Крымское Эхо
Руина

От нашего вiйська — вашему вермахту

От нашего вiйська — вашему вермахту

Оригинальным способом решил хайпануть один из заметных нынешних украинских военачальников — при этом мало известный за пределами «нэньки», уж тем более в Германии, которую он давеча упомянул всуе Олэксандр Мыколаевич Полищук.

Этот воспитанник, бывший курсант — вестимо, и комсомолец, и партиец — выпускник весьма уважаемого советского военного вуза, общевойскового командного училища столицы одной из республик Союза – Киевского ВОКУ («квакер», на сленге кадровых «сапог»), дошел до того, что решил нынче громко-грозно «квакнуть» в сторону Берлина. Хотя повод внешне безобидный — на тему взаимоотношений с вооруженными силами Германии и с ФРГ в целом.

«Украине есть чем поделиться с немцами»,инициативно предложил эдакий «ченч» партнерам, словно вызвал огонь на себя, слушатель-халявщик королевского колледжа Великобритании, стажер-жебрак Секретариата НАТО и «академик» бесплатных для «молодых демократий» Голландских курсов обороны, «бедный родственник», подъедающийся на периферии Западного мира.

Расхрабрившись, он, пан Полищук, наехал на ведущего экономического европейского партнера Украины:

 «Сегодня украинская армия, и это не преувеличение, более подготовлена к участию в боевых действиях, чем германская. Я прекрасно знаю состояние, в котором пребывают вооруженные силы Германии».

И тут же «вспомнив обиду» — мол, «Германия отказывается передавать оружие Украине».

В итоге своей выученной домашней заготовки, с подчеркнутым малорусским великодушием Олэксандр Миколаевычу «кинул леща» немцам — наверное, чтобы не обижались:

«Думаю, что это эволюционный процесс, и, если правительство и народ Германии решат, что нужно помогать Украине вооружением и военной техникой, мы будем готовы к этому».

Этого украинского генерала-запасника (магистра управления, дипломата, эксперта СНБО, словом, голубой кровы/золотiй костi), а, возможно, и не только его в киевском главном штабе, задело, что, несмотря на все стоны-мольбы местной верхушки о помощи (военной, конечно), ФРГ в итоге пообещало (но еще даже не передало!) им лишь партию касок — то бишь обычных защитных металлических шлемов на головы украинских вояк.

И – всё!..

Вашингтон гонит борт за бортом день за днем в «незалежную» и «джавелины» с контрбатарейными радарами, и подержанные «хаммеры» с новыми снайперскими винтовками, и ржавые катера против контрабандистов вперемешку с новейшими резиновыми лодками (для – диверсантов), и … В общем, всё подряд. А главное — с огромной надеждой на скорую войну по всем «18-ти вариантам», разработанным участливой Викой Нуланд, дарительницей печенек с 2004 года.

Инструкторы и советники, «ЧВКашники» и «Црушники», переговорщики и киберхакеры, временные поверенные с постоянными представителями все пытаются, как могут, помочь очередной бедной-беззащитной «восточной демократии»…

Анкара продает «хунте» то «байрактары» с военным снаряжением, то высокоточные боеприпасы с чертежами своих (общих) будущих корветов. То еще что-то (особенно – после славных побед на Кавказе)?..

Таллин и Вильнюс, Рига и Варшава, даже Бухарест с Софией, пусть и чуть понаблюдав за «общим движением», немного с опозданием и вскладчину, но тоже пытаются что-то «подогнать» союзникам-попутчикам — стырив перед этим «ненужное» из «натовского обоза».

А Берлин – лишь каски!..

Обиды имеют тенденцию накапливаться…

Ну, да, был накануне «антиукраинский» выпад по-военному прямолинейного шефа военно-морских сил Германии.

Но это лишь досадный повод, не причина.

Причина – довольно серьезная!

По моему мнению, которое, впрочем, никому не навязываю, упреки Германии «в малохольности» со стороны украинского военачальника есть отработка Полищуком (импозантным персонажем, профессионально чующим ветерок с «берегов Потомака и в принципе все последние 30 лет держащим нос по ветру, как большинство в подобных офисах/штабах) общего наезда «гегемона» на своих европейских «сателлитов».

Но и это еще не всё.

Следующая версия-шаг: в общем антироссийском потоке США сегодня попутно, но всерьез решают еще одну проблему — уверенно цементируют, вновь на неопределенно долгое время, факт нахождения на территории ФРГ своего оккупационного корпуса. Как иначе, нежели оккупация, назвать присутствие американских войск здесь с 1945 года, когда они односторонне использовали мандат общих решений Тегеранской и Ялтинской конференций стран антигитлеровской коалиции?

Более того, вновь его присутствие да еще «по случаю», численно и качественно наращивают!

Хитро!

А ведь, как известно, советские вооруженные силы покинули Германию еще 30 лет назад, а французские и британские еще раньше.

Ну а нынешним гражданам ФРГ американцы до сих пор продолжают втирать то о «коллективной ответственности за прошлое», то, наоборот, «об угрозе с Востока», а то вообще – о «евроатлантическом единстве». А те, наивные, слушают их, раскрыв рот!

Отаки справы, малята!..

В общем, на фоне «ТикТокнических» информационных войн на евразийском континенте, вполне возможно, сегодня происходят сдвиги, причем глубинные, и в немецко-российских, и безусловно в немецко-американских взаимоотношениях.

Представляется, что они разновекторные.

Справочно (лишь фактура, тезисная информация СМИ с берегов Днепра, без пропагандисткой «оболочки» — стряпни «офиса Зеленского»):

— Германия является одной из стран ЕС, которые отказываются предоставлять Украине оружие;

— Киев неоднократно призывал Берлин предоставить Украине вооружение;

— экс-канцлер Германии Анна Меркель лично блокировала продажу Украине оружия через агентство НАТО по поддержке и снабжению. К аналогичным мерам прибегали Нидерланды, но недавно в стране изменили свою позицию;

— новая министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не поддерживает поставки оружия Украине и настаивает, что позиция страны по этому вопросу остается неизменной;

— канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил, что правительство Германии не планирует поставлять оружие Украине…

Фото из открытых источников
фрагмент «церемонии» в честь памяти
«украинской дивизии СС Галичина»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Черноморском ТВД*: когда усталая подлодка из глубины идет домой

У Хомчака открылся третий глаз

Тероборона: Наш моральный дух крайне низкий

Оставить комментарий