Крымское Эхо
Архив

Не та история

Не та история

СВЕРИМ ЧАСЫ

Человек, лишенный решительности, 
никогда не может считаться принадлежащим себе.
Джон Фостер 

До дня выборов осталось всего две недели. Вообще-то очень немалый срок, учитывая, что время сейчас спрессовалось до духоты. Каждый день приносит сообщения: того посадили, того арестовали, тому дали срок — «Крымское Эхо» содержит немало рассказов на эту тему.

Крымчане в целом положительно относятся к такой вот кадровой чистке, но уже недоумевают: почему это делается сейчас, перед выборами, причем с людьми, так или иначе засветившимися в избирательном процессе?

Пожалуй, самое резонансное событие в этом ряду — рокировка в представительстве президента Украины в Крыму: Куницына поменяли на Плакиду. Виктор Янукович, подписавший указ о назначении Куницына всего лишь 6 апреля текущего года, уволил его без объяснения причин, чем открыл простор для домыслов, догадок и фантазий. И их уже звучит великое множество: фигура Сергея Куницына в Крыму более чем заметная — можно сказать, вся новейшая история автономии с ним тесно связана.

Он безусловно много сделал для Крыма: хотя бы даже одним тем, что дважды становился премьером, был губернатором Севастополя, много лет руководил Красноперекопском… Но все эти заслуги в глазах крымчан как-то меркнут перед другими его «подвигами»: флаг над красноперекопским горисполкомом, коса Тузла, тесное сотрудничество с президентом N3… Скорее, его последнее назначение вызвало больше вопросов, чем его нынешнее увольнение.

Но всё же: почему у президента не дрогнула рука поставить свою подпись под указом? Тут явно дело не в хворобе Сергея Владимировича: мы знаем много историй о том, как больные люди руководят «порученным участком» с больничной койки. Тем более, если бы была формулировка «в связи с болезнью», на уволенного обрушились бы льготы — как-никак, здоровье потеряно на государевой службе. Здесь же явно не та история.

А какая? Попробуем разобраться. Первый серьезный звонок для Сергея Владимировича прозвенел, когда ему было отказано в слиянии с Партией регионов. Потом во вступлении в нее. Потом — в баллотировании от партии власти. Тогда он пошел к Миримскому и задружился с «Союзом». Конкурент, то бишь, а у нас конкурентов не любят. Очень вовремя КРУ Украины выявило новые арушения при губернаторстве в Севастополе аж на 132 миллиона гривен. В общем, понятно…

Но что всему этому причина — и этим метаниям С.В. из партии в партию, и этим «промахам» с финансами и многомe-многомe другомe? Только ли неуемное желание быть наверху — при любом цвете власти, при любом правителе? А, может, все дело в… слабохарактерности нашего героя? Журналисты не раз подмечали в нем одну очень нехорошую черту для руководителя такого ранга: он слишком управляем своим окружением — начиная от секретарш и заканчивая заместителями.

До выборов еще две с небольшим недели…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Врач: Я очень рад вашей болезни!

Одежда второго сорта

Крымчане против политики двойных стандартов

.

Оставить комментарий