Крымское Эхо
Руина

И с кем же они намерены воевать?

И с кем же они намерены воевать?

Чем ближе завершение строительства «Северного потока — 2», тем круче ажиотаж вокруг этого события. Америка, вопреки недавнему заявлению президента Байдена, решила-таки ввести еще какие-то санкции (и сколько их уже было – не меряно!) против трубоукладчиков. Но все уже понимают, что газопровод будет достроен, причем в этом году.

 Вначале все подумали, что в Киеве просто дуркуют

Судя по всему, в Киеве появился некий выдающийся офтальмолог, который наконец-то помог прозреть и команде Зе. И здесь поняли, что ненавистный им СП-2 будет достроен, вопреки завываниям самостийной.

И тогда в Киеве резко сменили тактику относительно будущего газопровода. Причем последовавшие из незалежной заявления поражали своей глупой новизной и абсурдностью. Поэтому вначале в международных интеллигентных кругах подумали, что назалежники попросту дуркуют. Например, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сказал, что Киев будет готов рассмотреть возможность переговоров по «компенсациям» в случае запуска «Северного потока — 2».

Ну, согласитесь, форменный идиотизм! С какого это перепугу им должны компенсировать их собственную ненадежность как транзитеров? Ведь СП-2 вынуждены были построить не от хорошей жизни, а именно из-за рисков, связанных с транзитом газа через территорию Украины. А еще — из-за непомерной жадности Киева как монополиста по доставке газа, когда цена за транзит уже рисковала превысить цену самого газа.

Поэтому, комментируя слова украинского дипломата, в Госдуме отметили, что Киев сам создал угрозу экономическим интересам России и ряда европейских стран, вследствие чего эти государства обезопасили себя путем строительства новых инфраструктурных мощностей. В экспертном сообществе отметили, что риск Украины оказаться невостребованным транзитером газа можно объяснить только неконкурентоспособностью Киева в газовой сфере, говорится в статье, опубликованной на сайте Института Национальной энергетики.

Причем, с кого и в каких размерах требовать эту компенсацию, глава МИД Украины не уточняет — может, еще и не придумал. Просто он как бы мимоходом бросает, что не на каждое предложение они еще могут и согласиться. Словно этих предложений уже пруд пруди…

А далее, говорится в цитируемой статье, киевский министр как бы упрекает своих «папу и маму» в черствости и бездушии на переговорах по теме все того же клятого СП-2.

«Мы поняли, что между Германией и США были переговоры. Мы в них не участвовали. Если нам предложат поговорить о компенсациях, мы это рассмотрим. Однако мы не обязательно согласимся с тем, что будет предложено», — сказал Кулеба в интервью Die Welt.

Он не уточнил, от кого конкретно можно ожидать такого предложения. Еще об одном абсурдном предложении безвозмездно(?!) передать Киеву часть акций СП-2 говорилось недавно на КЭ. Вообще-то, в Киеве сегодня не один Кулеба говорит и требует компенсации в случае запуска СП-2. Эти требования пока в основном без адреса, они обращены как бы ко всему человечеству. И звучат примерно, как у нищих в пригородных поездах: «Милые граждане, братья и сестры, мы в вашей поддержке нуждаемся остро…».

Но солистом в этом хоре вымогателей по праву можно назвать пана Зе. Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул России и Европе условия, при соблюдении которых Киев согласен на запуск российского газопровода «Северный поток – 2». Об этом он сообщил в интервью западным журналистам, опубликованном на сайте Офиса президента Украины. Здесь в требованиях самостийного клоуна полный сумбур, как говорится, «смешались в кучу кони, люди…». Разброс требований велик. От презренных денег в виде миллиардов евро до возвращения Крыма под жовто-блакитный прапор.

 А что вы думаете, и пойдем на «вы»!

Причем, говорилось это в самой что ни есть категоричной форме. В противном случае, дескать, Киев «будет бороться за свою государственность и против «Северного потока — 2», невзирая на то, нравится это Европе или нет». А далее верховный главнокомандующий Украины вообще стал переходить к неопределенным угрозам.

Владимир Зеленский посетовал, что ЕС, США и НАТО не помогают Киеву решить проблему с Донбассом, и пригрозил создать сильнейшую армию в Европе. В Госдуме после таких заявлений назвали главу Украины «политически несостоятельным».

Ну, о какой политической состоятельности можно вести речь, когда человек, мечтающий о создании сильнейшей армии Европы, не слышит того, что ему говорят специалисты! Так, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Кривонос признал беспомощность Украины перед Россией, сравнив отношения стран с общением между зайцем и медведем. Он даже признал хаотичность артиллерийского огня по Донбассу. При этом заявил, что точность «плюс-минус километр» вызвана изношенностью орудий., а посему два года «тысячи снарядов ежедневно выстреливали в пустоту». Ну, тут, как говорится, слава Богу, что у Украины такая «славная матчасть».

Кстати, Кривонос неоднократно критиковал украинские власти и ситуацию в стране. И докритиковался. В декабре 2020 года президент уволил его с должности заместителя секретаря СНБО — после того, как он публично высказался против мобилизации мужчин и женщин для ведения «тотальной войны с Россией» — мол, эта мера привела бы к «повальному дезертирству».

А против кого, собственно, собирается в будущем воевать «самая сильная армия» Европы? В силу своего географического образования Зеленский Россию в Европе не числит. Но там же еще есть такие ядерные державы, как Великобритания и Франция. Против них Украине пыжиться бессмысленно. Их при любых раскладах не догонишь. А вот что касается иных соседей по Европе, тут, как говорят крутые герои в американских фильмах, Украина может надрать им задницу. Вот против них незалежная вполне может пойти на «вы». Так киевский князь Олег объявлял войну неразумным хазарам, о чем писал Пушкин.

Кого же бояться братьям-полякам?

Мантру о российской военной угрозе поляки произносят ежедневно, как некое заклинание от заповедных мифических духов. Польша упрямо, фактически в одиночестве, еще борется с «Северным потоком – 2». Помните старый анекдот — из дремучего украинского леса выходит дед и спрашивает у мальчика: а что, внучек война давно закончилась? Да лет сорок назад. Вот же незадача, говорит дед, а я только вчера эшелон под откос пустил.

Так и поляки, наверное, еще лет двадцать будут бороться со строительством СП-2 уже после его запуска.

Но то, что Варшава панически боится Москвы, вполне объяснимо. За те гадости и подлости, которые только за последние годы Польша преподнесла России, другая страна вполне пошла бы на «вы». Вот в Варшаве и боятся, что терпению Москвы может наступить предел. А ведь уже в самой Польше простые люди говорят своему правительству, что пора и остепениться.

Очень точно на польском форуме сказал один из пользователей: чтобы не попадать в дурацкое политическое и экономическое положение, «достаточно иметь правительство, которое не оскорбляет соседей». Об этом подробно уже говорилось на КЭ.

Не Россию следует опасаться полякам, которые уже зарекомендовали себя нашими меньшими братьями по разуму. По идейным установкам бандеризма, который нынче является господствующей идеологией на Украине, три нации подлежат поголовному вырезанию. Напомню еще раз лозунг украинских националистов: «На москалiв, ляхiв та юд ножi точите там и тут». (Москаль – русский, лях – поляк, юды – это евреи.) Так вот в Варшаве должны помнить, что этот лозунг у любимых соседей никто не отменял. Вот только последовательность резни могут изменить.

Три европейских государства имеют виды на Украину. Для Польши Галичина — как Крым для России, и на это есть резонные основания. Столь же неравнодушны венгры к Закарпатью. А уж о притязаниях Румынии на Северную Буковину и говорить не приходится. Во всех этих спорных районах уже выдали не одну сотню тысяч польских, венгерских и румынских паспортов. Об этом, правда, в Европе говорить не принято. Здесь только истошно вопят о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Так вот с этими соседями Украина разберется в первую очередь, когда окончательно побьет горшки с Евросоюзом. По многим параметрам Вооруженные силы Украины уже превосходят армию Польши. А до Будапешта, так вообще, танковые колонны на раз-два дойдут за полдня. Румынам Украина также припомнит «цивилизованную» аннексию острова Змеиный с газоносным шельфом. Об этом, кстати, ни одна националистическая тварь в Киеве даже не заикается. Но это до поры до времени.

Как Зеленский трясет за грудки старину Байдена

А пока Зеленский не только витает в милитаристских грезах. Он фактически трясет Байдена за старческие грудки. Клоун буквально хватает старика за горло:

«Я хочу от президента США конкретики для Украины. Если мы говорим о ПДЧ в НАТО — я очень хотел бы услышать конкретику: «да» или «нет». Я понимаю, что это должна быть согласованная позиция стран альянса. Но мы должны понять даты и вероятность вступления в НАТО для Украины», — настырно требует Зеленский.

Но в этой же публикации сообщается, как мягко и назидательно осадил киевского главковерха экс-посол США на Украине Джон Хербст, ныне возглавляющий Евразийский центр при Атлантическом совете:

«Президент Украины Владимир Зеленский не должен обращаться к главе Белого дома Джо Байдену с просьбами, на которые американский лидер не может сказать «да», особенно, это касается членства в НАТО».

А реальные действия США, последовавшие на днях, вообще повергли Киев в глубокое уныние. Белый дом временно приостановил многомиллионную военную помощь Украине. Речь шла о выделении Киеву 100 миллионов долларов. Соответствующее решение было принято после встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Отмечается, что Вашингтон заморозил не только финансовую помощь, но и пакет вооружений, который планировалось передать Украине. Американская сторона собиралась направить Киеву системы противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности, стрелковое оружие и различные противотанковые вооружения. Вот и судите теперь о результатах саммита Путин – Байден.
***

Как там Польша и Украина будут разбираться о принадлежности Галичины, нас волнует мало, говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман. Вот крымчане уже давно, причем раз и навсегда, решили вопрос о своей государственной принадлежности, чего и другим желают.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нас для них нет. Есть лишь территория

Сергей КЛЁНОВ

Коррумпированные антикоррупционеры, или крымская земля за миллион

Украина снова втягивает Крым в пиар-войну