Крымское Эхо
Знать и помнить

Как нацисты немцев упрекали

Как нацисты немцев упрекали

Так уж повелось, что к двум историческим датам: Дню Победы, 9 мая, и дню начала Великой Отечественной войны, 22 июня — в наших хлябях, а далее по всему миру просыпается всевозможная нечисть. Украинская нацистская нечисть, кажется, вообще спать никогда не ложится, но и у нее в эти периоды наблюдается повышенная активность.

Вот, к примеру, посол Украины в Германии Андрей Мельник, который давно и ярко работает в каком-то отдельном жанре, никак не связанном с дипломатией. На днях его просто «порвало на сотню маленьких медвежат». А всего и делов-то: пана Мельника со всем уважением, какое только могут испытывать европейцы к недоевропейцам, пригласили на открытие выставки «Масштабы одного преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне», организованной в музее «Берлин-Карлсхорст». Главным гостем открытия был президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«За все время войны вермахт взял в плен около 5,7 млн военнослужащих Красной Армии. Обращение с ними было преступным. Здесь имели значение антибольшевистские и расистские настроения, которые играли не меньшую роль, чем военные и экономические интересы нацистского режима. В общей сложности в плену погибло более 3 миллионов советских военнопленных. Большое количество из них было расстреляно. Большинство из них погибло от голода и болезней из-за ничтожного снабжения, особенно к весне 1942 года», — говорится на сайте выставки.

Казалось бы, что тут такого? Разумеется, кроме шокирующих данных о смертности наших дедушек.

Причем, немалая доля пленных — выходцы с Украины, по которой вермахт пролетел, аки инопланетный вторженец: молниеносно и безжалостно.

Но пан Мельник обиделся на германцев не за это. Он заметил, что выставка организована на базе германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст». Кстати, именно в этом месте в ночь с 8 на 9 мая 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции германского вермахта с представителями Советского Союза, США, Великобритании и Франции.

Украинский, с позволения сказать, «дипломат» был сражен этими фактами наповал.

Нет, он не впал в ступор. Напротив, Мельник немедленно метнулся к компьютеру и настрочил аж три (3) страницы отказа на приглашение принять участие в открытии выставки, направив сей опус директору музея Йоргу Морре. Мог бы просто поручить секретарю позвонить — мол, «посла на мероприятии не будет». Ан нет!

Тут уж пришло время страдать от шока немцам. Германские ресурсы, в первую очередь не замеченная в русофилиии Deutsche Welle, слегка так впали в «путинский нарратив». Как же так, говорят, мы им неполитическую общую тему предлагаем, давайте вместе помянем военнопленных — и нам же за это прилетело!

«С точки зрения Украины, это оскорбление, — поучает пан Мельник. — Такой равнодушный подход служит еще одним подтверждением отсутствия понимания чувств и душевного состояния украинцев, которых не замечают в качестве нации, понесшей одну из самых больших жертв».

То есть, он еще и плюнул в наглые немецкие морды пригласивших его организаторов.

Конечно, его покоробило, что пришлось бы ехать в заведение, имеющее дикое для политического украинца название «германо-российский музей». Он об этом и говорит в своём трёхстраничном труде. Дескать, где война, а где Россия!

«Это другое» (с) Выставка, посвященная войне против Советского Союза, по его мнению, «полностью вводит в заблуждение». А ейное название «фактически отождествляет СССР с Россией, что является недопустимой подтасовкой истории».

Ну и правильно. Ведь всем известно, что войну выиграли украинцы. Вопреки Сталину и прочим кацапским коммунякам.

Тут, правда, хочется уточнить, а долги СССР кто выплатил? «Ошибочно отождествляемая» с ним Россия или какая-нибудь Украина хоть копеечку кинула?.. Ага, как про бабло, так сразу Россия — преемник СССР, а как про войну — та ни божемой…

Никто не унижает роль жителей нынешней незалежной Украины в войне. Они первыми встретили, их первыми призвали (в том числе моего деда), они первыми и отхватили всю «прелесть» модной и в чём-то уникальной на тот момент немецкой мясорубки. Она рубила их мясо.

Штука в том, что ручку этой мясорубки помогали крутить идейные, а местами и биологические деды нынешних киевских «скакунов».

Парад в Киеве 14 октября 1941 года дивизии СС «Галичина». Красуни в украинских национальных костюмах приветствуют фашистов-оккупантов на Крещатике. Обратим ваше внимание, читатель: в сентябре 2020-го Апелляционный суд не посчитал символику СС «Галичина» нацистской. И она спокойно красуется на всех сходках бандеровцев и прочей недобитой нечисти и сегодня

 И это очень правильно, что посол Украины не пошел на открытие выставки о судьбе наших военнопленных. Они для него не наши.

Незачем осквернять их память…

Фото из открытых источников

На фото вверху — парады бандеровцев,
сторонников запрещенной в РФ организации УПА,
под фашистской символикой, осужденной в Нюрнбергском процессе, в наши дни.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кем была Польша в зверинце довоенных народов Европы

Евгений ПОПОВ

«Дружественная» и «добрая» к России Финляндия-2

Евгений ПОПОВ

Победа — на всех одна!

.