Крымское Эхо
Руина

Как Киев давал наказы Байдену перед саммитом с Путиным

Как Киев давал наказы Байдену перед саммитом с Путиным

Встреча двух президентов в Женеве прошла, но ее итоги будут еще долго анализировать и чиновники, и аналитики, и ученые, и журналисты. Причем не только России и США, но и, не преувеличиваем, всего мира.

В последние дни перед саммитом Путин – Байден на Украине во всех без исключения СМИ нагнеталась политическая истерика. Особенно она усилилась и достигла апогея, когда Зеленскому отказали в доступе к телу, то есть сообщили, что до саммита с Путиным Байден не намерен встречаться с вождем незалежной, даже несмотря на то, что он (который президент Украины) сам по себе самостийный. А Зеленский ну очень хотел пообщаться со стариной Джо и проинструктировать забывчивого старика насчет Украины, как вести себя с коварным хозяином Кремля. Причину отказа в вожделенной встрече указали жестко и недвусмысленно, о чем и шла речь в моем недавнем материале на КЭ.

Без нашего согласия «Северный поток – 2» не запускать!

Поэтому команда Зе вынуждена была давать наказы Байдену через открытую печать о том, как ему отстаивать украинские интересы на встрече в Женеве. Примерно так в советское время пионеры давали наказы делегатам съезда.

Для начала министр иностранных дел незалежной Дмитрий Кулеба дерзко, если не сказать нагло, предупредил своего сюзерена:

«Поэтому меня абсолютно не волнует, что президент Байден будет говорить с президентом Путиным. Но мы не допустим, и не будем воспринимать никаких договоренностей, достигнутых в любом формате относительно Украины за нашей спиной, без нас».

Перво-наперво Байден должен был поставить Путина в известность, что Украина — страна исключительная, и с ней надо обходиться осторожно. Об этом заявил Зеленский в интервью западным СМИ:

«Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими».

Короче, все, кто до сих пор не понимал очевидного — что Украина является страной особенной и исключительной, — теперь уж точно должны были в этом убедиться.

Все мы знаем, что об исключительности своей нации (немцев) говорил Гитлер. После распада СССР на свою исключительность в современном мире претендовали только Соединенные Штаты, стремившиеся сохранить однополярное мироустройство. Помните, как нахально об этом заявлял на каждом шагу самый загорелый (выражение Берлускони) президент США Обама, бывший шеф Байдена? Но теперь создается ощущение, что на Украине мир тоже видят однополярным — но уже с Киевом в главной роли.

Ну, ладно, манией величия болеют многие. И чтобы излечиться от этой напасти, советуют остряки, надо просто стать великим. Но вот дальнейшие наказы Байдену пошли от команды Зе один глупее другого. Там, на саммите, полагают «свидоми украинцы», должны зарубить себе на носу, что Киев согласится с запуском СП-2 только в том случае, если Крым вернется под жовто-блакитный прапор. Именно так высказались в МИД Украины об условиях, на которых незалежная может согласиться на запуск «Северного потока – 2». Можно подумать, что у Киева кто-то будет спрашивать добро на прокачку газа по СП-2.

Но следом за этим последовал еще более глупый наказ. В том же украинском МИДе отдельно намекнули на целесообразность поделиться с Украиной акциями СП-2 — каково желание, а?! Киев до последнего дня костьми ложился, чтобы не дать построить газопровод, а теперь требует взять его в долю.

 А ведь придется-таки жить по закону теленка!

«Ширше и глыбже» об этом поведал ранее здравомыслящий политолог Руслан Бортник.

«Продайте или передайте украинскому «Нафтогазу» пять-семь-десять процентов СП-2, и мы будем акционерами, будем зарабатывать на нем», — советует бедовый Руслан.

Экономисты пытаются здраво возразить на такое неожиданное предложение. Для покупки акций нужно миллиарда полтора европейских рублей. Где деньги, Зин, приводит в таких случаях слова Высоцкого российский президент.

Какие деньги?, голосом Паниковского завизжали в Киеве. Мы не хотим слышать ни про какие деньги! Вам же по-русски сказали, предайте нам десятую часть акций. И будем на газе зарабатывать вместе. Какие в этот момент могут быть деньги?

В общем, по мнению украинской прессы, Киев накрутил бедного Байдена своими пионерскими наказами по самое не могу. Поэтому, видимо, не случайно Байден на вопрос американского журналиста, готов ли он к встрече с Путиным, голосом юного ленинца ответил: «Всегда готов!» — разве, что руку не вскинул в пионерском салюте. Вот до чего, гады, довели старика…

Исходя из того ажиотажа, который раскрутили накануне женевского саммита в Киеве, складывалось впечатление, что высокие договаривающиеся стороны бросят все свои проблемы и будут только и говорить, что про Украину и как лучше всего ее обустроить. И каково же было горькое удивление в команде Зе, когда выяснилось, что об Украине президенты не сказали вообще ничего, и говорили по этой теме всем уже обрыдшие дежурные слова!

В офисе украинского клоуна воцарилось гробовое молчание. Видимо, здесь соблюдали закон теленка: «Обделался – стой молча». А у шефа МИДа было скорбное лицо вдовы, которой уже ничего не мило.

На своей пресс-конференции после саммита Владимир Путин на вопрос, что говорили про Украину, ответил:

«Что касается Украины, то да, эта тема затрагивалась, не могу сказать, чтобы очень подробно. Но, насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения». А далее добавил вообще убийственную фразу о том, «что тема возможного вступления Украины в НАТО затрагивалась «мазком».

То есть сильные мира сего отмахнулись от Украины, как от назойливой мухи, — одним мазком!

А самое ужасное заключалось в том, что Байден, уже на своей пресс-конференции, подтвердил: в основе мирного урегулирования на Донбассе должны лежать ненавистные Киеву Минские соглашения.

Киевский политолог Кость Бондаренко вообще сказал, что «по результатам двустороннего саммита Вашингтон может установить для Киева срок выполнения соглашений. Это станет страшным сном украинских властей – если Вашингтон начнет заставлять Киев выполнять Минские договоренности».

Несмотря на то, что Киев в целом соблюдает упомянутый выше «закон теленка», в команде Зе осторожно, чтобы не обидеть сюзерена, начинают все-таки взбрыкивать. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в эфире украинского телеканала «1+1» о Минских соглашениях:

«Мы их не денонсируем, с минскими соглашениями нужно работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, который есть, мы не можем».

И заговорил Зеленский человеческим голосом – по-русски

Над незадачливым президентом незалежной иронизируют все журналисты, кому только не лень. То, что клоун грозится своими кулачками сильным мира сего и непрерывно принимает на правительственном уровне откровенно дурацкие решения, вызывает откровенный смех. Валерий Михайлов, например, в РИА.ру пишет:

«В последнее время американскому президенту, а вместе с ним лидерам Франции и Германии от украинского президента перепадало на орехи регулярно. А о России и говорить не приходится: ее участь в представлении Киева — платить и каяться. Чего только стоит одобренный на минувшей неделе украинским правительством проект стратегии внешнеполитической деятельности Украины, согласно которому страна собирается до 2024 года получить с России репарации».

Вы можете и требовать, и даже просить деньги Христом Богом, да кто ж вам их даст…

А в последние дни Зеленский завел старую шарманку и исподволь сетует и пеняет Путину. Дескать, когда же мы встретимся? И снова, как говорят на флоте, началось военно-морское нытье. Россия «слишком оттягивает» встречу с Украиной, хотя стороны понимают, что требуется обсудить, заявил президент Владимир Зеленский в интервью AFP, Reuters и AP.

Ну, что тут скажешь… Пусть жалуется, как посоветовал американскому репортеру Путин, во всемирную лигу сексуальных реформ. На Западе, слабо знакомом с творчеством Ильфа и Петрова, недоумевают. О чем, мол, речь? А это, если помните, Бендер посоветовал Паниковскому туда обратиться после жалобы последнего, что его не любят девушки. Особенно в раж вошли геи и лесбиянки, посчитавшие, что в России готовят реформы против ЛГБТ.

Текст упомянутого интервью опубликован на сайте украинского президента. В середине ответа на связанный с Россией вопрос Зеленский перешел с украинского на русский язык. То есть, наконец-то заговорил человеческим голосом.

Какая-то несерьезная эта тема переговоров с украинской стороной… Зеленский все мечется из одной крайности в другую. То он предлагает встретиться под пулями в Донбассе, то в резиденции Папы Римского — и все это на полном серьезе. И о чем с ним говорить? Как вернуть Крым Украине, не спросив об этом самих крымчан? Или испросить у Киева разрешения на пуск СП-2. А может, сразу привезти на переговоры контрольный пакет акций СП-2? Ведь именно об этом, опять же на полном серьезе, говорят в Киеве.

А как выглядит в глазах русского человека вся эта демагогия о том, как хорошо живется русскому языку в самостийной, которую постоянно озвучивает гнусавым голосом Зеленский! Вот некоторые перлы:

«Если хотите уважения к русскому языку — уважайте украинский». Или «Я сам специально часто говорю по-русски, чтобы показать, что в стране государственный язык украинский, но люди говорят, как хотят».

Ну, демагогия же чистой воды!

По словам Зеленского, его часто спрашивают, как решить вопрос со школами на других языках, в том числе и русском. «Я говорю, надо просто уважать друг друга, и все будет нормально», — отвечает он. И добавляет, что на Украине есть много разных школ, однако государство поддерживает украинские учебные заведения, так как это «логично». «А хотите русскую школу — давайте украинскую школу откроем в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тюмени, где много украинцев живет», — заявляет он.

Ну, вот как с таким человеком можно разговаривать!? Его спрашивают о том, почему закрываются на Украине русские школы с вековой историей и русских детей пытаются заставить забыть родной язык, а он тебе в ответ: а почему вы в Тюмени не открываете украинские школы. Ну, вот после этого хочется, как говорят в славном городе Киеве, «плюнуты в очи».

Но вот мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман утверждает, что за русский язык лучше сразу дать в морду. Хоть и грубо, но очень эффективно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

После Яценюка будет дележ наворованного

Даже солнце светит по-особому

Ольга ФОМИНА

Дешевая еда и чистые туалеты