Крымское Эхо
Архив

Мы не можем и не будем с этим мириться!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Постоянному представителю
президента Украины
в Автономной Республике Крым
ЖУНЬКО Л.М.

Уважаемый Леонид Михайлович!

23 марта 2004 года, в столице Крыма г. Симферополе, произошло чрезвычайное происшествие – массовая «резня» русской молодежи в симферопольском «Коттон-клубе», организованная членом Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, членом экстремистской антиконституционной группировки, т.н. «меджлис-курултай» Куртсеитом Абдуллаевым.

Данное уголовное преступление получило соответствующую оценку суда (Абдуллаев и пятеро его подельников получили по заслугам), несмотря на огромное давление функционеров из «меджлиса-курултая», в том числе путем создания ими кощунственных провокаций в центре города и массовых противоправных акций в отношении пострадавших, их родственников, а также работников правоохранительных органов, представителей общественности полуострова.

К сожалению, до сих пор, Куртсеит Абдуллаев продолжает находиться… в составе привилегированного, приближенного к высшему должностному лицу украинского государства органе — Совете при президенте.

Данная ситуация целиком аморальна и не исправляется годами!

23 марта 2007 года Русским молодежным центром Крыма и Крымской республиканской организацией (КРО) Партии «Русский блок» была проведена массовая акция протеста «Живая цепь», в которой принимали участие, взявшись за руки, сотни граждан: лица, пострадавшие от рук экстремистов, родственники и близкие пострадавших, а также крымские журналисты, студенты, учащиеся и ветераны Великой Отечественной войны, которых экстремисты пытались избить, унизить 22 июня 2006 года, во время слушаний по делу о «Коттоне» у здания Апелляционного суда АРК. Однако после проведения акции «Живая цепь» К. Абдуллаеву, наоборот, был снижен срок отбываемого им под Харьковом заключения (с 9,5 до 5 лет). Затем, этот преступник был помилован лично В. Ющенко – в честь дня украинской Конституции.

Такого глумления над чувствами крымской общественности еще не было! Крымчане расценили данную публичную акцию В. Ющенко как его некую дань своим политическим «оранжевым» союзникам.

Придумать еще что-то более дискредитирующее верховную киевскую власть в Автономной Республике Крым просто невозможно!

К слову, К. Абдуллаев, по возвращению в Крым тут же заявил прессе о том, что он не признает себя виновным. Таким образом его заявление о помиловании на имя президента Украины, в котором преступники обязаны письменно подчеркивать факт своего полного раскаяния в содеянном, им же было перечеркнуто.

Тем не менее, вот уже спустя год К. Абдуллаев продолжает находиться в составе упомянутого Совета крымских татар при президенте Украины.

В преддверии очередной годовщины этой, особо резонансной в Крыму (названной украинским судом преступной) акции экстремистов в отношении русской молодежи, повлекшей тяжкие последствия (23 марта 2003 года);
в связи с Вашим новым назначением на должность постоянного представителя президента Украины в АР Крым,
обращаемся к Вам, а через Вас — к В. Ющенко: об исключении К. Абдуллаева из состава упомянутого Совета.

Кроме того, неприемлем сам принцип создания при президенте Украины, в здании постоянного представительства президента Украины иных властных либо консультативных органов (пусть даже с совещательным голосом) по моноэтническому принципу!

Тем самым нарушается Конституция Украины, декларирующая равные права граждан, в том числе — по этническому и религиозному признакам.

Кроме того, п. 1 ст. 14 Конституции Крыма гласит: «В Автономной Республике Крым обеспечивается сохранение многообразия культур, сложившихся исторически на Крымском полуострове, создаются условия для их равноправного развития и обогащения».

Кстати, об «обогащении». В государственном бюджете 2008 года запланирован 1 миллион 200 тысяч гривен на реконструкцию здания, в котором располагаются постоянное представительство и Совет представителей. А, кроме того, на функционирование самого представительства запланировано еще 4 миллиона 479 тысяч гривен, что почти в 2 раза больше чем в 2007 году.

Таким образом государственные средства, которые нужны обществу: детям, молодежи, старикам, больным, многодетным — частично расходуются на «райскую жизнь» «при президенте» преступников типа Абдуллаева!

Мы не можем и не будем с этим мириться!

 

Принято на Совете КРО Партии «Русский блок»,
г. Симферополь, Республика Крым 2 февраля 2008 г.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новая попытка: пиар или шаг к реализации?

.

Новости «новой территории»

.

Из «Крымавтобуса» исчезли четыре машины?

Ольга ФОМИНА