Крымское Эхо
Архив

Кондуктор нажал на тормоза

Кондуктор нажал на тормоза

ЗА ПЯТЬ МИНУТ И САНТИМЕТРОВ ДО «ЕВРОИНТЕГРАЦИИ»

Если в тот момент, когда вы читаете эти строки, президент нашей самой незалежной в мире страны всё еще не уволил премьера Николая Азарова, значит, вчерашнее распоряжение Кабмина о прекращении бега к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было результатом консолидированного решения украинской власти. В принципе, Азаров и до этого не своевольничал, так что ожидать от него сверхсамостоятельности на наиважнейшем внешнеполитическом направлении было бы верхом наивности.

С другой стороны, до Вильнюса остается еще почти целая неделя, и президент всея Украины успевает, стукнув кулаком по столу, сделать вид, что он был не в курсе, и дезавуировать кабминовский демарш. И, сдаётся нам, Брюссель сейчас нажимает на все невидимые нам, простым смертным, рычаги, чтобы именно так и было. Ох, так и кажется, что даже до Симферополя долетает скрип двери ЕС, которой где-то в закулисье евробюрократы прямо сейчас прижимают Фёдорычу и всей его Семье детородные органы.

Обладатель украинского трона, конечно, мужик крепкий, да и новые дети ему, кажется, не нужны. Так что, сам бы он, глядишь, сдюжил. Но, например, дети, которые у него уже есть, совсем выросли, «чисто конкретно» окучили самостийный бюджет и местный бизнес. Посему их будущее крепко зависит не только от политического выживания папы, но и от легитимности их собственных активов. А ежели Западу сильно надо, он завсегда найдёт способ превратить в пыль активы, перепрятанные даже в Китае.

Мы уж не говорим об узком, но влиятельном круге нескольких олигархов, которые сейчас, наверное, тоже трясутся мелкой дрожью, пытаясь понять: не их ли «белые хозяева» накажут первыми.

В общем, многое указывает на то, что не в меру обнаглевший Киев должен покаяться в кратчайшие сроки и приползти в Вильнюс на коленях. В таком случае Фёдорычу придётся схарчить Яновича. В конце концов, это и так дело времени. Экономика Украины превзошла ожидания даже весьма пессимистичных экспертов, предсказавших к концу осени замедление скорости падения в пропасть. Вместо этого «нэнька», как тот казанский Боинг, с уходом лета опустила нос к земле и понеслась в неуправляемом режиме. Самое время увольнять премьера и делать его виноватым во всём. Так всегда было, это не только украинская, но и общемировая практика. «Извини, верный друг Коля, ничего личного».

К тому же в замах у премьера давно засиделся мордатый, не слишком выбритый хлопец, к непререкаемым достоинствам которого пресса относит крепкую дружбу с президентским отпрыском. Та же пресса упорно приписывает этому упитанному парню премьерские амбиции. А что? Воссядет во главе Кабмина эдакий зелёный реформатор, громко пожалуется, что ему досталось тяжелое наследство, и примется буйно организовывать покращення. Глядишь, до 2015 года этот фокус некоторую часть населения будет завораживать. А потом – трава не расти.

Но, предположим, Янукович скандальным распоряжением Кабмина старается решить, в первую очередь, не внутреннюю, а внешнеполитическую проблему. Допустим даже, что у него, его детей, у всей Семьи и приближенных олигархов титановые нервы и детородные органы, а активы закопаны так глубоко, что ни ЦРУ, ни прочие дружественные разведки их не найдут, и Вашингтон — на пару с Брюсселем – их не заморозят.

Во-первых, на кой чёрт тогда был весь этот долгоиграющий цирк с «евроинтеграцией»? Причем, очень дорогой цирк – одни только электоральные потери кореллируются с Бухенвальдом и уничтоженным на корню Содомом.

Во-вторых, если уж у наших правителей так много титановых сплавов в организме, зачем было доводить ситуацию до пробок на границах и остановки целых заводов? До падения экспорта в Россию на четверть за год!

Впрочем, мы многого не знаем. Таковы уж обычаи «белых хозяев» — решать в колониях стратегические вопросы с узким кругом племенных вождей и под ковром. Заметьте: любые разговоры о том, что украинский плебс должен как-то, хотя бы в форме «кривого» и управляемого референдума, высказаться о грядущем еврорабстве, отметались Брюсселем напрочь. А украинской властью, взявшей под козырёк, подавлялись на корню. Да и то верно: не дело, когда всякие дикари вмешиваются в процесс демократизации и приобщения к общечеловеческим ценностям. Дикие племена логичнее демократизировать через вождей…

Верховный вождь, кажется, сделал финт ушами. Он как бы ни при чём, но Кабмин плачет: «Никто не хочет нам компенсировать потери от ассоциации. Хнык. Кап-кап». Логично. Киев же спрашивал недавно у «старших товарищей»: не хотите ли вы, многоуважаемые сэры и герры, восполнить нам эдак полторы сотни миллиардов «зелёных», потребных только на такую частность, как введение технических стандартов ЕС? Брюссель брезгливо отмолчался.

В целом же потери «нэньки» не поддаются точному подсчёту. Единовременные и пролонгированные достигнут, надо полагать, триллионных сумм. Уж Солнце, как звезда, выработает свой ресурс, а за гражданами Украины всё еще будет числиться должок.

Кабминовское распоряжение эту проблему ставит во главу угла. Согласно документу, МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Евросоюзу и России образовать некую комиссию на трехсторонней основе «для проработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений».

Феерический «перевод стрелок»! Вы там, хлопцы, с Путиным договоритесь, а то у нас и так чубы трещат. Когда с Москвой найдёте этот ваш, как бишь его, собаку, а – консенсус, так сразу нам в Киев и звоните. Пойдём, куда пошлёте – хоть в ЕС, хоть подальше.

Проще говоря, хотите драться – нефиг посылать удары друг другу через Фёдорыча. Деритесь сами.

Достойный ход, но не для такой иллюзорной «державы». Из педагогических соображений кого-то накажут, чтобы неповадно было сопротивляться.

Попкорн купили? 3-D очки напялили? Сидим, ждем Вильнюсского саммита. Сейчас в этом «кино» самая кульминация и начнется…

 

Фото вверху —
с сайта yandex.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Экуус» — экспрессия и страсть премьеры «Точки отчета»

.

Глубокая переработка

Ольга ФОМИНА

Казнить нельзя помиловать

.

5 комментариев

Аватар
инферно 22.11.2013 в 10:33

Хорошо написал. На одном дыхании. Вдохновенно.
Поперло,как говорится.

Вот тут только…" В таком случае Фёдорычу придётся схарчить Яновича. ..2
И совсем не обязательно.
Вполне могут разырывать партию.
Такой себе междучобойчик…один следователь Добрый,второй злой…
Янович давно РУЛИТ СТРАНОЮ,а Янек…ЗИЦ.

Однако…гадание.

Ответить
Аватар
Outlander 22.11.2013 в 10:35

24 листопада о 12.00 годині — всеукраїнська акція "Я обираю ЄС!".

Закликаємо українців вийти і засвідчити свій вибір на користь європейської інтеграції у кожному місті!
Всеукраїнська акція «Я обираю ЄС!» у Києві:
Неділя, 24 листопада, збір о 10:00, Парк Шевченка.
Народне Віче: о 13:00, Європейська площа.

Закликаємо українців вийти і засвідчити свій вибір на користь європейської інтеграції у кожному місті. Акція проходитиме одночасно у Києві, Чернігові, Одесі, Хмельницькому, Житомирі, Феодосії, Дніпропетровську, Черкасах, Миколаєві, Харкові, Луганську, Донецьку

Ответить
Аватар
Гы 22.11.2013 в 11:33

[quote]"Я обираю ЄС!".[/quote]

Поздно пить боржоми, когда почки отказали, гы-гы-гы… *05

Ответить
Аватар
Papin-Ujanin я 22.11.2013 в 12:19

[quote]всеукраїнська акція "Я обираю ЄС!".[/quote]

На Майдане уже только человек семьдесят осталось. Разбежались греться, евроинтеграторы. Как только зима на пороге — так в Украине какая-нибудь революция. Летом их проводить нельзя? А то евро-устремленцы себе отморозят что-нибудь. *07

Ответить
Аватар
Outlander 22.11.2013 в 13:11

Майдан-2013. Що і як робити?

На майдані роздають такі-от листівки, прохання поширити.
Важливо: Всі Ваші дії, акції, заяви мають здійснюватися у відповідності до чинного законодавства.
ПЕРШІ ГОДИНИ МАЙДАНУ ПОКАЗАЛИ:
1) Люди прийшли. Вперше за 9 років є питання, яке мобілізує і за яке не соромно вийти.
2) В той же час – наявна характерна неорганізованість, відсутність чітко окреслених цілей, завдань та плану діяльності
3) Неготовність опозиційних політиків до того, що люди вийшли на майдан.
4) Низький рівень авторитету у всіх без виключення політичних діячів, які там з’являлися. Справа буде програна, якщо партійні інтереси та риторика будуть понад загальнонаціональну.
ЩО СТАЛОСЯ?
Відмова від Асоціації не означає збереження «статусу кво». Це означає інтеграцію в Євразійський союз. Це цивілізаційний відкат, шляху назад з якого не буде.
Європа – не ідеальний варіант і буде дуже важко спочатку, але для нашого суспільства сьогодні іншої альтернативи немає.
В нас зараз крадуть наше майбутнє. Нас не питають. Вони вирішують за нас.
НАШІ ВИМОГИ
1. Ситуація має бути виправлена до Вільнюського саміту. Всі необхідні умови для підписання Угоди мають бути виконані. Своєю масовою позицією ми маємо продемонструвати Європі наміри народу. Європа підписує асоціацію не з президентом, а з нами. Угода має бути підписана.
2. Якщо цього зроблено не буде, ми вимагаємо дострокових виборів президента та парламенту. Має бути забезпечено ефективна реалізація функцій державного управління в перехідний період (у відповідності з чинним законодавством). Проведення нових виборів. Легалізація нової влади.

РАЗОМ І ДО КІНЦЯ!

Ответить

Оставить комментарий