Крымское Эхо
Эхо недели

Фашистские животные

Фашистские животные
Животными уходящей недели стали леопарды. Вообще, надо сказать, все-таки немцы – люди без фантазии. Восемьдесят лет назад их танки назывались «тиграми» и «пантерами», теперь – «леопардами». Ну и неужели внук группенфюрера СС Олаф Шольц думает, что «леопарды» будут гореть хуже «тигров» и «пантер»?

Кстати, для справки: за время специальной военной операции армия России уничтожила уже больше семи с половиной тысяч фашистских, то есть виноват, украинских, но тоже фашистских, танков и всяких прочих боевых машин. Семи с половиной тысяч! Генерал Конашенков арифметику знает. Прибавит сюда еще несколько десятков – ну или сколько там дадут — «леопардов».

«Снова «Дранг нах остен», снова план «Барбаросса», снова «вундерваффе». Сценарий знаком, финал известен», — кратко и точно прокомментировал поставку немецких леопардов глава Крыма Сергей Аксенов.

Пресловутый коллективный Запад, похоже, действительно одержим идеей взять реванш за поражения в России его лучших полководцев — Гитлера и Наполеона. Случайно, что ли, проговорился глупый, как пингвин, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Россия – большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать всё. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что её военные некомпетентны», — сказал Боррель. А потом взял и ничтоже сумняшеся добавил: «Поэтому необходимо продолжать вооружать Украину».

Иначе говоря, Боррель думает, что Зеленский сможет сделать то, что не удалось ни Наполеону, ни Гитлеру.

Президент Украины, кстати, еще до специальной военной операции примерял на себя шляпу Наполеона в совершенно дурацком фильме «Ржевский против Наполеона».

А еще, помнится, несколько месяцев Арестович пересказывал в интервью Гордону «инсайд» от Резникова. Якобы на одном из заседаний в Рамштайне министры обороны натовских стран пожимали руку своему украинскому коллеге и говорили: «Пожалуйста, добейте гадину! Шведы добавляли — за Полтаву. Французы добавляли — за Бородино».

На этих словах Гордон и Арестович гадко засмеялись, а потом Гордон уточнил:

«Немцы молчали?»
«Немцы молчали, но подмигивали», — ответил Арестович.

И они снова захихикали.

Наполеону Александровичу Зеленскому – а психиатр ему нужен совершенно точно – на уходящей неделе исполнилось сорок пять лет от роду, так что «стадо немецких леопардов» можно считать подарком ко дню рождения.

Историю болезни «киевского пациента» точно изложил Дмитрий Медведев:

«Есть у не очень здоровых людей такое свойство – наделять других своими фобиями и проблемами. Этакая психологическая проекция, когда собственный страх воспринимается как созданный извне, присущий кому-то другому. Вот, скажем, очевидное: нелепая опереточная фигурка в зелёной засаленной футболке зависит на 1000% от натовского оружия и западных денег. Без них ни Украина, ни он со своей камарильей не просуществуют и дня. Это существо даже не клоун уже, а просто цирковая собачка, пудель у ног дрессировщика, который тявкает по его хлопку в ладоши. Всем это понятно. Однако же существо важным хрипловатым тоном изрекает: мне не о чем и не с кем говорить и вообще непонятно, кто принимает в России решения. А тут типа всем видно, кто, любуйтесь: только я – мощный закалённый в сражениях полководец, крупный государственный деятель, глава страны (палаты) 404, почти гетьман, фигура мирового, можно сказать, вселенского масштаба».

Очевидно, что это реальная психологическая проблема, которая скоро может стать и психиатрической, констатировал Медведев.

Западные хозяева гонят на Украину «леопардов» в панике перед грозящим Наполеону Александровичу обрушением фронта. Помнится, в ноябре прошлого года бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявлял, что зимой Вооруженные силы Украины подойдут вплотную к Крыму. Цитирую этого… осла… Тут ничего обидного нет, осел – это автохтонное американское политическое животное – символ находящейся сейчас у власти в США демократической партии.

«Украина не будет делать паузу на зиму. Это не XVIII век. Она продолжит давление на российские силы, не давая им время на решение проблем и укрепление обороны… Наступление на Мариуполь и Мелитополь начнется к январю, а затем будет решительная фаза кампании – освобождение Крыма», — говорил Ходжес.

Январь не только начался, но и уже фактически закончился, генерал Ходжес.

А в Киеве тем временем очередная волна отставок. Сначала, напомню, уволился Арестович. Потом был задержан при получении взятки в 400 тысяч долларов исполняющий обязанности министра инфраструктуры Василий Лозинский. За ним отправились в отставку заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко, заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, заместитель министра обороны Вячеслав Шаповал, заместитель министра развития общин и территорий Иван Лукеря, заместитель министра развития общин и территорий Вячеслав Негода, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, а также сразу пять глав военно-гражданских областных администраций — Киевской, Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской.

Зеленский назвал это «временем конкретных и справедливых кадровых решений». А я назову это характерным признаком управленческого кризиса на высшем уровне и попыткой найти стрелочников, которых можно обвинить в катастрофическом ухудшении ситуации не только на фронте, но и в тылу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Крыму сломан ход истории. И сделали это мы

Дух захватывает!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Неопознанный суверенитет

Оставить комментарий