Крымское Эхо
Россия

Эволюция гыдотности

Эволюция гыдотности

Собственно говоря, задачей статьи является, по сути,
лишь цитирование (в коротком промежутке времени:
с лета сего года и по настоящее время) узко-милитаристских высказываний
нынешних киевских властителей
и сопоставление текущих событий.

Предистория

Воспользовавшиеся в феврале 2014-го плодами государственного переворота на Украине, который был пафосно назван политтехнологами «Рэволюциею гидности» («Революцией достоинства» – рус.), реальные кукловоды, как водится, поставили там своих марионеток и, слегка «перемешивая», гонят их и заодно остальное мирное население Украины, дальше, на убой. Против России, конечно — осваивать-освежевывать былой СССР дальше…

Для начала «хунтой» был развязан острый внутригражданский конфликт в русском Донбассе — путем посылки туда поначалу, как помнится, вооруженных «правосеков»[1] и прочего уголовного отребья, которых затем заменила «колеблющаяся» армия и, призванные по повесткам мотивированные галичане.

Колонна плененных под Дебальцево украинских военнослужащих

Как известно, эти каратели после первого периода «победоносных свершений и инквизиций», вскоре вдосталь получили по сусалам: и в формате «иловайских котлов», и в последующей жестокой и продолжительной дуэли наших добровольцев с пресловутыми «супер-киборгами» в аэропорту Донецка. А в довершение снова получили на орехи в холодном «минском феврале 2015-го» в/под Дебальцево…

Снова-здорова

И вот, чтобы теперешним киевским «петрушкам» как-то было покомфортнее отсиживаться на берегу Днепра, особенно в милитаристских заведениях типа Главштаб, Рада и Офис, заокеанский «дядюшка Сэм» организовал им системный подгон-подвоз со всей Восточной Европы сотен единиц бывшей в употреблении (советского производства) бронетехники, а также боеприпасов, снаряжения и иных материальных средств для войны.

Чтобы и потом не дрожали, США, а сегодня – и другие члены НАТО, например, Великобритания, Германия и Турция организовали прямые поставки вначале «нелетального», а затем и «остального» вооружения. В долг, кредит, по бросовой цене, контракту-меморандуму, а то и просто даром и «под честное буржуинское» – все эти «штуки» — от ракет до кевларовых[2] шлемов — широким потоком потекли от щедрых «кураторов» в «закрома».

И вот на каком-то этапе у киевских «полководцев», с учетом, с одной стороны, затянувшегося позиционного конфликта на востоке и в медиасфере, а с другой – всех этих сыплющихся фунтов-евро с «джавелинами», вероятно, возникла некая эйфория, которая вылилась в последующем в целый ряд воинствующе-смелых (по характеру, как правило, агрессивно-подстрекательских) публичных высказываний.

Например, откосивший в свое время «откуда надо», украинский лидер – вначале робко заявил:

 «У нас одна из самых сильных армий Европы».

Затем — более чем патриотично:

«У нас не будет иного пути, чем превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим все, что у нас есть».

И, наконец, очевидно прослезившись (на камеру):

 «Мы знаем, что наша армия лучшая в мире!..».

Также лидер-комик, ныне вполне себе официальный украинский главнокомандующий, на полном серьезе начал недвусмысленно заявлять о «войне с Россией» и даже косвенно нам угрожать. А три недели назад в Киеве на провокационный вопрос одной журналисточки – будет, мол, «война с Россией», вообще, не моргнув глазом, ляпнул:

«Мы в состоянии войны уже восемь лет».

 Как тут не вспомнить, что «голубь-мира Зеленский» «взял президента» именно в противоборстве с «ястребом Порошенко»!

Времена и люди меняются…

Однако, стоит отметить, что, как только российская сторона адекватно откликнулась на эту жесткую риторику (вначале – весной этого года, второй раз – в текущем временном периоде) так сразу «боевой дух» всех этих прохиндеев куда-то улетучивается и они то вопят о помощи, то – об «агрессии». И привычно просят: денег, оружия и солдат.

Всё сразу и в одном месте…

Примерно так ведет себя свежеиспеченный, назначенный всего лишь полтора месяца назад (а говорят, «коней на переправе не меняют») украинский министр обороны, еще недавно бодро занимавшийся «оккупированными территориями», а чуть раньше —  активный соровский грантоед[3] некто Леонид Резников. То он в истерике зазывает «англосаксонских союзников» «предоставить помощь Украине вне НАТО», то умоляет Британию, Канаду и США «разместить своих солдат на Украине».

А теперь, словно потерянный (однако, делает это весьма двусмысленно, можно сказать, профессионально), призывает украинцев «успокоиться и не паниковать из-за возможной эскалации войны».

А вот для иллюстрации — вполне паническо-призывная, а заодно кликушеская сбивчивая фраза от «позднего Зеленского», брошенная им в СМИ в городе Брюсселе (к слову, там, где как раз и размещается штаб-квартира НАТО, реального агрессивного военного блока) от 16 декабря 2021 года:

«Мы все понимаем, что численность нашей армии, несмотря на ее уровень, в разы меньше, чем численность армии России — одной из самых мощных армий. Поэтому мы точно понимаем, что если будет полномасштабная война, то мы понимаем количество — тысячи, сотни тысяч, миллионы жертв!..».

Словом, еще недавние затейники «маленькой победоносной операции в Донбассе» за очень короткий период, за пару-тройку месяцев уходящего года поменяли свое «видение» о «самой мощной в Европе» (украинской военной машине) на «спасите-помогите»!..

Однако и здесь: верить «хунте», этой «гыдоте»[4] — себя не уважать!

Тем более, что там могут быстро сменить декорации, дело-то привычное. А, пережив стужу, по весне, вполне способны легко перестроиться и вновь зачирикать, запеть соловьями — о новой «победоносной кампании в стране шахтеров и угля».

 «Паника против паники»

Антиславянская пропагандистская машина также не дремлет.

Вот, например, какие страсти в каком тоне вещает населению «Громадське/Общественное»-ТВ (г. Киев, аналог нашего ОРТ) под кричащим заголовком «Тривожна валіза.[5] Що до неї покласти, щоб вижити» (далее – перевод):

«Один из возможных сценариев: русские войска атаковали Украину с нескольких сторон одновременно. Представим ситуацию, что вооруженные силы чинят отпор, однако русские используют авиацию, реактивные системы залпового огня и даже кинетическое оружие (никто не понимает, что это, поэтому паника только ширится — авт.). Линия фронта стремительно приближается к вашему городу. Ми не хотим вас пугать – лишь стремимся, чтобы в случае наихудших вариантов вы были наготове.
Что делать в таких обстоятельствах?
Прежде всего, очевидно, что в критический момент граждане должны помочь своей армии выстоять. Однако поддержка гражданских будет продуктивнее не из города на линии огня, который не сегодня-завтра оккупируют, а с более безопасного плацдарма. То-бишь, если вы не имеете достаточных навыков, не можете партизанить или заниматься сбором информации – лучше подумать об эвакуации заблаговременно.
С чего начать? Если вы живете неподалеку от Крыма, границы с Россией или рядом с нынешней линией разграничения – есть вероятность, что план эвакуации вам все-таки понадобится.
Сразу определитесь, при каких обстоятельствах будете уезжать, а при каких – останетесь. Самый безопасный вариант – это оставить город еще до начала боевых действий в нем. Однако это не всегда возможно, поэтому коротко расскажем, как подготовить свою семью к войне»…

И далее – в том же духе.

Забавно-досадным итогом кликушеств можно считать «советы столичных журналистов» о примерном весе этого самого «тревожного чемодана» (само собой, «патриотами» подразумевается, что все мужчины, как один, – «на войне», а в заснеженном тылу – лишь старики, женщины и дети).

«Согласно с рекомендациями украинской госслужбы МЧС, вес «тревожного чемодана» не должен превышать 50 килограммов», — не моргнув глазом верещат на «Громадськом». Затем, очевидно, подумав, добавляют: «Однако, с таким весом за спиной большинство людей далеко уйти не сможет. Лучше будет, если рюкзак-наплечник будет весить не более 25 кг!»

Так и хочется посоветовать провокаторам: «Флаг вам в руки и попутного (декабрьского) ветерка в спину!»

Фото из открытых источников


[1] «Правосеки» — неофашистская группировка из бывших украинских футбольных фанатов-ультрас, ставшая в 2014 году неким тараном против милиции в ходе массовых беспорядков на киевском майдане; впоследствии оформилась в некое движение; запрещена российским правосудием за экстремизм;

[2] «Кевларовые шлемы» — головные уборы из синтетического волокна, инновационные каски, в данном случае — для эффективной защиты личного состава от поражения стрелковым оружием;

[3] Грантоед — человек, живущий в Восточной Европе на западные подачки в виде поощрений — гранты;

[4] «Гидота» — с малороссийского – «гадость, мерзость, дрянь»

[5] «Вализа» — «чемодан/почтовый мешок» с французско-польского; в последние годы – одно из многочисленных заимствований из мовы галичан, распространенное на всю территорию Украины в качестве «литературного украинского».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Будем проектировать глобальное будущее без Запада

.

Сакура Сокурова

У беспаспортных соотечественников забрезжила надежда

.

Оставить комментарий