Крымское Эхо
Партсобрание

Локомотивы партийных списков

Локомотивы партийных списков

Эксперты Фонда развития гражданского общества оценили подбор кандидатур в федеральных партийных списках на соответствие актуальным запросам избирателей, в список которых входят проблемы здравоохранения, образования и другие социальные вопросы.

По мнению руководителя ФоРГО Константина Костина, избиратели, принимая решение о голосовании за ту или иную партию, ориентируются не только на партийный бренд, но и на фамилии первых номеров в списке.

Мы решили ознакомить своих читателей с характеристиками верхушек партийных списков четырех основных игроков избирательной кампании – парламентских партий.

Константин Костин считает, что «Единой России» удалось сохранить баланс между политикой и практикой и представить избирателям пятерку кандидатов, которая максимально точно отражает актуальные запросы граждан России. Сергей Шойгу олицетворяет собой безопасность госграниц и мощную, многопрофильную армию, Сергей Лавров – уверенную внешнюю политику при любых атаках западных коллег и жесткую реакцию на внешнее вмешательство в выборы, Денис Проценко, Елена Шмелева и Анна Кузнецова – это увеличение мер социальной защиты, поддержка семей, детей и инвалидов, улучшение качества образования и медицины.

Список ЛДПР представляет собой сборную солянку из бывших и нынешних депутатов Госдумы, региональных депутатов, а также бывших и действующих федеральных чиновников. И во главе всего этого политического разнообразия находится Владимир Жириновский, который поведет свою партию на выборы уже в восьмой раз. А у лидера КПРФ Геннадия Зюганова в этом году 20-летний юбилей руководства главными коммунистами России.

«Глядя на списки КПРФ и ЛДПР, – считает глава ФоРГО, – можно с уверенностью говорить: обе партии решали для себя исключительно аппаратную задачу, пытаясь сохранить статус-кво своих фракций в Госдуме. Идейные месседжи КПРФ и ЛДПР донести до избирателей через списки не пытались. Новых реальных лидеров, которые бы смогли повести КПРФ и ЛДПР на выборы, за многие годы так и не появилось – обе партии по-прежнему остаются вождистскими».

Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» такой тактической ошибки при составлении федеральной части списка не допустила: в нее вошли всего четыре кандидата – Сергей Миронов, Захар Прилепин, Геннадий Семигин и Александр Бабаков. При составлении верхушки списка они продемонстрировали избирателю монолитность и прочность нового политического союза.

Как оценит избиратель партийные списки, покажут результаты выборов, на которых в этом году можно будет голосовать в течение трех дней – с 17 по 19 сентября.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бить рублем

.

Партия «Новые люди» открыла 17 региональных офисов в Крыму и Севастополе

Нина МИШКИНА

Поправки к Конституции усиливают Россию и ослабляют позиции российских либералов

.