Крымское Эхо
Архив

Мэр Симеиза поблагодарил силовиков за свой недолгий арест

Мэр Симеиза поблагодарил силовиков за свой недолгий арест

Мэр Симеиза Кирилл Костенко (на фото) собрал сегодня журналистов, чтобы… поблагодарить правоохранителей, которые две недели продержали его в СИЗО. Поселкового голову подозревали в земельных махинациях и получении взятки в 400 тысяч гривен.

«28 июня мне позвонили из Главка МВД и попросили приехать, чтобы дать пояснения по факту передачи денег между депутатом поссовета и еще одним человеком. Когда я приехал, меня этапировали в ИВС. Но через 13 дней сотрудники прокуратуры и милиции во всем разобрались. Работают профессионально — выяснили, что я полностью непричастен», — рассказал Костенко.

По его словам, он стал жертвой происков местных предпринимателей, поскольку пытался навести порядок в торговле и гостиничном бизнесе.

«В СИЗО время течет по-другому, у меня была возможность проанализировать ситуацию и сделать выводы. Всему виной союз нескольких предпринимателей, которых не устраивает течение жизни в Симеизе, а именно — жесткая борьба с нелегальным бизнесом. Они хотели меня хоть в чем-нибудь испачкать и добиться моего снятия с должности», — уверен Костенко.

При этом он уточнил, что в каждом из семи поселков, относящихся к Симеизскому поссовету, работает около пяти десятков нелегальных мини-гостиниц. Точное количество нелегальных торговых точек мэр подсчитать не решился: «Есть сотни нелегальных точек, кафе, баров, ресторанов, которые не платят налоги в бюджет. А подпольные мини-гостиницы — это, как вы знаете, вообще бич всего Южного берега Крыма».

Кроме того, по словам Костенко, в поселке идет и земельный передел, что также увеличивает количество недовольных: «Отменяем госакты на землю, расторгаем договоры аренды. Они (предприниматели, — ред.) потом с нами судятся. Зачем? Не используете землю десять лет, так отдайте ее».

Но главной виновницей своих бед мэр считает одну местную предпринимательницу, занимавшуюся оформлением землеустроительной документации.

«Я ее знаю как человека неадекватного. Ей многие заплатили за оформление документов, а госакты так и не получили. Теперь эти люди ко мне приходят каждую неделю жаловаться. Бог ей судья», — поведал недавний арестант.

Не известно, простил ли он бизнес-вумен, организовавшую предпринимательскую фронду, а вот к правоохранителям мэр претензий не имеет.

«Если и были какие-то косвенные моменты, которые могли подвигнуть прокуратуру к моему задержанию, то это и правильно. Все должны быть равны перед законом», — гордо провозгласил Костенко, уточнив, что ему не предъявлено никаких обвинений и с него даже не взята подписка о невыезде.

«Нет ни судов, ничего. Я не являюсь фигурантом уголовного дела. В СИЗО приехал следователь прокуратуры и просто сказал: «Вы свободны», — рассказал мэр южнобережного поселка.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А всё же зря тот доклад не послушали…

Крым. 22 августа

.

Удостоились похвалы американского посла!

Борис ВАСИЛЬЕВ