Крымское Эхо
Руина

Кликуши на подтанцовке у нацистов

Кликуши на подтанцовке у нацистов

Почти неделю идет освобождение приморского города-труженика Мариуполя[1], почти полумиллионного «полиса». Который, кстати, своим рождением на берегу Азова, в Новороссии, два с лишним века назад обязан исключительно посильным трудам российской Екатерины Великой, Светлейшего князя Потемкина-Таврического и великого полководца, графа Суворова-Рымникского.

Засевшие в этом новороссийском граде галицийские каратели с кучкой местных «упоротых» отщепенцев, как уже известно, несмотря на регулярно объявляемые нашей стороной для гражданского населения, причем на высшем уровне, то перемирие, то «режим тишины», а также пресловутые «коридоры»» для всех, в том числе для укровояк, включая иностранных наемников или «оккультных» нацистов из приснопамятного «Азова», которых наши силы спецопераций готовы пропустить, лишь бы избежать боестолкновений в городской черте, пока торпедируют все мирные инициативы.

Предложения же по передаче в город караванами-конвоями продуктов или питьевой воды фашиствующие элементы, находясь в истерическом испуге — оперативном окружении, оборачивают лишь в дополнительные «бонусы» по укреплению своих позиций в детских садиках и перегруппировке в «спальниках» собственных сил, а также для развязывания лживых меди-кампаний, рассчитанных, прежде всего на перепуганных жителей непосредственно оккупируемого сегодня ими Мариуполя.

Причем, как получается при сравнении реальной действительности с вымышленной – разница, скажем так, весьма ощутимая. А если точнее – разительная.

Так, в Женский день в мариупольском информационном пространстве всплыл прямо-таки с кликушескими вскриками о «1300 загинувших» горожанах некий «советник головы Петр Андрющенко», намекая, что все жертвы – вина российской стороны. Причем, типа уточнил, что «це — попередні цифри». Мол, это еще предварительные оценки потерь «мирняка».

Удивительно, но упомянутый психопат – вполне себе мужской персонаж, 1975 года рождения, бывший украинский «силовик», на службе «хунты» — с 2014 года. Окончил в свое время Донецкий институт внутренних дел (при ДоНУ). Потом недолго работал «опером», а затем – всё больше в налогово-фискальных органах, где, разумеется, сытнее и комфортнее, чем хулиганов ловить.

Однако в 2008-м, как пишут газеты, будучи успешным заместителем начальника Жовтневой (Октябрьской) межрайонной государственной налоговой инспекции Мариуполя, погорел на взятке, но, «расплатившись с кем надо», был уволен и… пошел в «политику». Поднимать, понимаешь, пролетариат «на борьбу за свои права». Так как «от службы кое-что осталось», формально занимался фотографией («предпринимательствовал»), поэтому в тех краях – относительно известный ныне фото-блогер.

Естественно – «ахметовец». В этом городе большой металлургии, контролируемом после пресловутой постсоветской приватизации «украинским олигархом» Ринатом Ахметовым и его бандами – все, «кто хочет» жить или просто выживать, по определению «ахметовцы».

Ну, а посте того, как нацисты-«азовцы» 9 мая 2014 года, в День Победы, утопили в крови[2] рабочего класса Мариуполя всенародный праздник, «взлетел» до небес. Теперь Пеця — советник, великий «перец».

С начала спецоперации проявил себя как верный пёс «хунты», пёсик Ахметова и — как последняя шавка «Азова». В общем, всё как обычно, ничего нового… Оказавшись в «окружении» (и в окружении ли?!) на что-то еще надеется, поэтому выслуживается и кликушествует.

Под стать своему подчиненному и нынешний мэр Мариуполя, ставленник бандитов-хунты-нацистов 1977 года рождения пан Бойченко. «Мариуполя больше нет, тысячи убитых и раненых, помогите!», — завывает сей пан.

Еще 5 марта, то есть за трое суток до «заявы Пети» о 1,3 тыс. убиенных граждан города, Бойченко в отрытом эфире другому такому же «политтехнологу», провокатору, только киевскому – Гордону настрочил в эфир «о тысячах убитых» (в Мариуполе, естественно)!

Однако, когда Гордон, видать, обрадовавшись подобной «сенсации», уточнил («надавил») на интервьюируемого собеседника, находящегося в «облози» — оточении врагом», тому пришлось поправиться, вывернуться – заявить «только» — о «тысячах раненых»!

Обе «сенсации» усиленно тиражируют все без исключения украинские информационные рупоры. Впереди всех, конечно, СМИ «мариупольского магната-Рината». Надо думать, тщетно!

Откуда вещал моложавый «мэр Ахметова», тоже пока неясно: из подвала мэрии или из «краивки» под Винницей? Поговаривают, сбежал из города. Да, скоро мы всё доподлинно уже узнаем.

Уже совсем скоро!..

Как по мне, оно явно тянет на уголовную ответственность должностного лица, как минимум, за создание психоза, формирование «мифов», которые сказываются на подведомственной территориальной общине, дезорганизует её и ведет к массовой панике, а также к принятию подчиненными пану Бойченко службам заведомо неверных решений, которые могут в свою очередь привести к трагическим ошибкам.

Мариуполь – был, есть и будет! Хотят этого или нет сидящие на чемоданах пан Бойченко и его мелкий прихвостень Андрющенко и многозначительно барражирующий «где-то в Эвропе» босс…

А пару дней назад стало известно о подрыве «азовцами»» в качестве устрашения горожан многоквартирного жилого дома на улице Меотиды — якобы с жертвами.

Ну что ж, возьмем в качестве альтернативной версии сегодня, до полного освобождения Новороссии, когда раскроется правда о количестве потерь и их «исходниках» в качестве «третейского арбитра» такую международную организацию, как ООН. Наверняка даже сегодня, в условиях «штатовского беспредела», наверное, посолиднее будет, чем оба кликушествующих, переродившихся в «ботов», малоросса Бойченко-Андрющенко.

Так вот. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека 9 марта сего года распространило свои данные о том, что на Украине зафиксировано 1335 жертв среди гражданского населения страны, из которых 474 убитых и 861 раненый. Это – по всей территории нынешней Украины! Да, сегодня идут комментарии по данному поводу с разных сторон, споры, заочные дискуссии. Оценивается их корректность, оперативность. Делаются прогнозы и формируются на основе этих данных ООН дальнейшие экспертные оценки.

Однако, понятно-очевидно, сравнивая данные ООН по всей Украине и «закидоны хлопцев из-под Мариуполя», что упомянутый тандем, который год обслуживающий неонацистов на Украине, находясь «в упоительном виртуальном путешествии» под названием «майдан без конца и края», явно заблудился в собственных эмоциях, вводит в заблуждение широкие слои общественности. Причем, делают это вполне сознательно и, очевидно, не «за бесплатно»!..

Наша сила – в правде!

Фото из открытых источников
пишут, что на снимке — Мариуполь.
А вот кто конкретно этот пожар устроил, обязательно
после окончания операции разберемся


[1] Город Мариуполь вместе с одноименным уездом был основан в результате переселения в 1778 году русским полководцем А.В. Суворовым, по велению Екатерины Второй (Великой) и при непосредственном управлении своими единоверцами — епископатом Тавриды – крымских христиан: греков и армян (для чего оттуда даже были отселены ранее приглашенные императрицей в этот регион Новороссии сербы и немцы). Таврические же греки назвали свой новый город Мариуполь (полис/город Марии). Греки Тавриды назвали его в честь Мариампольского ущелья (урочища имени Св. Марии-Богоматери), сакрального для них места, где, по преданию, в Х веке была обретена икона Св. Марии и где ныне располагается современный Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь.

Также и окрестности нынешнего Мариуполя усеяны крымскими топонимами: Ялта, Урзуф, Мангуш (п.Прохладный Бахчисарайского района, Стыла (с.Стиля/Охотниково – ныне не существует, так как вошло в санитарную зону Загорского вдхр.)… Старый Крым, Сартана (ныне – Алексеевка Клепининского поселения Белогорского р-на) и еще с десяток-два населенных пунктов этого приморского края Донецкой Народной Республики – «исконно крымские»!

[2] День Победы 2014 года омрачился в Мариуполе кровавой расправой вооруженных до зубов после пресловутого Майдана нацистов «Азова» и их молодежного крыла – ультрасов запрещенного в РФ «Правого сектора» над мирными гражданами, а также разгромом этими незаконными формированиями городского отдела милиции Мариуполя, личный состав которого вступился за людей. Итогом событий стал захват города нацистами, а также несколько десятков убитых, раздавленных «броней-наци»/бронемашинами и сожженных мирных граждан и местных милиционеров.

Официальные цифры дают меньший учет потерь. Но известно, что в последующие дни нацисты прятали свои жертвы: множество горожан после того «Дня Победы» (как и в ходе «Одесской трагедии 2 мая того же года) до сих пор числятся как «без вести пропавшие». Беззаконие в Новороссии, творимое фашиствующими украино-галицкими националистами при покровительстве Запада, заканчивается!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 28

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кролик и шляпа

Алексей НЕЖИВОЙ

Неправославный вертеп «незалежной»

Блинкен-парк. Весенний сезон

Оставить комментарий