Крымское Эхо
Руина

Садисты и уголовники со всего света стекаются на Украину

Садисты и уголовники со всего света стекаются на Украину

ОНИ ГОТОВЯТ БАНДЕРОВЦЕВ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

Украинские политиканы который год не могут разобраться, кто же воюет против «справжних» укропатриотов на Донбассе. Одни наводят ужас на граждан страны рассказами о бесчисленной российской армии, которую, правда, за семь лет так никто и не увидел, другие – о многочисленных российских же «наемниках-отпускниках», воюющих за деньги и не дающих незалежной зажить наконец спокойной и богатой жизнью.

На исходящие от непредусмотрительных смельчаков просьбы предъявить хоть сколько-нибудь убедительные доказательства, следуют исключительно угрозы типа «как вы смеете сомневаться, вы что, кремлевский пропагандист?!», а затем – недвусмысленные обещания подвести сомневающегося под статью об измене родине.

По безапелляционным заявлениям постмайданцев, жители Донбасса сами ни на что не способны, а значит, положить их на лопатки можно было бы в два счета – прогнав из ЛДНР «пришлых помощников». Прогнать не только силами ВСУ, но и с помощью разного рода отщепенцев-добробатов, многие из которых презираемы даже в странах лояльного к Украине Запада.

Особенно если речь идет о настоящих уголовниках, приехавших на Донбасс из-за рубежа «на сафари» или, чего они и сами не скрывают, подзаработать деньжат на устрашении и убийстве мирного гражданского населения.

Один из таких персонажей – так называемый «ветеран войны в Донбассе», наемник из Америки Крейг Лэнг, экстрадиции которого из незалежной Штаты добиваются уже третий год. Дело в том, что в США Лэнга обвинили в двойном убийстве, и там ему грозит смертная казнь. Кроме того, как считает адвокат подозреваемого Дмитрий Моргун, чуть ли не героя Украины Лэнга на родине могут судить еще и за участие в войне на Донбассе, поскольку в Америке его считают настоящим экстремистом.

Вообще, по мотивам биографии этого молодчика впору фильм снимать в жанре «хоррор». Судите сами. Лет этому ему не так много, а грязно наследить уже успел много где. Родился в Северной Каролине, отслужил в армии, воевал в Афганистане и Ираке — там-то, наверное, и почуял, и надолго опьянел от запаха крови.

После демобилизации умудрился приобрести целый арсенал оружия, которое в 2014 году не преминул использовать, попытавшись убить… свою беременную жену. Как будто бы за измену. Посчитав себя рогоносцем, Лэнг расставил мины вокруг дома супруги в надежде на ее скорую гибель. Однако что-то не срослось, мужчину задержали и отправили на несколько месяцев за решетку.

Попытка совершить преступление стала основанием для лишения «искателя справедливости» медицинской страховки, лицензии на оружие и льгот ветерана. Мало того, чудом уцелевшая супруга Лэнга на вполне законных основаниях забрала его грузовик и дом. Плюс к этому совсем безрадостному набору добавились еще и увеличившиеся алименты. Иными словами, потерял он практически все.

Нужно было где-то как-то зарабатывать, да и статус ветерана неплохо бы заново приобрести, пусть и зарубежный – авось, что-нибудь благодаря ему да и перепадет. Подвернулась воюющая против собственного народа Украина, куда «откинувшийся» американец отправился в 2015-м. Таких, как Лэнг, в самостийной встречали и встречают с распростертыми объятиями, гордятся возможностью повоевать рядом с настоящим иностранцем. Что там повоевать — хотя бы просто пообщаться.

Украинские СМИ наперегонки брали у сразу же примкнувшего к «Правому сектору»[1] американца интервью. Тот, в свою очередь, старался казаться убедительным, рассказывая, что примчался из-за океана не денег заработать, а «помочь украинцам в ​​борьбе с вражеской Россией». С этой целью по прибытии в самостийную бодрый американец организовал подразделение «Task Force Pluto» в составе облюбованной им экстремистской организации.

Вскоре Лэнгу, что называется, подфартило. Депутаты Верховной Рады, гневно изобличавшие россиян в том, что они-де приезжают на Донбасс, дабы плечом к плечу, броня в броню с «сепарами» воевать против миролюбивых украинцев», дружно приняли законопроект о прохождении иностранцами и лицами без гражданства военной службы в ВСУ. Тем самым украинские законодатели включили зеленый свет для въезда в страну разномастному зарубежному криминалитету, якобы искренне переживающему за самостийную.

Подписав контракт с ВСУ, Лэнг задержался на Донбассе на полтора года. Говорят, что воевал-убивал на передовой в районе Светлодарской дуги. Обосновавшись на Украине и чувствуя себя в терзаемой неонацистами стране, как рыба в воде, американец, впрочем, периодически наведывался в США. И не только, как выяснилось позднее, чтобы родных навестить. В 2019 году его задержали на границе с Молдовой по запросу Интерпола – за двойное убийство во Флориде, совершенное еще в 2018-м.

Как следует из материалов уголовного дела, Лэнг со своим дружком, кстати, тоже воевавшим в украинской экстремистской группировке, вознамерился продать несколько видов огнестрельного оружия, о чем и разместил объявление в интернете. На него откликнулась семейная пара. В результате молодчики застрелили приехавших с крупной суммой на совершение сделки супругов.

Следствие считает, что основным мотивом преступления была кража, а именнотри тысячи долларов, которые преступники планировали потратить на поездку уже в Венесуэлу. Там они собирались воевать на стороне противников Николаса Мадуро. Подельника Лэнга успели арестовать в Штатах при попытке купить оружие, сам же «украинский патриот» успел сбежать в незалежную.

Тем не менее, против Интерпола власти самостийной, рьяно защищающие всяких убийц на зарплате, открыто пойти не решились. Для отвода глаз в августе 2019-го года Могилев-Подольский районный суд посадил Крейга Лэнга на 40 суток в СИЗО, а затем отправил его под домашний арест.

Это решение удивления на Украине не вызвало ни у кого — ведь «добровольцы и защитники» Украины, какое бы преступление ни совершили, в тюрьме сидеть не должны. Об этом-то и твердили адвокаты Лэнга, вовремя подсуетившиеся и передавшие в суд документальные доказательства того, что в Донбассе янки служил в экстремистских образованиях. А это в незалежной – честь и подвиг.

Впрочем, кровавая расправа над семейной парой в США – не единственное, в чем подозревают Лэнга. Подозревается он еще и в том, что вербовал и переправлял на Украину американских белых радикалов, записывавшихся в признанную в США террористической и зверствовавшую на Донбассе банду неонацистов.

Все это время адвокаты и поддерживающие американца бандеровцы делают все для того, чтобы подозреваемого в совершении нескольких преступлений не вернули в Америку и не посадили на электрический стул. Адвокаты подают апелляции и обращаются в ЕСПЧ, неонацисты устраивают погромы и дебоши у судов.

Ситуация для властей незалежной, прямо скажем, незавидная. С одной стороны, экстрадиции требует заокеанская метрополия, с которой портить отношения вообще не вариант, с другой – против того, чтобы «украинский патриот» Лэнг попал в руки американского правосудия, громко и агрессивно выступают подмявшие под себя в том числе и генпрокуратуру Украины беспредельщики националистического толка. В общем, хоть разорвись.

Поэтому «справедливый» украинский суд то решает экстрадировать Лэнга, то сажает под домашний арест, то под аплодисменты нациков вообще отпускает, то снова принимает решение об экстрадиции… А адвокаты в который раз решают обжаловать это решение, обращаясь в Европейский суд по правам человека. Как результат –запрет на экстрадицию, установленный ЕСПЧ, действует до 22 апреля.

Страшась встречи с одетыми в черные мантии соотечественниками, сам Лэнг в сентябре 2019-го подал запрос на политическое убежище на Украине. Пытался доказать, что власти США преследуют его за ультраправые взгляды. Правда, попытка навсегда скрыться в украинском политубежище оказалась безуспешной — по той причине, что все эти годы он спокойно ездил в Америку, и за эти взгляды его там никто не задерживал. Тем не менее, иностранный атошник надежды на безнаказанность не оставляет, убеждая всех и каждого, что ни в чем не виноват.

«К сожалению, из-за длительных судебных процессов в США я не могу говорить о событиях во Флориде. Но я считаю себя невиновным. В 2018 году я работал на нескольких работах, в частности, помогал своей матери с реконструкцией дома», – сообщил не так давно в эфире одного из украинских каналов Лэнг.

В настоящее время не желающий возвращаться домой американец живет в Киеве вместе с женой и годовалым сыном. Зарабатывает гривны, само собой, не тяжким трудом, а частными уроками английского по скайпу. На ноге Лэнг носит электронный браслет и, пока рассматривается дело об экстрадиции, не имеет права покидать украинскую столицу.

Однако не исключено, что американец все-таки может быть этапирован на родину и там осужден. Спорить с байденовскими США украинские власти вряд ли осмелятся. В принципе Америка – вполне подходящая страна для экстрадиции, размышляют в незалежной. В отличие от России, о чем в 2018 году с трибуны Верховной Рады заявил в то время генпрокурор Украины Юрий Луценко, к слову, сам в свое время отмотавший срок.

Ничтоже сумняшеся он сообщил депутатам и всей стране, что, по сути пользуясь своим служебным положением, совершил преступление.

«Никакой выдачи врагу тех, кто воевал за Украину… Десятки тысяч, я подчеркиваю, десятки тысяч закрытых дел против наших героев, которые так или иначе ошибались, но с моей точки зрения, не совершали уголовные преступления, мною принято лично», – бесстрашно бахвалился не имеющий юридического образования генпрокурор Луценко.

Уголовных преступлений «герои» не совершали — с его точки зрения… То есть открыто признался, что закрыл дела откровенных бандитов еще на стадии следствия. И ничего, украинская общественность проглотила – уже, наверное, по какой-то болезненной привычке и инерции. Ведь до сих пор не названы имена убийц Олеся Бузины и других истинных патриотов Украины, а маньяки и головорезы держат в страхе всю страну…

В Раде Луценко пообещал, что никто из принимавших участие в АТО не будет экстрадирован в Россию. Но, как водится в самостийной, пообещал под давлением неонацистов, которые устроили погром у здания украинской генпрокуратуры, жгли шины, дрались с полицией и избивали журналистов. Радикалы требовали тогда от прокуроров и властей ответа: как те посмели выдать России гражданина РФ, уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, который, как утверждали бандеровцы, «воевал добровольцем» на Донбассе против ДНР и ЛНР.

Луценко, оправдывая решение об экстрадиции, заявил, что Тумгоев, оказывается, за два года так и не смог доказать свое участие в АТО (?!). Свидетели не в счет. На самом деле, генпрокурор соврал: Тумгоева экстрадировали по той причине, что его разыскивала не только Российская Федерация, он находился в розыске международном, и игнорировать этот факт Украина не могла.

И закономерный итог — в 2019 году СМИ сообщили:

«Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 18 годам в исправительной колонии строгого режима экстрадированного с Украины уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, который обвиняется в участии в деятельности террористических организаций на территории Сирии».

За 7 лет гражданской войны на Украине какие только иностранные маргиналы в Донбассе не побывали! В прямом смысле слова – бандитский неонацистский интернационал. Террористы, нацисты, уголовники, радикалы из разных стран в большом количестве стаями потянулись туда уже в 2014-м.

И тому есть документальные подтверждения. Укронацисты с большим удовольствием и с ощущением полной безнаказанности рассказывали об этом иностранным сми. Например, один из идеологов «Правого сектора» и одновременно заместитель политрука карательного батальона «Азов»[2] Олег Однороженко в июле 2014 года признался журналисту ирландской газеты «The Irish Times», что их ряды пополнились двумя десятками иностранцев, включая выходцев из Франции, Италии, Белоруссии, Канады, Словении и Швеции.

И сегодня промышляют в Донбассе американские и польские наемники. Давно не секрет, что, в частности, поляки на протяжении всего этого времени помогают укрорадикалам, что называется, не словом, а делом – принимая активное участие в формировании эскадронов смерти и обучая бандеровцев в польских центрах подготовки и на базах спецназа. Муштруют они нациков и на территории Украины, частенько приезжая в «служебные командировки».

К слову, на фоне пафосных, якобы пацифистских заявлений зиц-президента самостийной Зеленского, как будто бы призывающего к режиму тишины и перемирию, совсем недавно на Донбасс, на подконтрольную Киеву территорию, прибыли группы наемников из стран Прибалтики и все той же Польши. Наверняка с «голубями мира» в вещмешках…

Вряд ли зарубежные каратели едут на восток Украины за своей смертью. Скорее всего, уверены, что реализуют там свои садистские наклонности и набьют кровавыми денежными знаками кошельки. Получается, до поры до времени…

«На Донбассе в боях за Украину погиб солдат из Грузии – Давид Шартава. Он входил в 128-ю отдельную Закарпатскую горно-штурмовую бригаду. В ВСУ пришел в составе «Грузинского легиона». На фронте войны с Россией – с первых лет», – сообщил на днях в соцсети глава «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Остается только добавить, что в годы Великой Отечественной войны «Грузинским легионом» называли укомплектованное добровольцами из числа грузин формирование в вермахте, позднее – в составе войск СС. А теперь – и в составе воюющих под бандеровскими и гитлеровскими флагами Вооруженных сил Украины. История повторяется?

Фото из открытых источников


[1] Экстремистская организация, запрещенная в РФ

[2] Экстремистская организация, запрещенная в РФ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Соль земли

Эрдоган дебютировал в роли посредника между Украиной и Россией

.

На черноморском ТВД*: сила и решительность

Тимофей МАЙОРОВ