Крымское Эхо
Архив

Жаркий суд

Жаркий суд

В этот жаркий, однако необычайно пустой на политические события, август лишь одно у всех на слуху — арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Как мы знаем, суд на Юлией Владимировной идет в Печерском районном суде города Киева, где и было принято решение о взятии госпожи Тимошенко под стражу. Ее поместили в Лукъяновское СИЗО, где она сидит в трехместном «люксе» с телевизором и холодильником. Где-то по соседству заточен и ее соратник по партии Юрий Луценко. С такой несправедливостью соратники узницы по партии не могут смириться и посему разбили палаточный городок прямо под стенами суда на Крещатике. Им в оппозицию встали сторонники экс-нардепа от Партии Регионов Олега Калашникова. «Крымское Эхо» в субботу побывало рядом с «фронтом спасения».

Жаркий суд
О большом скоплении людей уже слышишь издалека — стоит выйти на Майдане из метро или другого транспортного средства, как ухо тут же улавливает какие-то патриотические песни. Первое что приходит на ум — снова какой-то уличный концерт. Идем на шум, вместо ожидаемой сцены и людей, слушающих народную и не очень музыку, — два лагеря, оба ограждены металлическими разбирающимися заборами, и куча флагов с различными надписями. Заборы окружены нарядами милиции, чтобы война лозунгов не превратилась в войну кулачную.

Разноцветная оппозиция огорожена забором
Жаркий суд
Сама конструкция обклеена различными плакатами, слоганами и зазывами. Тимошенковцы призывают к прекращению политических репрессий, требуют смещения Януковича с поста (причем коверкая фамилию президента как можно «смешнее»). Калашниковцы же выделяются черными плакатами, на которых белыми буквами расписаны грехи Юлии Владимировны, а также переделан ее неизменный лозунг «Вона працюе» под стать моменту.

Жаркий суд
Нельзя сказать, какой лагерь организован лучше. В плане удобств — безусловно, БЮТовцы берут первенство. Удобные палатки с пластмассовыми стульями, полевая кухня, выдача воды. Однако манера защиты у них абсолютно пассивная. Они развесили лозунги, поставили флаги и сидят себе, попивают чай, воду или что-то вроде того.

Жаркий суд
Калашниковцы, напротив, ведут активную агитацию — раздают листовки, где подробно расписано, за что следует наказать даму с косой, поставили сильные колонки, по которым крутят народные песни типа «Еднайся, Украйино!», хотя к чему они тут — непонятно. Иногда сам Калашников толкает пламенные речи, однако выходит это у него крайне паршиво. Единственная цель, которой он может добиться — вогнать усталых туристов в сон. Сами же активисты стоят со знаменами под палящим солнцем. Присесть некуда. Причем сразу бросается в глаза разномастность, разношерстность большинства сторонников ареста подсудимой — такое впечатление, что они держат флаги за деньги, в то время как защитники арестантки выглядят вполне как борцы за идею.

 

Ради такого дела
не поленились вытащить
даже политический труп

Жаркий суд
Откровением для нас стал крымский флаг, развевающийся среди «сердечно-тимошенчастых» знамен. Он сильно бросается в глаза и этак серьезно выделяется на их фоне. Рядом с флагом и палатка, помеченная надписью «Крым — за Тимошенко». Самое смешное, что фраза сия написана на русском языке, который категорически отказывается понимать сама Юля. Кто знает, может это раскол в партии? А вообще, киевлянин, который плохо знаком с электоральной географией, еще решит, что Крым действительно за Тимошенко. Господин Сенченко явно выдает желаемое за действительное: много ли из ваших знакомых «за Тимошенко»?

Лозунги калашниковцев
Жаркий суд

 

От политики больше других
устали милиционеры

Жаркий суд

Жаркий суд

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Маразм крепчает

Борис ВАСИЛЬЕВ

Шароварно-вышиваночный патриотизм в действии

.

О пляжах, туристах, бесплатных кинопоказах и многом другом

.