Крымское Эхо
Руина Экономика

Зачем Мосийчук подорвал газопровод

Зачем Мосийчук подорвал газопровод

Об этом неординарном событии в украинских СМИ нет почти никакой информации. Молчит и западная пресса, ей, видимо, неловко за своих подопечных, кои являются недругами России. Хотя именно Запад первым должен был забить тревогу и по полной программе осудить злоумышленников за экстремизм — ведь на кону энергобезопасность Евросоюза.

Рождественский фейерверк в Лубнах

А случилось вот что. Вечером в субботу, 9 января, произошел взрыв на газопроводе в Полтавской области. После аварии без газа остались 17 населенных пунктов. В воскресенье газоснабжение всех было возобновлено. К тушению пожара привлекались 40 человек и семь единиц техники. По состоянию на утро воскресенья, горения газа на месте взрыва не наблюдалось. Жертв и пострадавших нет.

Информацию об этом ЧП одними из первых разместила на своем сайте Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса.

Здесь указывается, что АО «Лубныгаз» просит проверить экс-депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука на причастность к взрыву на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород. Понимаете, речь идет не о подрыве какого-нибудь газового ответвления, какой-нибудь второстепенной технической ветки, а магистрального газопровода, по которому качается газ в Европу!

Кто такой Мосийчук, в России известно. Это вконец отмороженный украинский наци. Уже состоявшийся штурмфюрер, словно шагнувший к нам из ада боевик отряда «Рейхскригсфлагге» Эрнста Рэма. Конченый подонок из запрещенного в РФ «Правого сектора». В марте 2020 года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест этого бывшего депутата Верховной рады Украины, обвиняемого в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. А теперь вот подрыв газопровода.

А дальше все пошло по чисто украинскому сценарию. На воре, как говорят в народе, загорелась шапка. Мосийчук на своей странице в Facebook первый сообщил о том, что взрыв — это направленная диверсия и обвинил своего оппонента — предприятие «Лубныгаз», которое Мосийчук пытается захватить уже не первый год.

«Эти лживые обвинения, – сообщила пресс служба «Лубныгаза», — прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода «Укртрансгаз» или Госслужба по ЧС вообще проинформировали о самом факте аварии, не говоря уже о ее возможных причинах».

Фирменный почерк украинских политиков

«Как Мосийчук может утверждать о диверсии как причине аварии раньше Госслужбы по ЧС, «Укртрансгаза»? Что это? Грязная клевета на оппонентов или, может, диверсию совершил он сам?» — заходится в справедливом и благородном негодовании пресс-служба АО «Лубныгаз».

Ну, как он, действительно, мог утверждать о взрыве еще до начала диверсии? Да очень просто! На Украине это рядовая практика. Пример в этом подал бывший президент незалежной Петр Порошенко. Помните, как он на пятой минуте после падения Боинга обвинил в катастрофе Россию? А убийство Дениса Вороненкова? И здесь тот же «следователь» буквально через десять минут после убийства увидел «русский» след. Так что все нормально. Это фирменный почерк украинских политиков.

А далее совершенно неожиданно для себя, исследуя биографию бывшего народного избранника, украинцы стали делать открытие за открытием. В пресс-службе компании вспомнили, что у Мосийчука имеется судимость за терроризм и что он провел за решеткой более трех лет.

В августе 2011 в городе Василькове сотрудники СБУ изъяли взрывное устройство у Мосийчука, который с сообщниками планировал взорвать памятник Ленину в городе Борисполе во время демонстрации и готовил теракт в Киеве на празднование Дня независимости. Суд признал Мосийчука виновным и приговорил к шести годам лишения свободы.

Во второй раз Мосийчук был осужден за злостное хулиганство. И вот это криминальное мурло заседало в Раде, «творило законы» и управляло самостийной.

И вот теперь Мосийчук решил войти в легальный бизнес, но войти с черного хода и опять же нелегально. Компания «Лубныгаз» напомнила, что ранее уже заявляла о попытке рейдерского захвата со стороны группы Мосийчука. И вот теперь он решил использовать тактику своих предшественников из отряда «Рейхскригсфлагге» Эрнста Рэма — те рейхстаг подожгли, а этот газопровод взорвал, обвинив в этом своих противников.

«Учитывая вышеуказанное, — заявляет компания «Лубныгаз», — очевидно, что И. Мосийчук имеет мотив и соответствующий опыт для осуществления диверсии на газопроводе, чтобы обвинить «Лубныгаз» и, в конце концов, захватить предприятие. Он и его сообщники должны быть проверены соответствующими органами на возможную причастность к взрыву. Просим рассматривать данную информацию как публичное обращение к Нацполиции, СБУ и органам прокуратуры. Также мы готовим дополнительные заявления в эти органы».

Пишите и посылайте свои заявления во все концы, бедные «терпилы» из «Лубныгаза»! Но никто с ними разбираться не будет. Это тоже устоявшаяся практика в незалежной. Наци могут совершать любые преступления, не неся за это никакого наказания. Вспомните убийство Олеся Бузины. И если «хероя национального движения» Мосийчука заключат под стражу, сотни националистов начнут не пикетировать, а штурмовать и СИЗО, и суды до тех пор, пока бандита не освободят.

Как Киев таки зарезал свою священную корову

Тут уместно вспомнить предысторию, подтолкнувшую Мосийчука на рейдерскую стезю. До некоторых пор ГТС Украины считалась некой священной коровой, доить молоко у которой разрешалось только государству. А в 2019 году ГТС для пущей сохранности даже отделили от Нафтогаза, и соответственно издали закон, строжайше запретивший ее приватизировать. Нечего, мол, алчным мордам даже засматриваться на народное добро.

Но, как сейчас поют в определенных интеллигентных кругах, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». И вот уже всего-то через год, в 2020 году, появляется другой закон, разрешающий Нафтогаз и ГТС частично приватизировать, но контроль за компаниями останется у государства». Какая все-таки забота о народном добре! Контроль в руках государства. Но это пока, как говорится, лиха беда начало.

Здесь надо заметить, что разрешить приватизацию ГТС Киев фактически заставил Евросоюз. И тут логику Запада понять можно. Украинские власти не занимались да не будут заниматься в обозримом будущем ремонтом и профилактическими работами на газовой магистрали. В ЕС решили, что хоть частные хозяева трубы, возможно, займутся ее безопасностью.

Но они не учли одного: украинская приватизация имеет свои особенности, которые в субботу ярко (в буквальном смысле) и продемонстрировал бедовый Мосийчук.

Жадный нацик не стал ждать, пока там в Киеве дадут команду на приватизацию. Он сразу наметил себе самый жирный кусок и пошел в атаку. Подчеркну, что в августе 1997 года предприятие по газоснабжению и газификации ОАО «Лубныгаз» было отнесено к категории предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

А в июне 2009 года на баланс «Лубныгаз» передали дополнительные распределительные газопроводы, ранее находившиеся в государственной собственности.

По состоянию на 1 января 2011 года, на балансе предприятия находилось 125 газораспределительных пунктов и 3808,86 км газопроводов, а численность сотрудников «Лубныгаз» составляла 425 человек.

Нехилый кусок решил оттяпать для себя у самостийной нэньки «патриот» Мосийчук.

Когда Россия только проектировала строительство новых газопроводов в обход Украины, то называли одной из причин такого решения западным партнерам то, что на Украине неустойчивая политическая обстановка. Поэтому возрастают риски при транспортировке газа.

Надо сказать, что на Западе это тоже очень хорошо понимали. И далеко не из любви к России Германия с Францией горой стоят за «Северный поток 2». «Южный поток» уже снял частично напряжение по снабжению Европы российским газом. А «Северный поток 2» окончательно закроет этот вопрос. А пока в Европе на всякий случай строят дополнительные газохранилища.

А что им остается делать, как говорит в таких случаях мой давний друг старый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман…

В конце минувшего года в СМИ прошла информация о том, что транзит газа в Европу в 2020 году составил 55,8 миллиарда кубометров, что на 38 процентов меньше, чем в 2019 году, «Газпром» уже полностью рассчитался за весь объем заказанных мощностей по контракту.

В начале декабря глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон с нескрываемой горечью заявил, что транзит газа из России через Украину с начала 2020 года составил всего 50 миллиардов кубометров, а до конца года этот объем может составить 55,5—56 миллиардов. По данным пресс-службы компании, главными факторами снижения объемов транзита в Европу стали запуск новых газопроводов в обход Украины.

К сожалению, для Украины эта тенденция сокращения газового транзита будет наблюдаться и впредь, пока по городам и весям самостийной так вольно и нагло разгуливают мосейчуки, яроши, парубии и прочая нацистская сволота, которая делает политическую погоду в незалежной.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кулеба уже давно напризывал на пожизненное

.

«Откуда он узнал о нашем полуострове?»

Ольга ФОМИНА

Он не лох