Крымское Эхо
Поле дискуссии

Цепные щенки режима

Цепные щенки режима

ЕДИНОЖДЫ СТАВ ПРЕДАТЕЛЕМ,
ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО И СЕГОДНЯ

Наверное, в современной истории Украины нет более омерзительной и трусливой силы, чем Партия Регионов и последующая ее итерация в виде «Оппозиционной платформы – за жизнь» (ОПЗЖ). Каждый раз в переломные моменты истории сила, которая должна была бороться за сохранение порядка и противостоять деструктивным движениям, в конечном итоге сдавалась без особой борьбы, выдавая тем самым своим оппонентам карт-бланш.

Позорное, тупое, мерзкое предательство депутатов-регионалов в 2014 году завершило госпереворот: трусливые депутаты поддержали и отстранение президента, и формирование нового нелегитимного правительства из госпереворотчиков. Они же, не нисколько возразив против объявления так называемой «АТО[1]» в конечном итоге виновны и в том, что началась война в их же родном краю – Донбассе.

«Партия регионов традиционно считалась пророссийской, за что ее «полюбляли» избиратели Юго-Востока, надеявшиеся заполучить от ее победы на выборах государственный статус русского языка и тесные контакты с Россией. На поверку же она оказалась партией жуликов и продажных шкур, которым было все равно, в какую партию вступать – они просто хотели быть депутатами, губернаторами, мэрами, министрами – и мы помогли им в этом своими голосами на выборах», – воспоминания из 2014 года из архива «Крымского эха».

В общем-то гнилая сущность «регионалов» проявилась на следующий день после побоища на майдане – оно состоялось 20 февраля 2014 года, а уже 21-го из фракции в парламенте побежали депутаты, как крысы с корабля.

«Этим своим шагом они дали сигнал всей Украине: Виктор Янукович проиграл уже окончательно. Осталось только совершить некоторые технические шаги», — тоже со страничек «КЭ» от 2014 года.

Они и совершили, предав все и вся, за что стояли (по крайней мере, что сами декларировали). «Пророссийская» Партия Регионов, которая никогда особенно не являлась таковой, предала не Россию – она предала собственных граждан, которые годами за нее голосовали и благодаря которым ее члены обеспечили себе безбедную жизнь (и речь совершенно точно не только о депутатских зарплатах).

После же первого предательств, Партия Регионов провела ребрендинг — стала называться по-другому, но все еще претендовала на свою прежнюю роль «защитников русскоязычных граждан». И снова получила поддержку на двух парламентских выборах. Но только потому, что все другие политсилы в глазах людей выглядели еще хуже.

В доСВОшные времена, впрочем, ОПЗЖ[2] ничем не запомнилась, особенно в части исполнения предвыборных обещаний. Представители партии примирились с руководством страны, получили свои откупные и сидели в парламенте — зарабатывали деньги «на жизнь», полностью игнорируя надежды и чаяния избранных их людей.

После СВО же эта партия стала главной конформистской силой на Украине, переплюнув вообще всех: и сброд Порошенко, и напоминающей о себе такой же сброд Тимошенко, и даже партию Зеленского, которая так-то получила на последних выборах больше половины депутатских мандатов.

И вот несмотря на декларируемое «единение перед лицом российской агрессии», каждая депутатская группа петляла и продолжает петлять, лавируя между собственными интересами и задачами, спускаемыми из офиса Зеленского. Каждая, кроме ОПЗЖ.

ОПЗЖ растоптали и облили помоями, саму партию даже запретили (не отбирая, впрочем, мандаты у ее депутатов). Ничего из этого не заставило ОПЗЖ хоть как-то противодействовать киевскому режиму, напротив – представители партии стали послушными цепными щенками.

Впрочем, ладно — очевидно, что любое активное противодействие режиму заканчивается смертью в подворотне, но если бы депутаты ОПЗЖ сложили бы мандаты и убежали за границы Украины – толку в этом было бы намного больше, чем их нынешнее поведение. Сверхлояльность режиму все равно не является помехой перед арестом, что видно на примере Нестора Шуфрича. Но заниматься пособничеством Зеленскому ОПЗЖ не прекращает.

Накануне на Украине вновь внесли правки ко второму чтению законопроекта о тотальной мобилизации, предложив убрать пункт о демобилизации. Больше половины депутатов голосовать за такое отказываются… но на помощь приходит ОПЗЖ. Украинские тг-каналы пишут, что набрать большинство голосов удается как раз благодаря задействованию мандатов бывших регионалов.

Впрочем, важно то, что эти бывшие регионалы – продукт своей среды. Они не уникальны в своем отношении к ситуации в стране: пусть хоть вся вымрет и сгорит, лишь бы мы были в тепле и при деньгах. Просто маятник истории качнулся так, что на них легла ответственность и в 2014-м году, и в 2022-м, а они на эту ответственность отреагировали предательством и трусостью, за что, конечно, в историю они войдут как одни из самых мерзких персонажей на постсоветском пространстве.

Сейчас маятник истории оказывает давление на другие силы, формирующие нынешний киевский режим, которым равносильно присущи и предательство, и трусость. И когда давление на эти силы чуть усилится, они так же треснут, лопнут и побегут со всех ног делать все что угодно, лишь бы обеспечить тепло своим седалищам и сохранить хотя бы часть своих капиталов.

Этими качествами украинских политиков совершенно однозначно стоит воспользоваться, когда наступит правильный момент. А потом выкинуть их всех на свалку истории, не забыв предварительно осудить и выставить напоказ все то, что они сделали. Управлять же территориями б. Украины будут совсем другие люди.

Фото из открытых источников

[1] Антитеррористическая операция, объявленная Киевом, а по сути — война против жителей Донбасса, не желавшим принять итоги госпереворота.

[2] ОПЗЖ — «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.1 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вакцинация как оружие, или Немного о космической глупости

Молодой карга Зеленский

Два приговора в один день

Оставить комментарий