Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Комический дуэт: Зеленский и Кориневич против российских оккупантов

Комический дуэт: Зеленский и Кориневич против российских оккупантов

Всё-таки Владимир Зеленский – талантливый комик. При нем внешняя политика Украины стала смешной как никогда. Даже смешнее, чем при потомке древних трипольцев Викторе Ющенко.

В прошлом году президент того, что осталось от нэзалэжной, учредил на Украине новый праздник — День сопротивления Крыма российской оккупации. Его предшественники Турчинов и Порошенко – люди менее творческие (или как сейчас принято выражаться на англо-саксонский манер – менее креативные) до такого не додумались.

Не хотели выглядеть посмешищем.

Зеленскому же к этой роли не привыкать.

«С целью чествования мужества и героизма граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории — в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, в отстаивании территориальной целостности Украины, по случаю годовщины проведения 26 февраля 2014 года в городе Симферополе митинга в поддержку территориальной целостности Украины при участии крымских татар, украинцев и представителей других национальностей постановляю установить на Украине День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, который отмечать ежегодно 26 февраля», — говорится в указе президента Зеленского.

Напомню, тогда, 26 февраля 2014 года, несколько тысяч меджлисовцев (организация запрещена в России как экстремистская) при поддержке прибывших из Киева боевиков «Правого сектора» (также запрещенного в России) учинили массовые беспорядки у здания парламента Крыма. В давке погибли два человека, еще несколько десятков получили ранения и травмы разной степени тяжести.

При этом «российские оккупанты» никак в событиях того дня не участвовали. Наоборот, как раз то, что произошло 26 февраля, и заставило Россию взять под защиту здания законных органов государственной власти республики и обеспечить безопасность волеизъявления крымчан на будущем референдуме.

Кстати, уверен, если бы не то решение России, Крым все равно ушел бы из Украины – просто по гораздо более кровопролитному донбасскому сценарию. Жить дальше с бандеровскими упырями было уже невозможно.

В благодарность «оккупантам» крымчане установили у здания республиканского парламента памятник «вежливым людям». А «оккупанты» построили им Крымский мост, аэропорт, современные дороги, электростанции, больницы, школы и детские сады. Невольно вспоминается старая шутка о том, как орды русских варваров врывались в стойбища, аулы и кишлаки, оставляя после себя заводы, фабрики, атомные и гидроэлектростанции, больницы, школы, театры и музеи.

Зеленский, впрочем, не оценит.

Тогда, может, вот эту шутку ему предложить. Один приятель оттуда, из нэзалэжной, прислал видеоролик. Президент Украины Владимир Зеленский инкогнито посетил Крым и вернулся домой.

Жена у него спрашивает:
— Володя, ну как съездил?
— Плохо! – отвечает.
— Почему плохо?
— Ну, потому что там хорошо!
— Что там хорошего?
— Ну что хорошего? Крымский мост реально построили. Это не баннер, я подходил, трогал…
— А там на украинском кто-нибудь разговаривает? – спрашивает Лена Володю.
— Даже мы с тобой сейчас на русском разговариваем, им-то зачем? – отвечает тот и достает из карманов… камушки-ракушки.
— А это зачем? – недоумевает жена.
— Буду, — говорит Зеленский, — по частям Крым возвращать!

Успехов, Владимир Александрович!

Другой комик, чином поменьше, так называемый представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич давеча обратился к нам с проникновенной речью:

«Украинский флаг, — сказал Кориневич, — обязательно вернется в Симферополь, Севастополь, Ялту, Бахчисарай и другие города нашего украинского Крыма. Мы сделаем все, чтобы вам вернуть свободу и уважение, чтобы вы вернулись домой».

Мы – семь лет как дома, дурачок!

У Украины был только один шанс сохранить Крым в своем составе – уважать его право на свой язык, свою историю, свою культуру и сохранять дружеские отношения с Россией. Увы, этого не поняли ни Турчинов, ни Порошенко с Зеленским, ни их западные кураторы, хотя знаменитый американский политолог Самуэль Хантингтон «предупреждал» еще в конце девяностых годов прошлого века:

«Политические границы все чаще корректируются, чтобы совпасть с культурными: этническими, религиозными и цивилизационными».

По Хантингтону, Украина – государство, расколотое между униатским, националистическим, говорящим по-украински Западом и православным русскоязычным Востоком, а именно в таких государствах наиболее остро стоит вопрос идентичности, решение которого может привести к расколу:

«Расколотые страны, разделенные линиями разлома между цивилизациями, сталкиваются с особенно серьезными проблемами по поддержанию своей целостности».

Крым был, есть и будет частью Русского мира. Как, кстати, и значительная часть территории Украины, пока еще временно остающаяся под властью оккупационного бандеровского режима.

Почитайте Пушкина, Толстого, Чехова, Солженицына, Бродского. Хантингтона, в конце концов. Именно поэтому воссоединение полуострова с исторической, культурной, литературной родиной воспринимается абсолютным большинством выросших на великой русской литературе граждан России и жителей Крыма не как «аннексия» или «оккупация», а как восстановление попранной когда-то исторической справедливости.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кому и о чём писан Указ Президента

Борьба с коррупцией и борцы с коррупцией

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации