещавшим киевской хунте полсотни «Леопардов», видимо, трудно понять, каким символом станут немецкие танки с узнаваемыми крестами, когда появятся на украинской земле.

Видимо, придётся объяснять.

«Россия владеет ядерным потенциалом, способным уничтожить физически глобальные элиты и весь западный мир. Без объединения российского и американского ядерных потенциалов под контролем глобалистов невозможно поставить на колени Китай. Поэтому разгром России инициированием в ней революции в ближайшие несколько лет (2–3 года) – жизненно важная задача глобалистов и нынешних западных элит.
Разгром нацистской Украины будет означать крах всей стратегии, выстраиваемой Западом и глобалистами в последние 20 лет
, — считает военный эксперт, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков. — Итогом разгрома нацистской Украины станет резкое падение американского и в целом западного влияния в мире, что будет иметь самые тяжёлые последствия в экономике. В этих условиях реванш за украинское поражение может стать главным лейтмотивом американо-европейской геополитики.
В свою очередь прекращение спецоперации с сохранением нынешнего режима, пусть даже и с массой различных договорных гарантий, будет означать военное поражение России. И последствия этого окажутся весьма тяжёлыми, прежде всего во внутренней социально-политической ситуации. Негативно скажется такой шаг и на международном положении и статусе нашей страны. Поэтому дальнейшая эскалация напряжённости в мире, особенно военная, будет нарастать, и можно ожидать следующего этапа начального периода третьей мировой
».

И вот сейчас, когда стало уже предельно ясно, с кем и за что воюют наши герои на территории бывшей УССР, когда копии Знамени Победы водружаются в городах и посёлках «незалежной» (нередко самими украинцами), ещё трудно освоиться с мыслью, что эта современная мировая гибридная война тоже Отечественная. В Воронежской, Брянской, Курской и Белгородской областях, в отдельных районах Крымского полуострова до 25 апреля введён «жёлтый» уровень террористической опасности. Всё предельно серьёзно.

Рассуждать о «патриотизме» тех, кто предпочёл переждать опасность за границей (в том числе на территории враждебных России стран) в такой ситуации как минимум неуместно. Как неуместны усердно разгоняемые в соцсетях истерики по поводу того или иного выступления того или иного чиновника. Важно осознать, что происходящее касается каждого не только тех, кто на фронте, но и тех, кто в тылу.

Защита Отечества — дело общее, а не только тех, кому это «по штату положено».

Каждый должен найти своё место. Это сейчас главное. А засевшими в высоких кабинетах и уютных офисах «колями с уренгоя» пусть занимаются те, кому положено.

…Законопроект о лишении отдельных лиц государственных наград Крыма единогласно поддержан депутатами крымского парламента в двух чтениях. Своевременное решение.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За себя и за того парня

Почему крымчане на референдуме 2014 года были столь единодушны?

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации

Оставить комментарий