Крымское Эхо
Руина

Что такое жирный минус

Что такое жирный минус

1

Представьте себе картинку, когда женщина пристает к мужчине, заявляя, что готова отдать ему самое дорогое, а тот вежливо намекает, что к интиму не готов, и откладывает встречу в спальне. Раз откладывает, два откладывает…

Ему не до интима — у него масса других проблем и неприятностей. Хотя он уже пользовался доступностью этой женщины, да и позже она может пригодиться. Но женщина все же заявляется по его адресу и на глазах у соседей принимается нарезать круги вокруг его дома. И тогда он вынужденно приглашает ее к себе и во время короткой связи слушает не только ее болтовню о планах счастливой семейной жизни, которую он вовсе не планирует, но и несуразную сумму, в которую женщина оценивает свою несвободу. Затем они расстаются. И все, что он обещает ей — деньги на такси, но и таксисту платит сам. А она, едва добравшись до публики, начинает рассказывать, какие у них грандиозные перспективы впереди…

По-моему, адюльтер этот напоминает что-то из Мопассана.

Приблизительно так же выглядит вашингтонская одиссея пана Зеленского.

Напрашиваются и другие аналогии. Например, эпизод, когда Паниковский публично пристает к подпольному миллионеру Корейко со знаменитым: «Дай миллион!»

2

Но поговорим о самом визите.

Приезд Зеленского в США, как и само выпрашивание встречи, выглядит классическим рогульским хамством в международном масштабе.

Два вежливых намека (в виде переносов), что не до него, что важнее позорное бегство армии из Афганистана и разрушительный ураган, — достаточно четкие сигналы о том, что гегемону не до туземцев из колонии. Был бы и третий перенос, но Зеленский не внял доводам хозяев и явился. Да еще прихватил проветриться за государственные деньги всю свою жаждущую шоблу — оставив «на хозяйстве» форменного дурака по фамилии Аристович, который тут же сморозил глупость о переименовании Украины.

Американцы, увидев, как наместник недавно приобретенной колонии петляет возле Белого дома в непротокольном прикиде, вынуждены были на скорую руку организовать прием.

И вот (после допинга в виде Нуланд) долгожданная (для Зеленского) встреча. Два неудачливых, лицемерных и лживых президента сели в кресла друг против друга. И состоялись смотрины очередного наместника Антироссии, жовто-блакитного сукина сына — но своего в доску сукина сына — и вручение пайцзы на продолжение бесчинств в колонии.

3

Во время протокольного общения для прессы, журналисты орали вопросы совсем не про Украину, а Зеленский корчил рожи, будто у него кишечные колики, стараясь выглядеть суровым и величественным, но гримасы напоминали его ужимки в «95 квартале». Байден читал по бумажке и брезгливо старался пореже снимать медицинскую маску. Однако не заснул — и это плюс. Но отказался от совместной пресс-конференции, чтобы не отвечать на вопросы журналистов, которым плевать на шопинг попрошайки из какой-то европейской Зулусии. Для Байдена это плюс, а вот для Зеленского — минус.

У Байдена деменция, но не клинический идиотизм, а потому халява не прошла — разводилово украинскими властями американских покровителей на 272 миллиарда долларов для воплощения несбыточных прожектов типа Нью-Васюков американцы отвергли. Должно быть, уже учли горький опыт афганского дерибана. И это минус для Зе.

Но американцы кинули-таки косточку в виде 60 миллионов долларов, и это вроде бы украинский плюс, но оказалось, что хитрые американцы эти деньги выделяют в виде кредита на американское же оружие и вся сумма так и остается в США. И стырить ее на Украине никому не удастся, зато украинский долг вырос на 60 миллионов. Получается все-таки жирный минус для Зеленского. И плюс для американского союзника.

Впрочем, пожива нашлась. Один из американских банков выделил 3 миллиарда на очередное строительство чего-то, при котором эти деньги точно сопрут. Но зуб даю, американцы тоже поучаствуют в этом дерибане.

А вот на строительство банкротом «Вестингаузом» кучи атомных станций на Украине аж за 30 миллиардов долларов денег нет ни у США, ни тем более у Незалежной, которая и без этого в долгах, как в шелках. Этакий плюсо-минус.

Кстати, опять не пообещали Незалежной ни НАТО, ни ЕС. Впрочем, ввести войска в колонию, для поддержания марионеточного режима, можно ведь и без НАТО, что уже и делается. Но это минус, увы, нам.

4

При обмене протокольными любезностями обе стороны опять не удержались от вранья. Так и хочется схватиться за голову — да что же вы несете!

Вообще, складывается впечатление, что западные политики поголовно страдают патологической лживостью или мифоманией (Pseudologia Fantastica), она же синдром Мюнгхаузена. Особенно их разбирает при слове «Россия».

Ни один, ни другой в который раз упорно не заметили на Украине ни нацистов, ни преступлений ВСУ на Донбассе, но, вопреки данным американской разведки, заметили на Донбассе российские войска, которых там, к сожалению, нет.

То есть чудесным образом не заметили того, что есть, но увидели то, чего нет.

Абсурд?

К обычному человеку вызвали бы психиатра.

Но в политике это называется украино-американская повестка — мол, своих сукиных детей не выдаем, пока не выжмем из них все до последнего писка.

5

Не могли не вспомнить и Крымский полуостров.

Это, похоже, неутихающая фантомная боль обоих правительств.

Ведь США утерлись в своих влажных мечтах о Севастополе как базе ВМФ США и НАТО, а Украина умылась, поскольку не успела «загнать» полуостров американцам, не успела продать закрытый уже «Артек», не успела рассовать по карманам олигархов царские и другие дворцы и заповедники Крыма; вдобавок украинская элитка любила в Крыму аморально «оттянуться» — и вдруг облом.

Но успели-таки украинские власти еще до майдана (не к ночи будет помянут) безвозвратно уничтожить мощный Институт минеральных ресурсов Крыма, нанести ущерб уникальному Сакскому озеру, отгрызть куски заповедников под дачи и загадить Южный Берег.

И за это с них еще спросится.

6

Судя по осторожной оговорке Зеленского на пресс-конференции о том, что на переговорах не всегда светило солнце, ему вставили-таки фитиль на всю длину (за что — нетрудно догадаться, дедушка Байден человек злопамятный, даже Альцгеймер ему в этом не помеха), вот и получается, что на переговорах не украинцы просили или требовали, как собирались, а требовали американцы, и свое с Украины получили.

А Украина получила очередные заверения в солидарности, новый долг и очень туманные перспективы. Недаром даже на Украине вояж своего президента назвать удачным никто не смог.

Остальные встречи украинской делегации с различными деятелями США добавить оптимизма могут лишь слабоумным.

7

Во время визита присутствовала и неожиданная, но яркая символика американо-украинских отношений.

Чуть не доконала сведущих людей символическая оговорка американской телекомпании C-SPAN, где Зеленского обозвали Левински. Вероятно, даже местными журналистам стало понятно, что Байден сделал с Зеленским на переговорах в Белом доме то же, что Клинтон с Левински, только не физически, а политически.

И очень символичным оказался подарок американской конгрессвумен президенту Украины — книга с говорящим и весьма актуальным для Украины названием «Легкая черепно-мозговая травма».

Так и хочется сказать, подводя итог: панове, лечитесь от коричнево-русофобской диареи — и будет вам счастье.

А не вылечитесь — пеняйте на себя. Придется вам болтаться, как тряпки, на колесах драпающих из Украины американских военно-транспортных самолетов. Прецедент уже есть.

И это совсем не шутка.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 25

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Дебилы, бл…дь!», или еще раз о «файлах Суркова»

Вой среди чужих

Зеленский не контролирует своих рыцарей плаща и кинжала