Крымское Эхо
Архив

Голодовкой против Куницына

В СЕВАСТОПОЛЕ ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ УСКОРИТЬ ОТСТАВКУ ГЛАВЫ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ, ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ
Севастополь переживает сейчас неспокойное время. Как правило, раз в неделю проводятся ставшие уже традиционными антикоррупционные митинги. Утром 7 апреля один из таких митингов завершился необычной акцией — группа молодых людей объявили голодовку. Столь неординарный поступок они объяснили желанием привлечь внимание общественности города и всей Украины к происходящим в Севастополе событиям.

Напомним эти события.
В декабре 2007 года временная контрольная комиссия городского Совета обнародовала информацию о том, что Севастопольская городская госадминистрация (СГГА) передала в аренду определенным коммерческим структурам ряд участков земли. Данные действия исполнительной власти города депутаты расценили как незаконные и сообщили об этом президенту Украины, в Кабинет министров и другие ответственные учреждения, включая прокуратуру и СБУ. Весной нынешнего года депутаты проверили выполнение программы социально-экономического развития города за 2007 год и сделали вывод, что большая часть запланированных работ управлением капитального строительства СГГА не выполнена. Более того, выяснилось, что по некоторым объектам средства числятся как освоенные, а сами объекты — или недостроены или за них никто не брался. При этом наиболее финансоёмкие подряды, как оказалось, получили не севастопольские, как было раньше, а симферопольские строительные фирмы. Депутаты сделали вывод: в СГГА работают «коррупционные схемы», бюджетные средства направляются не по назначению. Все это вылилось в создание 25 марта «Общественного антикоррупционного фронта», в Севастополе начались непрерывные митинги, объявили сбор подписей под коллективным обращением к руководству страны с требованием об отставке председателя СГГА Сергея Куницына и его команды. В конце прошлой неделе свое нежелание видеть «симферопольских» в кабинетах городской госадминистрации выразили более 35 тыс. севастопольцев.

Что это? Искренний порыв молодежи?
Игра на публику? Желание помочь городу?


И вот — обычный для нынешнего, повторюсь, неспокойного для Севастополя времени, митинг (который проводился возле Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг.). После выступлений представителей политических партий и общественности, не высказавших пылкой любви к чиновникам СГГА, перед манифестантами появился Антон Червинский, депутат Ленинского в г. Севастополе районного Совета, местный лидер молодежного крыла Партии регионов.

Он заявил, что, несмотря на неоднократные обращение депутатов во все высшие инстанции о неправомерных действиях чиновников СГГА, несмотря на появление «Антикоррупционного фронта» и множество телевизионных репортажей об этих событиях, особой реакции из Киева нет. Нужны другие, более жесткие, сказал Антон, меры. «Поэтому, для того, чтобы донести нынешние события в Севастополе до жителей Украины, мы объявляем голодовку», — сказал он.

И тут же Червинский зачитал требования, с которыми он и его сторонники — а таких отчаянных парней набралось девять человек — начинают бессрочную голодовку. В обращении голодающих говорится, что они требуют отставки Куницына и его команды за «коррупционные рейдерские захваты севастопольской земли», за «угрозы и подавление свободы слова». Также голодающие потребовали от «команды Куницына» «прекратить уродовать Матросский бульвар, Графскую пристань и Приморский бульвар под видом реконструкции». Досталось и замам Куницына. Ольге Ковитиди — «за коррупцию и вымогательство взяток с предпринимателей города», Владимиру Казарину — за подписание документов, «связанных с рейдерскими захватами севастопольской земли».

На митинге парней шумно поддержали. Раздались восклицания: «Ребята, молодцы!», «Мы, женщины, поддерживаем вас!», «Мы будем с вами, мы будем рядом!» и многое другое.

Тут же на площади парни установили три палатки и обосновались в них. Некоторое время спустя примчались врачи — объявивших голодовку. Не обнаружив никакой слабины в их молодых организмах, убыли по своим делам/

А еще Червинский сообщил, что непременно напишет обо всем случившемся президенту Украины и составит обращение в Кабинет министров. Может быть, хоть это, считает он, заставит киевских чиновников обратить внимание на севастопольские события…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Включаем ближний свет

Вячеслав КНЯЗЕВ

Грустить и праздновать на земле

Ольга ФОМИНА

Посадили не так

Борис ВАСИЛЬЕВ