Крымское Эхо
Россия

Если дойдет до края, то и разорвем отношения

Если дойдет до края, то и разорвем отношения

КОЛИ ОСТАНЕТСЯ, ЧТО РАЗРЫВАТЬ

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал очень серьезное заявление, что Россия будет готова разорвать отношения с Евросоюзом, если ее до этого доведут. Потом Лавров еще пояснил:

 «Когда я выступал на интервью у Владимира Соловьева, на его вопрос, готовы ли мы к разрыву отношений с Евросоюзом, ответил утвердительно, потому что отношений не осталось уже. Как однажды высказывался бывший президент США Обама — правда, про российскую экономику, отношения разорваны в клочья».

Девиз «от Лиссабона до Владивостока» довел США до инфаркта

Правда, с российской экономикой хвастливый Обама палку перегнул: наша экономика даже атаку коронавируса успешно выдержала, чего не скажешь про Америку. Еще в начале ХХI века экономические отношения между Россией и Евросоюзом успешно развивались и фактически достигли своего апогея, так как наше взаимодействие с Евросоюзом было взаимовыгодным.

И на первый план даже стал выходить девиз, что Европа должна быть «от Лиссабона до Владивостока». Это привело США в предынфарктное состояние. Вашингтонский обком не мог допустить такого экономического объединения. Столь сильный конкурент был смертелен для американской экономики.

И Вашингтон начал активно внедрять политику стравливания России и Евросоюза. Расширение и продвижение НАТО на восток, развертывание третьего позиционного района ПРО в восточной Европе, подготовка и осуществление государственного переворота на Украине, последовавший за нацистским путчем уход Крыма в состав России. Развертывание полномасштабной гражданской войны в незалежной. Вот далеко не полный перечень подлых деяний Вашингтона.

Новый глава американского государства снова сказал недавно, что Москва якобы «хочет ослабить европейский проект и союз НАТО» и «хочет подорвать трансатлантическое единство и нашу решимость». Поэтому — ату ее!

Надо сказать, что вожди Евросоюза сами горели желанием выслужиться перед заморскими хозяевами. Три европейских посла фактически организовали государственный переворот на Украине, и бывшего президента незалежной кинули, как последнего деревенского лоха, усыпили его бдительность подписанием мирного меморандума с оппозицией, а затем выпустили из этого Троянского коня нацистских штурмовиков.

Ну, а что Янукович? Валенок он и есть валенок. Слава Богу, хоть ноги унес. Не Альенде, чай.

Надо сказать, что замысел США во многом удался. Политическая зависимость Европы от Америки очевидна. Тут все понятно. Только в Германии до сегодняшнего дня более пятидесяти тысяч оккупационных войск США. Да и НАТО при необходимости возьмет за горло всякого, кто посмеет пикнуть против сюзерена. Как делается демократия по-американски, прочувствовали на собственной шкуре в Югославии. Разбомбили и раскатали танками независимую европейскую страну, а ее президента Милошевича заморили до смерти в тюрьме. И они после этого будут нас учить демократии и как надо жить?

Не все в деревне дураки, даже в немецкой

Надо сказать честно, что Америка сегодня почти добилась своего и ведет в борьбе против единства Европы. Следуя американской политике ЕС, послушно вводит все новые и новые санкции против России.

Все чаще Европа сама становится инициатором провокационных антироссийских акций. Это так называемое отравление Скрипалей (где-то теперь рыщет предатель, хорошую жизнь ему устроили хозяева), политический балаган с «отравлением» и особенно «выздоровлением» Навального. Чтобы окончательно довести ситуацию до предела, ЕСПЧ выступает с заведомо невыполнимым требованием освободить Навального.

После резкого заявления Лаврова в Евросоюзе вздрогнули и затаились. На Западе поняли, что они палку перегнули и терпение России лопнуло. Что будет дальше, можно только представить. Многие наши политики — как, например, Жириновский, призывают выйти из Совета Европы. Мы туда, мол, платим деньги, а нас там постоянно поливают грязью, как в той поговорке: нашим салом да по нашей же шкуре. И на фига попу такая гармонь?

 Однако в самом Совете Европы от такой перспективы резко заволновались. «Выход России из Совета Европы принесет Европе больше проблем» – без всяких экивоков заявил генеральный секретарь указанного совета Христос Якумопулос.

Политический бомонд Евросоюза на заявление Лаврова хранит гробовое молчание. Но отдельные выступления политиков в СМИ говорят, как в интермедии Михаила Евдокимова, что «не все в деревне дураки», даже в немецкой. В ведущей немецкой газете Berliner Zeitung недавно опубликовано интервью журналиста Катрин Бишофф с известным в ФРГ политиком Маттиасом Платцеком. Материал под названием «Образ России как врага у нас так же силен, как и наше высокомерие» можно прочитать на Иносми.ру

Здесь Платцек вспоминает своего политического учителясоциал-демократа Эгона Бара. Это был архитектор политики разрядки напряженности в отношении СССР в годы Холодной войны, близкий друг и соратник Вилли Брандта и человек, до последнего веривший в то, что мир в Европе возможен только в сотрудничестве с Россией, а Берлин должен помочь преодолеть взаимное отчуждение. Он полагал, что пора перестать критиковать Москву за нарушение гражданских прав.

«Россия должна найти свой собственный путь. Она должна развиваться в соответствии со своими традициями», – в свое время приводило эти слова Бара издание Spiegel-Online.

И Маттиас Платцек вслед за своим учителем уже давно выступает за то, чтобы относиться к России как к равному партнеру. Глава Германо-Российского форума и бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург говорит, что подход Запада к российской вакцине от коронавируса «Спутник V» наглядно демонстрирует его высокомерие относительно научных достижений России. При этом наука и отношение к «Спутнику V» могли бы стать поводом для постепенного восстановления лежащих ныне в руинах отношений с Россией.

В политике есть три движущих силы: интересы, интересы и интересы

В своем интервью Платцек, ссылаясь на Эгона Бара, приводит в подтверждение оценки сегодняшней ситуации его слова: «В политике есть три движущих силы: интересы, интересы и интересы. Обо всем остальном можно забыть».

Почему на Западе пытаются блокировать русскую вакцину, спрашивает Платцек. «Не будем забывать, что производство вакцин — это многомиллиардный рынок. По объему он уже вполне сопоставим с рынком оружия, где также идет весьма жесткая борьба. Тот, кому удалось открыть дверь и перешагнуть порог хотя бы одной ногой, может рассчитывать на огромную прибыль. А Россию допускать на этот рынок никак нельзя. Это чем-то напоминает спор вокруг газопровода «Северный поток — 2».

А далее совсем уже откровенно об американской беспардонности в бизнесе Платцек говорит:

«Американцы говорят, что считают себя обязанными защитить нас от русских. Однако при этом они преследуют собственные интересы: американцы хотят продавать нам свой газ и не хотят, чтобы мы покупали газ у кого-то другого, тем более у России. Потому что это тоже многомиллиардный рынок. И этот подход повторяется снова и снова».

Немцы отстаивают «Северный поток-2» отнюдь не из любви к России. Они не хотят связывать себя газовыми обязательствами с Америкой. Потому что вашингтонские посулы о поставках сжиженного газа в Европу эфемерны.

Как показала нынешняя зима, «богатая и процветающая» Америка не может сама себя обогреть. Половина Техаса вымерзла от холодов. Около полусотни жертв. И Байден туда не поехал разбираться в беде. Дедушке и так холодно. И о каких поставках газа в Европу в такой ситуации можно вести речь? А вот российское голубое топливо нынче в цене. Все страны ЕС этой зимой резко увеличили поставки российского газа.

А в Киеве нацики хотят отбить своего Навального, но Европа молчит

В Европе сегодня боятся, что Россия обидится и, закусив удила, понесет комфортную европейскую телегу по ухабам. А точнее — перекроет газ. А после слов Лаврова забоялись еще сильнее.

Но этого никогда не будет. Мы же не Америка! Для тех выбить сотни мирных жителей одним махом, как в Хиросиме, — рядовое событие. А перекрыть кому-то кислород в области экономики — так это вообще милое дело. Многочисленные санкции чего стоят?! России такая практика чужда.

Тут Европе надо опасаться другого. Мы пока в полной мере обеспечиваем газом ЕС и с помощью украинской трубы. Но там беда может случиться в любой момент. И дело не только в ее технической изношенности. Недавно на КЭ я писал, как один украинский бандит, бывший депутат Рады Мосийчук, поссорившись с руководством одной газораспределительной станции, подорвал магистральный газопровод Уренгой – Помары – Ужгород.

Завтра мосийчуки придут к власти в Киеве. 23 февраля бандеровцы атаковали офис президента самостийной. Схватка с правоохранителями была ожесточенной. Нацики требовали освободить осужденного преступника. Почти как у нас в истории с Навальным. Только Европа протестующих в этот раз не поддерживает. И осужденного Сергея Стерненко ЕСПЧ не требует освободить. Одно можно сказать: преступника, скорее всего, выпустят на свободу. Он ведь член запрещенного в России «Правого сектора», и вообще, герой Майдана. Поэтому все будет, как с убийцами Олеся Бузины.

Эти отморозки уже правят бал в незалежной. И где гарантия, что они скоро не примутся за газовую трубу? Насолить России – это не ново. А вот перекрыв вентиль, потрогать за денежное вымя Евросоюз, который не хочет давать деньги самостийной – это же совсем другое дело! Шантаж – любимое детище нациков.

И скорее всего трезвые головы в Евросоюзе это хорошо понимают: фашистского зверя приручить невозможно, рано или поздно он кидается на дрессировщика. Так уже было на Западе перед Второй Мировой войной. Англия и Франция не должны это забывать.

Поэтому сегодня здравомыслящий Платцек говорит:

«Похоже, Россия попросту устала от нас и наших вечных упреков, а также от мира двойных стандартов. В политическом плане мы без конца грозим ей пальцем, потому что, как нам кажется, все знаем лучше нее, потому что мир должен быть организован только так, как мы считаем нужным. Я считаю наши ценности вполне правильными, и правильно, что мы их защищаем. Но другим мы должны демонстрировать их на деле, а не на словах. Мы все в Европе прямо сейчас ощущаем, что высокомерие неуместно, а за экономическую стабильность, как и за демократию и права человека, во всем мире приходится бороться каждый день».

Разойдемся мы с Европой окончательно или будем преодолевать препятствия, которые ставит Америка, сказать трудно. Нам остается только ждать. А что нам делать! — говорит в таких случаях мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Фото вверху — Sputnik

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто мы и откуда: перепись посчитает народы и языки России

.

Мы теперь выпускники, причем с красным дипломом

Пора напугать американцев до поноса