Крымское Эхо
Руина

Похоже, «крысы» бегут с зеленого корабля

Похоже, «крысы» бегут с зеленого корабля

11 ноября на Украине произошла резонансная отставка. Заявление об уходе написал министр культуры и информационной политики (на фото) Александр Владиславович Ткаченко.

Возможно, он почувствовал, что зеленый корабль дает течь и хлопнул дверью. Хотя причина для ухода у него формально была весомая: из минкульта забрали в подчинение Кабинета министров такое ведомство, как «Госкино».

Теперь это будет отдельное «киношное» министерство. И подобное «сильно возмутило» Ткаченко, поскольку «Госкино» контора была довольно хлебная. Также недовольство министра вызвало то, что в бюджете на следующий год финансирование минкульта существенно уменьшится.

Ну и, конечно же, Александр Владиславович был недоволен, как именно его лишили киношной кормушки. Ее отобрали у министра, когда он находился в Париже на конференции ЮНЕСКО. Ну, он вернулся в Киев — и через несколько часов написал заявление об уходе, при этом изобразив редкостное негодование. Осерчал сильно…

Даже намекал, мол, в бюджете на «Вэлыкэ будивныцтво» аж 15 миллиардов гривен предусмотрено, что естественно обернется «вэлыким крадивныцтвом». А на закупку в украинские библиотеки книг, прежде всего националистической тематики, ничего не дают. А ведь на этой макулатуре Ткаченко мог и себе маленько ущипнуть.

В общем, ушел министр со своего поста и заодно покинул «зеленую команду». Причем в тот день, когда «самый культурный» чиновник написал заявление об уходе, свежие соцопросы зафиксировали очередное падение рейтинга Зеленского почти до отметки 20%, и растущий, как на дрожжах, рейтинг бывшего спикера Дмитрия Разумкова.

Конечно, Ткаченко и это учел. Но вот вопрос: а с такой влиятельной на Украине персоной, как олигарх Игорь Коломойский он посоветовался? Все-таки глава минкульта долгое время был человеком олигарха и возглавлял принадлежащий Коломойскому телеканал «1+1».

Правда, на Украине далеко не редкость, когда вассалы «кидают» сюзеренов.

При этом надо сказать, что Александр отличался чуть ли ни собачей преданностью Игорю Валерьевичу. Многие, наверное, помнят знаменитый скандал, когда в интернет попала запись телефонного разговора Коломойского и Ткаченко, датированная 2014 годом. В этой беседе олигарх приказывает теле-вассалу начать «мочить» известного украинского политика Олега Ляшко. Причем толстосум называет Ляшко нецензурным словом, обозначающим лиц с нетрадиционной ориентацией, что в общем-то соответствует действительности.

Вообще, Ткаченко часто ставили работу на Коломойского. Впрочем, о себе он тоже не забывал. На Украине многие судачили, как Александр Владиславович фактически «заграбастал» одесскую киностудию, причем сделал это через офшоры.

Отметился он и в «славные» майданные времена, проявив себя как ярый русофоб. Правда, в отличие от своего шефа Коломойского, для которого русофобия была одним из инструментов достижения своих целей, Игорь Валерьевич на мове так и не научился разговаривать, для Ткаченко ненависть к России была отчасти в крови. Недаром он замутил такой антирусский проект как «виртуальный музей российской агрессии». Денег в эту виртуальную шарашку вбухали солидно. Но в итоге получилось что-то невразумительное и даже комичное.

В этот музей натолкали «фактов» «оккупации» Крыма. В их числе — «подлый и возмутительный» захват зелеными человечками зданий Верховного Совета и Совмина, «наглое» обустройство крымским «Беркутом» блокпоста на Перекопе. «Варварское и бесчеловечное» строительство Крымского моста — и даже бессовестное, поскольку этот мост в свое время пытались построить еще гитлеровцы, поэтому «русские подобным строительством» просто не имели права заниматься.

Есть в этом виртуальном музее и особый словарь, в котором разжевывается, что такое Крымская весна, Крымский референдум и так далее. Естественно все эти термины наполнены «кровожадным» и даже «людоедским» смыслом.

Вот такой вот проект замутил Александр Ткаченко. Еще он отметился попыткой возродить народные промыслы, и выделением денег на фильмы для гомосексуалистов. В остальном его деятельность была неудачной.

Офис президента был не доволен Ткаченко за провал информационной кампании по пропаганде вакцинации. Хотя объективно виноват не только минкульт. Ткаченко еще и винят в том, что выделенные министерству большие деньги на всевозможные проекты как-то странно и бесследно испарялись. Причастен министр и к составлению санкционных списков, куда по его недосмотру попадали совершенно «не виновные» в зраде, то есть настоящие «упоротые» националисты.

Если кто-то успел, читая этот текст, подумать, что одним русофобом в киевской власти стало меньше, пусть не обольщается.  Александр Ткаченко — довольно знаковая для современной Украины фигура. Поэтому скорей всего после увольнения Александр Владиславович вернется на канал «1+1» и продолжит работать на Коломойского, хотя не факт.

От перемены мест слагаемых, от перемещения чиновников с ветки на ветку…

А «свято место» в министерстве непременно займет еще один русофоб, благо, их на современной Украине расплодилось, как японской тли в Крыму этим летом. У «начальника» всея Украины всего 20 процентов рейтинга — пока в четыре раза больше, чем было у Ющенко…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Байки про «Изоляцию»: шрамы на ягодицах и шесть часов под землей

Тупо сковано – не наточишь, глупо рожено – не научишь

Евгений ПОПОВ

Нетяжелый понедельник,

Оставить комментарий