Крымское Эхо
Руина

Страшная зима Руины

Страшная зима Руины
1990-е годы хунте покажутся чрезвычайно легкими по сравнению с тем, что ждет Руину этой зимой. Окружение Зеленского призывает население терпеть ради мифического европейского «светлого будущего».

Небезынтересно понаблюдать, как после высказывания хозяина рефлекторно поменялось поведение киевских прислужников.

На пресс-конференции в минувшую пятницу перед министерским заседанием НАТО в Бухаресте, намеченном на 29-30 ноября, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что «Украину ждет ужасающая зима. Она также станет тяжелым временем для Америки и Европы». Далее последовали традиционные заверения в поддержке Зеленского.

Похоже на то, что до натовцев стало доходить, что на стороне России в битве по обузданию украинских нацистов начинает выступать генерал Мороз. Кстати, симптоматично, что интервенты с Запада (в прошлом это были Наполеон и Гитлер, сегодня весь блок НАТО, использующий ВСУ в качестве пушечного мяса) всегда жаловались на русские холода, когда начинали проигрывать.

Наполеон Бонапарт посмеялся над своим советником генералом Арманом Коленкуром, когда тот предупреждал французского императора об опасности продвижения по зимним российским дорогам без должного провианта и теплого обмундирования. Коленкур ответил на это веселье:

«Зима ворвется внезапно, как бомба, и при том состоянии, в котором находится армия, ничего не может быть страшнее».

Как все мы знаем из истории, по мере бегства к Березине Бонапарту становилось все грустнее.

В меморандуме дивизионного врача 3-й мотопехотной дивизии вермахта от 31 декабря 1941 года говорится о состоянии немецких солдат под Москвой:

«Ежедневно в районе дивизии происходит до 10 случаев обморожения. Войска на передовой особенно подвержены обморожению, которое в основном поражает ноги (90%). Кажется совершенно необходимым обратить внимание на обувь этих людей… Русские валенки также должны быть приобретены всеми способами».

Речь в приведенных отрывках идет об армии, но вооруженные силы напрямую зависят от состояния общества и не могут эффективно действовать в условиях деморализованного тыла.

В последние дни риторика «говорящих голов» украинской хунты несколько изменилась. Они обращаются к жителям временно подконтрольной ей территории с заявлениями, суть которых сводится к одному: «надо потерпеть, все вот-вот наладится».

Супруга несмешного шоумена-президента Елена Зеленская обратилась к неизвестному адресату (скорее всего, к странам Запада) со словами о том, что что «90 процентов украинцев готовы жить без света и тепла, если будут видеть перспективу членства в ЕС».

Естественно, самих украинских граждан забыли спросить об их готовности замерзать в темноте.

Советник офиса Зеленского львовянин Михаил Подоляк призвал жителей «неньки» отказаться от комфорта:

«Ключевой нарратив сегодня — мы будем терпеть. Да, это тяжело, мы понимаем, что это, как вы называете, блэкаут, но, скажем, временное прекращение подачи электроэнергии как таковой, а вместе с тем и водоснабжение, и отопление, — это очень тяжело. Мы же все-таки цивилизация, в 21-м столетии без этого не понятно, как жить и не иметь элементарных услуг».

Особенно трагикомично на фоне сноса памятников Пушкину в украинских городах, одобренного одесским горсоветом демонтажа монумента Екатерине Великой, снятия с постамента в Хмельницком танка, напоминавшего о подвиге советских воинов-освободителей, звучат неуверенные слова Подоляка об их принадлежности к цивилизации.

Какой цивилизации, о чем вы? Ваша дикарская и маниакальная страсть во что бы то ни стало навредить окружающим и даже близким людям хорошо известна во всем мире.

Талантливый и несвоевременно ушедший от нас писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов писал об этом так:

Да, я не русский! Я — хохол
Вражда меж нами всё сильней
Я мордой бью себя об стол
Чтоб было русскому больней.

Да лучше мне лежать во рву,
Кричать: «Горилочки налей!»
Я газопровод подорву —
Чтоб было русскому больней!

Эй, русский! Ты меня не трожь!
Европа ближе и милей!
Я геем буду там и, что ж
Чтоб было русскому больней…

Да, я не строю, не кую,
В Европу тянет всё сильней!
Я в рожу сам себе плюю —
Чтоб было русскому больней!

Себя я продал и страну
Мне на майдане веселей…
Я сам себя ножом пырну —
Чтоб было русскому больней!

Между тем больней становится самим жителям территории бывшей УССР, усилиями Вашингтона превращенной в анти-Россию. Для того, чтобы показать, как «незалежная» выживает без электричества и центрального отопления, Зеленский приказал запустить в Киеве пропагандистский проект обустройства палаток обогрева под громким названием «пункты несокрушимости».

Однако оказалось, что работают они крайне скверно. Гигант мысли киевский мэр Виталий Кличко предупредил, что «грядущая зима может стать для Киева самой худшей со времен Второй мировой войны». А раз так, то лучше выехать из города и пересидеть морозы в селе, греясь у дровяной печки.

Речевая активность боксера-градоначальника настолько вывела из себя Зеленского, что он велел главе пропрезидентской парламентской фракции Давиду Арахамии организовать проверку пунктов обогрева по всему городу при помощи народных депутатов. Люди сказками пропагандистов хунты согреваться не хотят.

Кстати, об отоплении. Работа котельных в городе напрямую зависит от наличия электроэнергии. Все крымчане прекрасно помнят отключение света на полуострове в ночь на 22 ноября 2015 года из-за теракта, устроенного боевиками «меджлиса» (запрещенная в России структура). Каких усилий тогда потребовал запуск отопительного сезона, чтобы крымчане не замерзли в своих домах!

Мне хорошо памятен декабрь 1993 года в г.Ленинске, ныне Байконур (Казахстан). Мы с мамой готовились к возвращению в Симферополь. Лихие 90-е и последствия распада СССР проявили себя во всей красе.

Пока различные ведомства России и Казахстана (времена Ельцина-Назарбаева) спорили друг с другом о статусе космодрома и его города-спутника, на улице установились крепкие морозы. Котельные так и не запустили, и весь жилой фонд 100000-ного города, а это пяти и девятиэтажные дома, остался без отопления. Через пару дней от морозов лопнули отопительные стояки ,и система центального отопления перестала существовать. Температура внутри квартиры опускалась до отметки ниже нуля, а из рта шел пар.

Новый, 1994-й, год мы встречали уже в Крыму, а позже из СМИ я узнал, что катастрофа коммунального хозяйства зимой 1993-1994 годов в Ленинске серьезно ускорила переговорный процесс между Россией и Казахстаном, и в 1994-1995 все спорные вопросы были урегулированы межгосударственными соглашениями, а катастрофы с отоплением больше не происходили.

Хунта пытается утешить себя и заставить жителей Руины терпеть лишения под лозунгом «Европа нам поможет». Пора перестать тешить себя иллюзиями: в ресурсодефицитной Европе нет и никогда не существовало в городах централизованной системы отопления, которая досталась Украине в наследство от советской цивилизации. Немцы, французы и прочие европейцы, попадая в Россию, приходят в неистовый восторг от того, что в гостиницах и квартирах можно снять себя несколько свитеров и теплые брюки и находиться в помещении в футболке и шортах. Они к этому у себя на родине не привыкли.

Соответственно, в случае разморозки системы центрального отопления, в украинских городах наступит полный коллапс, а Европа, не имеющая практики проведения отопительных сезонов, отапливающаяся, в основном, индивидуально электричеством, ничем помочь Руине не сможет. Ведь это не оружие и беприпасы, а забота о мирном населении, а она в планы натовцев изначально не входила.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У украинских вояк мечты о Крыме

На Украине фармакологический скандал

Пчелы – это не только мёд

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий