Крымское Эхо
Руина

В минском тупике

В минском тупике

Киев делает всё для того, чтобы дезавуировать Минские соглашения, которые, хотя и не выполняются, но продолжают считаться действующими. И мало того, «безальтернативными». Это – тупик. Но выход из него, скорее всего, станет для нынешнего украинского режима фатальным.

Украинские военные наперебой предлагают сценарии «нападения России», соревнуясь в оригинальности версий – из Крыма на Херсон, со стороны Донбасса. Особенно популярна версия о намерении разрушить дамбу и пустить днепровскую воду на страдающий от засухи полуостров. Где находятся истоки главной украинской реки, при этом не вспоминается.

Как не учитывается и неоднократно высказанное председателем Госсовета Крыма мнение, что Северо-Крымский канал без глубокой модернизации эксплуатировать не стоит, а уж получать воду у неадекватных «небратьев» и вовсе нельзя.

Кстати, в Крым уже начало поступать оборудование для прокладки временного водовода от Тайганского водохранилища до Симферополя. На днепровскую воду никаких расчётов не делается.

Обращение депутата Поклонской (надевшей по такому случаю вышиванку) к президенту Зеленскому с просьбой пустить воду в Крым так и осталось в области интернет-фольклора. Там же, где интервью экс-командующего американскими силами в Европе Бена Ходжеса одному из киевских медиа. Ну, любят американские генералы попиариться, традиция такая. А уж украинцы Ходжеса, который предсказал грядущее «вторжение России», почитают как оракула.

Теперь генерал углубился в дебри и попытался блеснуть знанием российской истории, обосновывая принадлежность Крыма «незалежной» тем, что до Екатерины Великой русских на полуострове якобы и вовсе не было. Что, во-первых, мягко говоря, неправда, во-вторых, предполагает, если применить ту же логику, спорную принадлежность самих США (Декларация о независимости которых гораздо моложе Манифеста Екатерины Великой), а в-третьих, не совсем понятно, при чём тут возникшая в 1991 году Ukraina.

В общем, если бы не звёзды на плечах и принадлежность к Граду на холме, большого успеха Ходжес бы не имел – фантазии «незалежных» «историков» и «политиков» куда как ярче и гротескнее.

Спецпредставитель Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов отметил, что Киев последовательно заводит в тупик переговоры по урегулированию на Донбассе. А тут ещё и г-н Зеленский своим хорошо поставленным голосом выдал очередную не то остроту, не то откровение: «Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна».

Кровно заинтересованный в очередной встрече в «нормандском формате» киевский шоумен сам же демонстрирует бессмысленность её проведения (поскольку никаких шагов, кроме обстрелов Донбасса и подрывов украинских «воякив» на собственных же минах Киев не делает, обсуждать «четвёрке» фактически нечего). Но стоит ли такому удивляться? Вся украинская действительность состоит из противоположностей.

Депутат ВРУ Андрей Деркач обнародовал очередную порцию разоблачений. В порошенковской «Европейской солидарности» уверяют, что ставшие достоянием гласности записи разговоров фальшивые. В «Слуге народа» шутят в стиле «95-го квартала». В сущности, для «незалежной» такого рода компромат – явление привычное. Достаточно вспомнить длинную историю «плёнок Мельниченко».

Очередная серия «плёнок Деркача» особого ажиотажа в занятых коронавирусной напастью и цветными погромами США не вызвала, хотя при других обстоятельствах могла бы и похоронить политическую карьеру «Сонного Джо» Байдена.

Однако кое-что показательное в записях, на которых некие индивидуумы голосами Порошенко и Байдена обсуждают попытку диверсии в Крыму в августе 2016-го: «Байден» выражает неудовольствие, а «Порошенко» оправдывается тем, что «ничего не знал». Интересно, что уже при Зеленском непосредственно отвечавший за диверсионную операцию Киева экс-начальник ГУР МО Украины генерал Валерий Кондратюк возглавил службу внешней разведки «незалежной».

«Диверсанты не только не ушли с постов и не были осуждены. Они заняли важные руководящие должности в стратегических формированиях Украины и ведут свою деятельность уже при новом президенте Владимире Зеленском. Это может привести к тому, что уже осенью в Украине может произойти попытка захвата власти с помощью парамилитарных формирований и военнослужащих высокого ранга, значительная часть из которых повязана известными событиями с Петром Порошенко», — цитирует Деркача Украина.Ру.

К тому же затеянная «Международной совещательной группой» и «Украинским институтом развития» реформа СБУ предполагает демилитаризацию ведомства, упразднение отделов, занимающихся борьбой с транснациональной преступностью. Что, без сомнения, создаст «правовые и политические основания для защиты интересов» международной преступности.

«Всем «королям» одесской контрабанды пора уходить на покой – теперь зарабатывать на украинском транзите будут международные преступные группировки, имеющие покровителей во властных коридорах Брюсселя и Вашингтона. «Безопасность» по-украински — это карательные операции против мирных жителей Донбасса, поскольку они «сепары» и якобы «угрожают». А международная мафия, что называется – велкам», — резюмирует издание ПИКiNFORM.

И вот на этом фоне Киев заявил о прекращении сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом (соответствующий меморандум был подписан 12 июля 2012 года в Ялте). Что, согласно официальной версии, позволит создать «дополнительные правовые и политические основания для защиты собственных интересов». Вполне логично.

Какое будущее может ждать «незалежную» под чутким руководством Вашингтонского обкома, известно на примере того же Косово. Участь украинских олигархов, в чьих руках пока находится вполне реальный ресурс, не только неблаговидна, но ещё и незавидна: после передачи этого самого ресурса под контроль господ-колонизаторов, сами олигархи будут подлежать утилизации. За ненадобностью.

 В итоге должны остаться лишь те, кто не только смирится с положением приказчика, но и хорошо зарекомендует себя перед хозяевами. А подготовка к свержению Зеленского, чтобы вернуть к власти «сладкого короля» Порошенко, имеет смысл лишь для него самого и его подельников.

Однако порошенковское окружение слишком явно старалось угодить демократам и напакостить республиканцам. Прошлые президентские выборы в США, когда киевские «можновладцы» из кожи вон лезли ради Клинтон, показали, что поддержка Киева – плохая примета для кандидата в американские президенты. Так что штабу Байдена стоило бы хорошо подумать, прежде чем давать добро очередному перевороту.

На фото из открытых источников —
адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани
и депутат ВРУ Андрей Деркач

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Голодаешь — голодай!

Катя БЕДА

Неправославный вертеп «незалежной»

Тонущий корабль Зеленского, или «Слуги»-депутаты готовы разбегаться