Крымское Эхо
Архив

Кондуктор нажал на тормоза

С другой стороны, до Вильнюса остается еще почти целая неделя, и президент всея Украины успевает, стукнув кулаком по столу, сделать вид, что он был не в курсе, и дезавуировать кабминовский демарш. И, сдаётся нам, Брюссель сейчас нажимает на все невидимые нам, простым смертным, рычаги, чтобы именно так и было. Ох, так и кажется, что даже до Симферополя долетает скрип двери ЕС, которой где-то в закулисье евробюрократы прямо сейчас прижимают Фёдорычу и всей его Семье детородные органы.

Обладатель украинского трона, конечно, мужик крепкий, да и новые дети ему, кажется, не нужны. Так что, сам бы он, глядишь, сдюжил. Но, например, дети, которые у него уже есть, совсем выросли, «чисто конкретно» окучили самостийный бюджет и местный бизнес. Посему их будущее крепко зависит не только от политического выживания папы, но и от легитимности их собственных активов. А ежели Западу сильно надо, он завсегда найдёт способ превратить в пыль активы, перепрятанные даже в Китае.

Мы уж не говорим об узком, но влиятельном круге нескольких олигархов, которые сейчас, наверное, тоже трясутся мелкой дрожью, пытаясь понять: не их ли «белые хозяева» накажут первыми.

В общем, многое указывает на то, что не в меру обнаглевший Киев должен покаяться в кратчайшие сроки и приползти в Вильнюс на коленях. В таком случае Фёдорычу придётся схарчить Яновича. В конце концов, это и так дело времени. Экономика Украины превзошла ожидания даже весьма пессимистичных экспертов, предсказавших к концу осени замедление скорости падения в пропасть. Вместо этого «нэнька», как тот казанский Боинг, с уходом лета опустила нос к земле и понеслась в неуправляемом режиме. Самое время увольнять премьера и делать его виноватым во всём. Так всегда было, это не только украинская, но и общемировая практика. «Извини, верный друг Коля, ничего личного».

К тому же в замах у премьера давно засиделся мордатый, не слишком выбритый хлопец, к непререкаемым достоинствам которого пресса относит крепкую дружбу с президентским отпрыском. Та же пресса упорно приписывает этому упитанному парню премьерские амбиции. А что? Воссядет во главе Кабмина эдакий зелёный реформатор, громко пожалуется, что ему досталось тяжелое наследство, и примется буйно организовывать покращення. Глядишь, до 2015 года этот фокус некоторую часть населения будет завораживать. А потом – трава не расти.

Но, предположим, Янукович скандальным распоряжением Кабмина старается решить, в первую очередь, не внутреннюю, а внешнеполитическую проблему. Допустим даже, что у него, его детей, у всей Семьи и приближенных олигархов титановые нервы и детородные органы, а активы закопаны так глубоко, что ни ЦРУ, ни прочие дружественные разведки их не найдут, и Вашингтон — на пару с Брюсселем – их не заморозят.

Во-первых, на кой чёрт тогда был весь этот долгоиграющий цирк с «евроинтеграцией»? Причем, очень дорогой цирк – одни только электоральные потери кореллируются с Бухенвальдом и уничтоженным на корню Содомом.

Во-вторых, если уж у наших правителей так много титановых сплавов в организме, зачем было доводить ситуацию до пробок на границах и остановки целых заводов? До падения экспорта в Россию на четверть за год!

Впрочем, мы многого не знаем. Таковы уж обычаи «белых хозяев» — решать в колониях стратегические вопросы с узким кругом племенных вождей и под ковром. Заметьте: любые разговоры о том, что украинский плебс должен как-то, хотя бы в форме «кривого» и управляемого референдума, высказаться о грядущем еврорабстве, отметались Брюсселем напрочь. А украинской властью, взявшей под козырёк, подавлялись на корню. Да и то верно: не дело, когда всякие дикари вмешиваются в процесс демократизации и приобщения к общечеловеческим ценностям. Дикие племена логичнее демократизировать через вождей…

Верховный вождь, кажется, сделал финт ушами. Он как бы ни при чём, но Кабмин плачет: «Никто не хочет нам компенсировать потери от ассоциации. Хнык. Кап-кап». Логично. Киев же спрашивал недавно у «старших товарищей»: не хотите ли вы, многоуважаемые сэры и герры, восполнить нам эдак полторы сотни миллиардов «зелёных», потребных только на такую частность, как введение технических стандартов ЕС? Брюссель брезгливо отмолчался.

В целом же потери «нэньки» не поддаются точному подсчёту. Единовременные и пролонгированные достигнут, надо полагать, триллионных сумм. Уж Солнце, как звезда, выработает свой ресурс, а за гражданами Украины всё еще будет числиться должок.

Кабминовское распоряжение эту проблему ставит во главу угла. Согласно документу, МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Евросоюзу и России образовать некую комиссию на трехсторонней основе «для проработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений».

Феерический «перевод стрелок»! Вы там, хлопцы, с Путиным договоритесь, а то у нас и так чубы трещат. Когда с Москвой найдёте этот ваш, как бишь его, собаку, а – консенсус, так сразу нам в Киев и звоните. Пойдём, куда пошлёте – хоть в ЕС, хоть подальше.

Проще говоря, хотите драться – нефиг посылать удары друг другу через Фёдорыча. Деритесь сами.

Достойный ход, но не для такой иллюзорной «державы». Из педагогических соображений кого-то накажут, чтобы неповадно было сопротивляться.

Попкорн купили? 3-D очки напялили? Сидим, ждем Вильнюсского саммита. Сейчас в этом «кино» самая кульминация и начнется…

Фото вверху —
с сайта yandex.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым – за Таможенный союз!

.

Читаем вместе крымскую прессу. 17 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Золото – Никитскому саду за проект «Сирень Победы»

.