Крымское Эхо
Руина

Блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо

Блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо

Трагикомические эпизоды предшествовали прошедшему в минувшую субботу футбольному матчу между Англией и Украиной на Евро-2020. Сразу хочу подчеркнуть, что выступление сборной Украины на этом первенстве было в целом успешным, гораздо лучше российской сборной. Но болельщики, особенно украинские наци, ожидали и хотели большего. Послушайте, но не до такой же степени! Ведь через себя не перепрыгнешь.

Истерика украинских бандеровцев по поводу выступлений сборной Украины выплескивалась на каждом шагу через край, А если кто-то выражал хоть малейшее сомнение в победе незалежной над Англией, тот подвергался жесточайшему остракизму.

Как Кейт Гаррауэй оказалась агентом ФСБ

Перво-наперво досталось на орехи британской телеведущей Кейт Гаррауэй, которая ведет шоу Good Morning Britain, выходящего на телеканале ITV. А Кейт всего лишь назвала вещи своими именами: она сказала, что изображенная на футболке украинской сборной по футболу карта незалежной напоминает «грязное пятно». Причем Кейт Гаррауэй сделала это в присутствии посла Украины в Великобритании.

По возмущенному мнению украинских наци, которые и создавали эту форму, придавая ей решающее значение для победы на чемпионате, Кейт зашла слишком далеко, почти до здания на Лубянке. Вот дословная цитата из того интервью с украинским послом:

«Я не знаю, видите ли вы, что спереди изображена карта [Украины]. Ее трудно разглядеть. Эта вещь похожа на футболку, которую мой сын подобрал бы с пола, и подумал, что она не слишком грязная. А это [карта] немного похоже на пятно».

На украинских интернет форумах сразу заявили, что все это происки Москвы. А как иначе!

А весь секрет в том, что незадачливая «телеведущая с Лубянки» не понимает, что все, за что берутся украинские наци, глупо и несуразно. Любой национализм, а украинский в особенности, узколоб и примитивен. Его не коснулась эволюция видов по Дарвину. Наци так и остались на уровне обезьяны. Поэтому этика, эстетика и прочая «чепуха», как писал Маяковский, для бандеровца «все равно, что корове цветы среди луга».

Да что там злосчастная футболка, вокруг которой начались скандалы с момента ее презентации — вы возьмите для примера националистического дебилизма слова из гимна незалежной, сочиненные некогда «щирымы» националистами! Концовку первого куплета помните: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, /Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці».

Обратите внимание: после того, как солнце якобы испарит всех врагов самостийной, никто здесь не собирается трудиться в поте лица для обустройства неньки. Все намерены только «пануваты». Что, как известно, означает обеспеченную и вольготную жизнь без приложения каких-либо усилий. Помните расхожую частушку: «А я панского роду, пью горилочку, як воду»? Вот в этом вся философия нациков.

Старшее поколение в связи с таким «пануванием» наци помнит известную в свое время фразу, которую в шутку говорили в СССР – жить, как при коммунизме. Значит, конечная цель, провозглашаемая в этом гимне, означает не что иное, как построение коммунизма. Только украинского и сугубо национального. А такое у нас уже было.

Не иначе, как шахтер копал колодец

Ну, это мы говорим о гимне – главной песне страны. Когда же переходим к бытовой националистической теме, то тут без откровенного смеха не обойдешься. Возьмите знаменитую козацьку пісню «Розпрягайтэ, хлопци, конэй». Помните первый куплет:

Розпрягайте, хлопці, коней,
Та й лягайте спочивать,
А я піду в сад зелений
В сад криниченьку копать.

Здесь вначале все логично: после дальнего перехода казаки распрягают лошадей и ложатся спочивать, то есть спать. И лишь одному, как говорят в интеллигентных киевских кругах, замандюрилось на ночь глядя пойти в зеленый сад и там то ли сдуру, то ли с перепою копать крынченьку, сиречь, копать колодец. Что он там накопает в темноте? Там минимум метров на десять надо углубляться. Ну, скажите на милость: нормальный это человек? Может, он, кстати, из донецких шахтеров?

И для чего такая спешка? А все для нее, для Маруси, которая в саду ягоды рвала. А теперь поутру могла бы и водицы набрать в ведра. А про вновь вырытый колодец она уже знала по умолчанию или ей эсэмэска пришла.

Но вот другие украинские песни с сексуальным подтекстом вполне логичны. Как пример — из «Черемшины»: «Вівчара в садочку, / В тихому куточку, / Жде дівчина, жде». «Вивчар» – это пастух овец. Ну, а дальше по тексту все понятно, где и зачем она его ждет. Словом, украинский вариант «Свинарка и пастух». Или там другая песня с тем же подтекстом: «Ой, у вишневому саду»: «До дому я просилася, а ти мене все не пускав». Тоже все понятно.

Но вот когда киевские власти переходят от стихов и песен к чисто нацистской национальной политике, тут уже не до смеха. Имеется ввиду закон незалежной о коренных народах. В самостийной днями появятся люди второго сорта, в первую очередь это русские. Здесь налицо чисто фашистская идея о превосходстве одной нации над другой. К чему это приведет, говорил Владимир Путин в ходе недавней прямой линии. В первую очередь к оттоку населения из незалежной.

Куда нынешний Киев ни поцелуй, везде будет задница

И вот уже спикер крымского парламента Владимир Константинов призвал крымчан готовиться к возвращению соотечественников с Украины. Ведь Верховная рада приняла закон «О коренных народах Украины», в перечень которых не включены русские.

«Мы должны сделать все для того, чтобы принять и интегрировать своих соотечественников, которые будут вынуждены возвращаться (с Украины. — Н.Г.) в индивидуальном порядке», — сказал РИА Новости Константинов.

 Но вернемся к футболу, который в субботу поверг болельщиков самостийной в неописуемое уныние. А еще накануне футбольные нацики визжали в СМИ: «За нас практически вся Европа. На Украине не сомневаются в поддержке итальянцев». Такое впечатление, что исход матча решает не мастерство футболистов, а болельщики. Вот любят в Киеве назначать в свои союзники если не весь мир, так на худой конец всю Европу.

На тех же учениях «Си Бриз» громогласно заявлялось, что Украину поддерживает весь мир. На самом деле коллективный Запад таким образом использует Украину для давления на Россию. Но на нас уже не раз давили еще со времен Наполеона и Гитлера. Чем все кончилось – хорошо известно.

А вот еще о «поддержке всего мира». Недавно в СМИ была поднята тема о посещении Крыма президентом Белоруссии. Представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что российские власти ждут белорусского лидера на полуострове. А Сергей Аксенов заявил:

«Когда наш президент и МИД согласуют визит белорусского лидера, мы будем рады принять Александра Григорьевича в Крыму. Белоруссия — самая близкая, братская для нас страна».

Пора бы Александру Григорьевичу прозреть! Сколько до этого было лобызаний с официальным Киевом… Клятв в вечной любви и дружбе. А потом Зеленский в одном хоре с Западом не признал президентские выборы в Белоруссии — и в официальной печати незалежной стали называть белорусского батьку не президентом, а гражданином, словно осужденного на казнь или отбытие срока преступника.

И только после этого Лукашенко наконец-то понял, что нынешний официальный Киев, куда не поцелуй везде будет, извините за выражение, задница. Думается, что теперь Лукашенко сделает тот шаг, который от него ждут крымчане.

И снова вспомните незабвенного Бендера

Но вернемся все-таки опять к Евро 2020. Накануне четвертьфинального матча посол Украины в Великобритании твердил британскому изданию Daily Mail, что на матч в Риме попадут больше украинских болельщиков, чем английских. По мнению посла, это обстоятельство должно было стать решающим для победы Украины:

«У нас уже есть много соотечественников, работающих и обучающихся в Италии. Я считаю, что их число приближается к миллиону человек».

Не помогли ни болельщики, ни «вообще вся Европа». Проиграли украинцы англичанам, да еще и с разгромным счетом. В итоге на табло «сухие» 4 : 0. Ничего не помогло: ни заклинания «свидомих украинцив», ни откровенное хамство наци. И решающее число болельщиков тоже не помогло.

С первых минут игры сразу стало видно, насколько команда англичан сильнее украинской. Футбольные аналитики об этом говорили еще загодя, что Англии повезло в том, что ей в четвертьфинале досталась самая слабая команда, которая случайно выскочила на такой уровень.

Сейчас будут гадать на Украине – зачем да почему. А надо только вспомнить слова незабвенного Оси Бендера на шахматной лекции в Васюках: «Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил». Тренироваться надо, резюмировал тогда Бендер.

Виновного за проигрыш англичанам скоро назначат. На эту тему украинские наци уже заикаются на интернет-форуме. Им, конечно же, станет тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Ему националисты не могут простить того, что на своей пресс-конференции перед матчем Шевченко отвечал на вопросы (о ужас!) на российской мове. Вопросы ему задавались на украинской, а он отвечал по-русски. Один раз даже заговорил по-итальянски. А на ридной мове — хоть бы словечко! Ну, как после этого сложный матч выиграешь?

Как говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, украинский нацизм до добра не доведет. Хоть в политике, хоть в футболе…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Утюг в бараке

Алексей НЕЖИВОЙ

Какой президент, такие и люди

Эрдоган: партнер, но не союзник

Дмитрий ПЛУГИЙ