Крымское Эхо
Главное Россия

Когда же закончится СВО?

Когда же закончится СВО?

Ответ на этот вопрос о сроках окончания СВО не сможет сегодня дать ни один, даже самый прозорливый, политолог. Можно, конечно, покопаться в творческом наследии Ванги или, там, Нострадамуса, как это нередко делают нынешние предсказатели в трудных политических ситуациях, но и там обнаружатся только некие туманные намеки. Нам же остается только предполагать, исходя из военно-политических событий недавнего прошлого.

Мы будем применять весь боевой арсенал?

О том, что Россия не проиграет эту военную кампанию, не сомневается никто, кроме отмороженных пророков из Киева. Даже вконец осатаневшие русофобы вынуждены с горечью признать, что наш Путин не проиграл ни одной военной кампании, будь то КТО в Чечне, принуждение к миру зарвавшейся Грузии или истребление террористов в далекой Сирии. Нет сомнения, что так будет и в этот раз уже на Украине.

Ход боевых действий на Украине очень напоминает наши операции в Чечне. Конечно, абсолютные параллели здесь невозможны. Несравнимы масштабы, привлечение боевой техники и людских ресурсов. Но все-таки подходы к ведению боевых действий, по сути, одинаковы.

Наши солдаты и командиры стремятся во что бы то ни стало беречь мирное население.

И вот это главное условие СВО на минувшей неделе вновь подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В интервью телеканалу ATV (Республика Сербская, энтитет Боснии и Герцеговины), опубликованном в минувшую среду, Песков подчеркнул:

«Мы не ведем войну. Вести войну — это совсем другое дело, это полное уничтожение инфраструктуры, это полное уничтожение городов. Мы этого не делаем. Мы пытаемся сохранять инфраструктуру, и мы пытаемся сохранять человеческие жизни. Частично России удалось выполнить эту задачу, а частично — до полного ее завершения еще далеко».

Пресс-секретарь упомянул о продолжающихся обстрелах Донецка и других городов, а также о применении киевским режимом снарядов с обедненным ураном.

В чеченской кампании мы так же, как и сейчас, медленно, но неуклонно освобождали от боевиков каждый аул, каждое село, потом брали и Гудермес, и, в конечном итоге, Грозный. Вторая чеченская война, которой уже руководил президент Путин, продолжалась без малого десять лет. 16 апреля 2009 года по поручению Президента Российской Федерации был отменен режим контртеррористической операции на территории Чечни.

Отечественные чревовещатели из «пятой колонны» предсказывали нам вековую партизанскую войну в Чечне. А фигушки они не хотели?!

Сегодня Чечня — одна из самых надежных республики России, а ее солдаты не знают себе равных на полях СВО.

То же самое будет и на Украине. Владимир Путин правильно сказал, что мы не будем стремиться оккупировать Украину. Все так. На освобожденных от нацистов территориях пройдут, как в Херсонщине, Запорожье, ДНР и ЛНР референдумы, и они войдут в состав России.

А потому и разрушать города Малороссии нам нет никакого резона. Особо бережно мы стараемся относиться к мирному населению. Ведь это люди нашего Русского мира. Великие империи бескровно не распадаются. Вспомним, что Римская империя распалась на Западную (нынешний Евросоюз) и Восточную Византию (наша праматерь). Тогдашний Евросоюз двести лет вел войну с Византией через Крестовые походы. И там борьба якобы за освобождение гроба Господня заканчивалась почему-то разграблением Константинополя.

Если учесть, что с территории Евросоюза организовывались все колониальные войны, торговля африканскими рабами, две мировые войны, нынешняя бойня на Украине, то Старый Свет не иначе, как бандитским логовом не назовешь.

Не Евросоюз, а натуральная ОПГ!

А преступный киевский режим словно выпрашивает себе более суровое наказание. Зеленский и его камарилья с огнем играют. Ведь арсенал российских военных средств далеко не исчерпан. У нас есть смертоносное оружие не слабее ядерного. Обратите внимание, как избирательно и точечно ВС РФ наносит удары страшными «Кинжалами».

А что уж тогда говорить о возможном применении боеприпасов объёмного взрыва! Международных законов, прямо запрещающих их использование, не существует. Напомню, что боеприпасы объёмного взрыва, или объёмно-детонирующие боеприпасы, или термобарические снаряды — боеприпасы, использующие распыление горючего вещества в виде аэрозоля и затем подрыв полученного газового облака.

Второй заряд поджигает облако, создавая эффект вакуума, а затем образуется сильнейшая взрывная волна. Сверхвысокая температура и ударная волна уничтожают все живое в радиусе до сотен метров. Вакуумные бомбы обладают чудовищной сокрушительной силой, считаясь самым разрушительным неядерным оружием в мире.

Киев своими действиями напрашивается на применение крайних мер к нему: эти преступники уже открыто перешли к террору.

Так всегда бывает, когда проигрывающая в открытом противостоянии сторона переходит к самым подлым и запрещенным методам борьбы — к тотальному террору, как мере устрашения мирного населения. Потому, что такие методы борьбы применяются только против мирных граждан.

Вспомните, как прибегал к массовому террору находящийся в фазе издыхания режим Масхадова. Взрывали вокзалы, автобусы, поезда метро, гражданские самолеты, жилые дома. Все это мы пережили в недавнем прошлом. А Киев уже ступил на эту преступную стезю. Зеленскому самое время вспомнить печальную участь террориста Масхадова и его окружения.

А нам есть что возвращать

Думаю, что нам в нашей пропаганде настало время поменять акценты, конкретизировать понятие денацификации Украины.

Пора откровенно сказать всему миру, что мы не собираемся завоевывать чужие территории — мы возвращаем свои земли, незаконно отторгнутые у России.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул на недавней встрече с молодыми предпринимателями, что Петр I в годы Северной войны ничего не отторгал у Швеции — «он возвращал». Президент отметил, что со времен Петра Великого в мировой политике мало что изменилось:

 «Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять [суверенитет страны и ее исконные территории], и если мы будем исходить из того, что эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят».

Посмотрите на карту вверху — и вы увидите, из чего слеплена нынешняя Украина. И даже вот тот желтый островок, который в 1654 году после Переясловской рады присоединился к России, именовался вовсе не Украиной. Согласно документов того времени к Российской империи присоединилась не какая-то Украина, (такого определения тогда вообще не существовало), присоединились земли запорожских казаков. И ставка Левобережного гетмана войска Запорожского была не в Киеве, а в Батурине. К тому же на некоторых средневековых европейских картах эти земли именовались не Украиной, а Казакией.

Во многих трудах российских историков вы найдете научное определение Малороссии — это историческая область Российской Империи, включающая земли в среднем течении Днепра — современные Киевскую, Черкасскую, Полтавскую и Черниговскую области Украины, а также части соседних областей. Такая вот историческая петрушка и таков исторический расклад. Так что нам есть, за что биться и что возвращать.

И опять же снова утробные голоса из «пятой колонны» надрывно чревовещают, что новые регионы, вошедшие в состав Россия, «просвещенная Европа» никогда не признает за Россией. Не беда, сказал по этому поводу наш президент. Он напомнил, что, когда первый российский император заложил новую столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией.

Кстати, многие европейские политики уже смирились с тем, что Крым снова стал российским.

Вот попалось на глаза высказывание одного старого певца, который сделал себе карьеру на исполнении задорных комсомольских песен. А теперь он гундосит о том, что Россию осуждает вся цивилизованная Европа. Видимо, Москва кругом неправа. Напомню, что в начале сороковых годов прошлого века вот эта самая «цивилизованная Европа» визжала о том, что надо уничтожить СССР, всех евреев, русских, цыган и людей других наций. И эти же носители цивилизационных ценностей истерически зиговали «Хайль Гитлер».

История показала, кто из нас был прав.

Однако последнее празднование Дня Победы свидетельствует о том, что в Европе забыли тот исторический урок. Ничего не поделаешь, придется повторить!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.1 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: Гибралтар, Лабрадор

Тимофей МАЙОРОВ

Во имя будущего России

Примирение памятников

Оставить комментарий