Крымское Эхо
Руина

На Украине неправильно запретили «российскую пропаганду»

На Украине неправильно запретили «российскую пропаганду»

В СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ* ДОКТОР ВЗЯЛ ОТПУСК

Что творится в правовом поле Незалежной, хоть как-то логически объяснить очень трудно. Там могут как принять историческое и даже эпохальное решение, так от него быстро и отказаться, заявив, «шо цэ булы якысь негаразды». А потом еще найдут козла отпущения, на которого и свалят все произошедшее, и так же быстренько обо всем забудут.

Буквально вчера было принято беспрецедентно «патриотическое» решение по борьбе с российской «пропагандой», а именно — закрыть 426 «вражеских» сайтов. Причем это третье подобное закрытие за последнее время. Первым, как вы помните, заткнули рот трем оппозиционным телеканалам, потом наложили вето на четыре якобы контролируемых Россией телеграмм-канала, и вот, поскольку Бог любит троицу, решили одним махом прихлопнуть более четырехсот интернет-ресурсов.

Причем в их числе оказались оппозиционный российский портал РБК, не очень-то политический Живой журнал, ряд американских сервисов, плюс вообще много неработающих площадок.

Интересно, что это масштабное прикрытие произошло не просто так, а «по требованию народа», точнее, отдельного его представителя. Этим представителем является некий гражданин Александр Пан — юрист по образованию, ныне учредитель ряда IТ-кампаний, активный зернотрейдер, большой любитель вертолетов и активного отдыха, а также, как пишут о нем в Сети, редкостный проходимец. По некоторым данным, раньше он имел фамилию Прочухан и был причастен к разного рода финансовым пирамидам.

Александр Пан-Прочухан

Именно по заявлению Пана-Прочухана Голосеевский районный суд и заблокировал 425 сайта. Однако заявитель жаловался на одни ресурсы, которые мешают ему жить, а суд закрыл почему-то много других, и в куда большем объёме.

Правда, те, кто принимал решение «пойти навстречу» Прочухану, быстро поняли, что немного погорячились да и многого не учли. Во-первых, Пан — явно сомнительная личность, причем далекая от политики. И вряд ли ему в голову могло прийти такое решение. Во-вторых, прикрывая четыре сотни сайтов, в число «подрывных», минуя Прочухана, включили тех, кого там по умолчанию быть не должно, то есть и сайты явно аполитичные, и даже «дружественные» американские.

В результате вышла явная «халэпа», которая может откровенно дискредитировать настоящую борьбу с «российской пропагандой». Поэтому соответствующие ведомства начали тут же отмазываться и валить все друг на друга.

Сначала на ниве «отмазки» отметился советник главы МВД Антон Геращенко. А ведь именно «Антонина», как зовут Геращенко «друзья», первым стал трубить о героическом закрытии вражеских ресурсов, поскольку на заявление Пана, кроме районного суда, отреагировало Голосеевское управление полиции. Именно оно направило письмо Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации с требованием заблокировать работу 426 сайтов.

Но потом Геращенко резко переобулся и стал заявлять, что с удивлением узнал о неправомочном решении суда — мол, мы в полиции заявление от Пана приняли, а затем направили в нацкомиссию решение Фемиды, так что мы не при делах. И все действия, по которым подставили полицию, уже отменили. А крайняя здесь во всем судья. Что же касается Прочухана, то с ним еще разберемся.

Не успел Геращенко посыпать голову пеплом, как начала отмазываться киевская городская прокуратура. Устами своего пресс-секретаря Надежды Максимец ведомство заявило, что его представитель вообще не участвовал в суде. То есть заседание прошло без стороны гособвинения. Такое возможно только на Украине. Как при этом суд вынес свое решение, остается загадкой. В общем, пока крайней назначена судья Голосеевского суда.

«Справедливость как говорится, восторжествовала»… и маразм на Украине продолжает крепчать.

Фото из открытых источников


* А если с ума сходит сам сумасшедший дом?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У старика Савика очередная конвульсия

Битва за Киев. Клоун против боксёра

Бесконечная сага о борьбе с коррупцией на Украине