Крымское Эхо
Архив

Игра на грани фола

Игра на грани фола

Вчера «ночные полеты» при свете прожекторов преданных Сергею Куницыну парашютистов едва не закончились трагически. На этот раз трое из них в перерыве футбольного матча «Таврия» — «Динамо» (Киев) не опустились на зеленое футбольное поле.

Двое улетели куда-то за забор старого кладбища и, надо полагать, свалились на чьи-то надгробия, а один приземлился на голову болельщиков «блатного» третьего сектора, после чего скатился по ступенькам, увлекаемый тяжестью парашюта. Порывистый ветер не испортил футбола, но перепутал парашютистам все карты.

Но хорошо то, что хорошо кончается. Что обошлось без травм (хотя в этом я не уверен) и без жертв. Честное слово, Сергей Владимирович (это я к Куницыну обращаюсь), ради чего стоило рисковать жизнью людей? Неужели только ради того, что «Таврия» в этот день играла с киевским «Динамо»?

«Мужик, ты меня не разводишь?», — недоверчиво покосился на меня пьяненький пассажир маршрутки, услышав о результате матча.
Нет, мужик, не развожу. И для тех, кто еще не знает эту сногсшибательную новость, сообщаю: выиграла «Таврия» у киевского «Динамо»! 2:0 выиграла!
Матч был трудный. Я бы даже сказал, очень трудный. Индивидуальное исполнительское мастерство киевлян, без сомнения, выше, чем у симферопольских футболистов. Наши победили за счет командной игры, полной самоотдачи и благодаря тренерскому расчету. Ну и, будем откровенны, вчера нам немного повезло. Особенно, когда на 67 минуте после мощного удара Бангуры, мяч попал в перекладину ворот «Таврии».

Уже на четвертой минуте крымчане могли повести в счете. Но Ковпак настолько растерялся от несогласованных действий вратаря и двух динамовских защитников вблизи вратарской площадки, что, успев первым дотянуться до мяча головой, ухитрился не попасть в ворота буквально с нескольких метров.
Перед тем, как были распечатаны ворота Рыбки, соперники успели обменяться несколькими острыми выпадами. А на 26 минуте Голайдо из аута переадресовал мяч Бойко, тот навесил в штрафную, и Йокшас, выпрыгнув выше всех, головой отправил мяч в сетку ворот «Динамо»: 1:0!
Забив гол, «Таврия» сознательно отдала инициативу сопернику, рассчитывая на быстрые контратаки. К концу первого тайма давление киевлян на ворота симферопольцев усилилось, и мяч даже один раз затрепыхался в сетке: Белькевич опасно исполнил штрафной с левого фланга, Гавранчич пробил головой, кожаный снаряд попал в перекладину, и тут на добивании сыграл Гусев. Опытный арбитр из Бельгии Франк Де Блеккер (для обслуживания этого матча была приглашена бригада из Бельгии), над которым совершенно не довлел авторитет киевского «Динамо», четко зафиксировал, что во время удара Гавранчича Гусев находился в положении вне игры.
Второй тайм проходил в том же ключе. Динамовцы атаковали, таврийцы оборонялись и пытались совершать стремительные вылазки в тыл противника. Моменты для взятия ворот были как у одной, так и у другой команды.
Чем ближе дело подходило к финальному свистку, тем более вязкой становилась игра. Футболисты «Таврии» все чаще падали, подолгу лежали на холодном газоне, «отдыхая» и ожидая помощи врача, при первой же возможности выбивали мяч подальше от ворот, а то и на трибуны, откровенно затягивая время.
В предвкушении сенсационной победы стадион бесновался. Каждое касание по мячу футболистов «Таврии» вызывало бурю восторга у симферопольских болельщиков. Впрочем, и о контратаках крымчане не забывали. Одна из них принесла желанный успех. Уже на первой добавленной минуте Андрей Збровский отважился на дальний удар низом с 25 метров. Рыбка, очень неуверенно игравший весь матч в воротах киевлян, к такому повороту событий готов не был. Его отчаянный, но все же запоздалый прыжок в левый угол «рамки», от второго гола киевлян не спас.
«Таврия» очень близка к тому, чтобы выйти в полуфинал Кубка Украины. Для того чтобы обыграть симферопольцев по ходу двух встреч, бело-голубые должны победить 8 декабря с преимуществом в… три мяча. Матч будет транслировать «УТ-1». По предварительной информации – в 14 часов. Так что встретимся у экранов телевизоров.

***
Для тех, кто не знает. Поздно ночью в среду стало ясно, что Украина лишилась не только права на дальнейшее участие в Лиге чемпионов этого европейского футбольного сезона, но даже не делегирует из Лиги своего представителя в Кубок УЕФА. Донецкий «Шахтер» проиграл дома португальской «Бенфике» со счетом 1:2 и, к сожалению, завершил групповой турнир на последнем месте.

 

Фото с сайта sport.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинская платформа для китайского флота

Сергей ГОРБАЧЕВ

Ах, эти майские дожди!

Татьяна ГЛЕБОВА

Россия, встань-ка!