Крымское Эхо
Руина

Это просто праздник какой-то…

Это просто праздник какой-то…

Когда, находясь в Крыму во второй половине февраля 2021 года, читаешь новости о намерениях «незалежников» построить дамбу для предотвращения подачи воды на полуостров, невольно хочется себя ущипнуть.

Но потом вспоминается, сколько стен на границе с Россией за это время будто бы «построено» и сколько «рвов» будто бы «выкопано», и всё встаёт на свои места. Кто-то получил доступ к бюджетному потоку и взялся его, с позволения сказать, «администрировать». В соответствии с этнокультурной ментальной традицией копателей Понта Эвксинского при благоприятных «раскладах» дамбу можно строить хоть каждый год.

Более амбициозные планы «незалежников» с выходом на международную арену выглядят намного ярче, но гораздо менее успешны финансово. По данным неофициальных «инсайдерских» источников, обильно выплеснутым в Telegram-каналы, Владимир Зеленский предложил ОАЭ развивать сотрудничество в космической сфере.

На продажу предложены «Южмаш», ракетные технологии, авиазавод имени Антонова, не проданный китайцам «Мотор Сич» и «Укрзализныця», доведённая до грани банкротства. Более того, «Украина станет гарантом продовольственной безопасности Эмиратов», продав арабским инвесторам тысячи гектаров своих чернозёмов под выращивание конопли и табака с последующим экспортом продукции в Европу. Поэтому срочно требуется провести через ВРУ закон о легализации каннабиса.

Невольно вспоминаются планы Юлии Тимошенко по экспорту трёхсантиметрового плодородного слоя украинских почв, шатёр покойного Каддафи в Киеве и визиты туда «дамы с косой»…

И нет ничего нового под украинским солнцем… Эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум получил в подарок новейший автомат «Форт». Однако случился конфуз.

«Чудо украинского оборонпрома оказалось неисправным. Шейх долго пытался присоединить к нему магазин, но не смог. Просто он был не того размера», — сообщила украинский журналист и блогер Ирина Гаврилова.

По сообщениям других источников, попытки шейха передёрнуть затвор тоже не увенчались успехом — заклинило затворную раму. Отвечал за презентацию чудо-оружия новый руководитель «Укроборонпрома» Юрий Гусев, зарплату которому в феврале повысили со 188 тысяч до 702 тысяч гривен. В рамках заявленной киевскими властями «оптимизации» расходов.

«Как выяснилось, идиот. Профессиональный. Опять опозорились. Перед аль-Мактумом неудобно», — написала Гаврилова в своём блоге.

На фоне конфликта с Китаем, поставившего под сомнения и без того зыбкие перспективы получения вакцины и безрезультатного отъезда чиновников МВФ, которым из Киева ещё и публично плюнули вслед, картина получается гармоничной. Нет смысла задаваться вопросом, почему практически всегда происходит именно так. Виновники и локальные причины казусов меняются, но суть всегда одна. Нечто подобное турки называют «кисмет».

«Вряд ли у Зеленского и его команды есть какая-либо стратегия переизбрания на второй срок. Скорее он сейчас просто панически реагирует на ситуацию, которая быстро ухудшается и реально угрожает его рейтингу и политическому выживанию в целом. Причем эта реакция полностью соответствует силе внешнего давления на украинскую власть: появился сигнал от американского посольства, что надо кончать с якобы «пророссийской пропагандой» – сразу наплевали на закон и закрыли три телеканала.
Затем Международный валютный фонд дал понять, что не выделит денег на компромисс с возмущёнными дорогим газом людьми – Зеленский сразу испугался, хотя реально ничего так и не сделал
», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

За русский язык в Киеве теперь могут не только обругать и оштрафовать, но и зарезать. «Свободовец», бывший депутат, тёзка и ближайший сподвижник Тягнибока Олег Гелевей в День святого Валентина спровоцировал поножовщину в кафе «Альфредо» на бульваре Дружбы народов. Нацисту не понравилось, что официантка разговаривала с посетителями на запрещённом русском языке. Подельник Гелевея достал нож. Заступившийся за девушку посетитель получил резаные ранения и был госпитализирован.

Расправы с политическими соперниками только начались с закрытия телеканалов. Продолжение следует:

«Служба безопасности Украины предъявила обвинение в совершении преступления гражданину Украины Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур», – говорится в сообщении СБУ.

Хотя Партия Шария и близко не представляет такой угрозы нынешнему режиму как ОПЗЖ Медведчука-Бойко, начать решили именно с неё. Находящемуся за границей с января 2012 года блогеру Анатолию Шарию инкриминируется госизмена (ч. 1 ст. 111 УК Украины) и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (ч. 1 ст. 161 УК Украины).

Напомним, что Шарий бежал ещё от мирной домайданной украинской власти и получил убежище в Евросоюзе — Нидерландах и Литве. Однако лихого и хорошо обеспеченного блогера, троллившего украинский МВД и сливавшего компромат на киевских «можновладцев» с территории ЕС, голландцы, честность которых известна по краже скифского золота и национальному позору с делом MH-17, едва не выдали на расправу в «незалежную». Шарий тогда перебрался в Литву. Но теперь, когда в Киеве близкий и понятный европейскому духу неонацистский режим, могут ведь и оттуда выдать.

«Никто из разумных людей не мог такое поддержать. Более того, Зеленский явно преувеличивает влияние и роль Шария в политической жизни страны. Скорее всего, он начал с него, чтобы потом подобраться к одному из лидеров оппозиции Виктору Медведчуку, которого заставить молчать непросто», — считает Михаил Погребинский.

Запрет главного конкурента «зелёных» — ОПЗЖ — не представляется таким уж невероятным. Прецеденты имеются: достаточно вспомнить судьбу той же КПУ.

Политолог Ростислав Ищенко отмечает, что левый фланг украинского политикума был уничтожен ещё до Зеленского, который теперь уничтожает уже центристов (Партию Шария и ОПЗЖ).

Дальше остаются правые — то есть «Европейская солидарность» Порошенко, солидарная с неонацистами, которые вполне могут и сами сожрать мягкотелых эстрадников из «Слуги народа». Как бы там ни было, начат демонтаж даже тех имитационных элементов «демократии», которые в «незалежной» ещё оставались.

«Зеленский непредсказуем в своей трусости. Она может подвигнуть его на самые страшные преступления ради сохранения власти, но она же может заставить его бежать, не исчерпав все возможности борьбы. Это значит лишь, что власть не скрывает того, что она знает, что её правление больше не является законным, но по-хорошему уходить не собирается.
Если в Киеве ещё оставались те, кто планировал поменять власть в результате выборов, они могут об этом забыть. Не знаю, отдают ли себе отчёт Зеленский и его советники в том, что они творят. Не уверен. Но в принципе на Украине больше не осталось политических сил, которым со стороны власти не угрожала бы опасность уничтожения
, — отмечает политолог Ростислав Ищенко. — Сила может обеспечивать соблюдение закона, но сама по себе сила законом не является. Террор — признак власти банды. Открытый террор — признак обречённой банды».

Конкуренты не собираются уступать эстраднику в воинственности.

«Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Так же вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами», — заявил Пётр Порошенко.

Подготовка к очередному военному обострению идёт уже полным ходом. Утром 15 февраля в Горловке был подорван автомобиль одного из командиров частей корпуса Народной милиции ДНР, Сергея Попова (позывной Длинный). В результате теракта пострадали сам Попов и его малолетняя дочь. Вечером того же дня был взорван газораспределительный узел на окраине Луганска.

Подробности закрытого заседания СНБОУ будут раскрываться и обсуждаться ещё неделю, а то и две. И планов громадьё ещё заиграет яркими «жовто-блакитными» красками «зрад» и «перемог». Суть, впрочем, понятна уже сейчас. Г-н «Зе» затеял, по выражению Ростислава Ищенко, «маленькую победоносную войну» против собственного (номинально) народа — «слугой» которого представлялся. Это известная традиция «незалежников», он далеко не первый. А вот будет ли последним, пока сказать трудно.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Цеков: Русские своих не бросают

.

Пчелы – это не только мёд

Ольга ФОМИНА

Зиц-президента век недолог, у плебса ограничен он

Алексей НЕЖИВОЙ