Крымское Эхо
Блоги Мир

Бесполезные люди Европы

Бесполезные люди Европы

Если вы сейчас подумали, что я буду рассказывать о миллионах беженцев-мигрантов, прорвавшихся из разоренных Европой стран, чтобы отомстить сытым европейцам своим нахлебничеством, то вы ошибаетесь.

Не о них пойдет речь.

Подозреваете, что начну рассуждать о счастливых европейских стариках, благополучно перебивающихся с хлеба на воду и зимой радостно замерзающих насмерть в наемных квартирах?

Снова мимо!

Предполагаете, что стану разглагольствовать о множестве европейских нищих, бомжей, о местной безработной молодежи, об алкоголиках и наркоманах, которых в Европе хоть отбавляй; о слабоумных зеленых гретах и ее сытых и гладких подпевалах, реально коптящих воздух моторами своих яхт, самолетов, автомобильных кортежей?

Нет! Не угадали!

Ладно! Не буду томить.

Расскажу о самых бесполезных, никчемных, бездарных людях, о неудачниках, которые, сменяя друг друга, довели Европу до нынешнего кошмарного состояния. И продолжают пробивать днище.

* * *

Я имею в виду руководителей различных межгосударственных структур Евросоюза. Тех, кто не имеет собственного мнения и, как дрессированные собачки, прилежно выполняет все аморальные и лицемерные сальто-мортале, к которым их принуждает безжалостный вашингтонский дрессировщик.

Тех самых, которые признают самопровозглашенное незаконное Косово и не признают законно прошедший все процедуры возвращения в Россию Крым, которые признают самозванку Тихановскую и не признают законно избранного президента Белоруссии Лукашенко, которые гноят в тюрьме невиновного Ассанжа, и глотку рвут за доказанно виновного уголовника Навального.

Тех, кто в Италии судит министра внутренних дел за то, что он не пустил мигрантов в Европу, и поощряют премьера и президента Польши за то, что они точно таких же мигрантов самыми живодерскими методами не пускают в Европу.

Тех, кто не может и слова сказать без очевидной лжи, лицемерия и ханжества, кто с головой утонул в зловонной жиже двойных стандартов.

Тех, кто заявляет, будто Россия старается всеми силами ослабить Европу, но не могут привести ни одного доказательства, зато сами упорно и старательно, на радость политической элите США, ослабляют словом и делом Европу так, словно мечтают увидеть ее гибель.

Именно эти люди ежедневно доказывают, что режим в ЕС нельзя считать независимым, потому что он полностью зависит от Вашингтона.

Но я не буду говорить обо всех. Иначе придется написать целую книгу о чудовищной деградации некогда умной, культурной, красивой, модной, прогрессивной Европы. Не вижу смысла писать новый трактат наподобие «Заката Европы» Шпенглера.

Я расскажу о самых сливках. Точнее, о том, что всегда всплывает на поверхность. Ну, вы поняли…

* * *

Это нынешние президент Евросоюза Шарль Ив Жан Гизлен Мишель, председатель Еврокомиссии Урсула Гертруда фон дер Ляйен, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель-и-Фонтельес.

При чтении поверхностных официальных биографий этой тройки складывается впечатление, что с карьерами у этих людей все в порядке. Но вот если начать вдумываться — оказывается, что все не так складно, как им или их биографам хотелось бы.

***

Шарль Мишель, младший сын министра иностранных дел Бельгии, а в 2004-2009 и еврокомиссара. С юности был на политическом подхвате у папы, а папа, похоже, нежно заботился о карьере сыночка, пропихивая его на сладкие должности.

Так, в 18 лет юный либерал со школьным образованием избирается советником в провинции Валлонский Брабант. Уже после этого сопливый советник поступает в университет и, учась в Брюсселе, одновременно чего-то там советует пожилым (и, наверное, опытным) дядькам в Брабанте.

Наконец, он получает диплом адвоката. Но адвокатская карьера не задается. И всего через год — за какие заслуги, за папины? — он попадает в Палату представителей, а еще всего через год не имеющий никакого опыта ни в чем сын министра иностранных дел Бельгии становится целым министром внутренних дел провинции Валлония.

Однако надолго там не задерживается — вероятно, доказав, что молодость еще не главное, и на 4 года приземляется в скромный городской совет Вавра.

Но вот в 2004 г. его папа перебирается в Еврокомиссию, и карьера сына тут же расцветает пышным цветом, особенно в те годы, когда папа в роли еврокомиссара как бы рулит Европой.

Ну не поразительное ли совпадение?

Человек без какого-либо практического опыта, Шарль Мишель снова вскарабкивается в Палату представителей Валлонского Брабанта, становится министром развития и сотрудничества, одновременно участвуя в партийных интригах, немножко предавая своих соратников, когда у тех что-то не получается, и теперь уже в какой-то степени самостоятельно карабкается по чужим головам к новым политическим высотам в маленькой Бельгии.

В 2014 г. уже не либерал, а правоцентрист Шарль Мишель становится премьером коалиционного правительства Бельгии. О правительстве Мишеля предыдущий премьер Элио де Руло заметил: «Это правительство будет просить работников работать больше, чтобы заработать на них, и принесет большую боль гражданам, будучи экономически неэффективным».

Как в воду глядел.

Тогда же молодого карьериста заметили влиятельные люди (те самые, мечтающие о золотом миллиарде населения) из небезызвестного Бильдербергского клуба, куда можно попасть только по личным приглашениям, а все решения по международной политике и экономике этого международного сборища богатеев являются секретными.

Отмечу, что на заседания этой стаи хищников в 90-е — как раз, когда предатели уничтожали Россию разными способами изнутри — приглашали таких одиозных россиян, как Г. Явлинский и А. Чубайс.

В 2015 г. в клуб позвали и Шарля Мишеля. А всего через четыре года он стал президентом Евросовета. Видать, угодил бильдербергским вершителям судеб.

***

Урсула фон дер Ляейн, дочь генерального директора Еврокомиссии. Любила учиться в университетах, но, похоже, никак не могла определить свое призвание. Сначала она два года изучает экономику в двух университетах и школе экономики, сдается мне, без особых успехов; потом переключается на медицину и становится-таки не экономистом, а врачом-гинекологом. На целых 4 года. Потому что с 1992 по 1998 годы врачом не работает. По семейным обстоятельствам.

А в 1998 г. мы ее уже видим преподавателем кафедры эпидемиологии, социальной медицины и исследований системы здравоохранения в Высшей медицинской школе Ганновера.

Как врач по первой профессии, скажу вам, что гинекология находится на таком же расстоянии от эпидемиологии, как Земля от Марса. Бедные студенты!..

Но вот гинеколог-эпидемиолог внезапно увлекается политикой. Полагаю, потому что медицина ее интересует не больше, чем бездомные кошки… а может, и меньше. Зато в политике наследил папа, и можно идти по его следам и ручкаться с его политическими соратниками. Не исключаю, что и надоумил ее бросить бесперспективную преподавательскую работу родной папашка.

В 2003 г. она в парламенте Нижней Саксонии (ее папа, видный политик ХДС, прежде побывал премьер-министром этой немецкой земли) и тогда же и там же — она министр по социальным вопросам и прочему, а в 2005 ее замечает сама Меркель (уж не партийный ли ее соратник, папа Урсулы, подсказал?), и она стремительно возносится на ту же должность, но уже всей Германии, в кабинете Меркель.

В 2009 г. она министр труда и социальных дел, а в 2013 г. гинеколог-эпидемиолог становится министром обороны Германии. Ходят слухи, что она развалила это министерство настолько, насколько возможно. Говорят, именно при ней танки разучились ездить, а боевые самолеты — летать.

Вероятно, в награду за доблестный труд, с конца 2019 г. мадам фон дер Ляйен заняла пост председателя Еврокомиссии.

***

Жозеп Боррель не имел такой мощной отцовской политической поддержки, как Мишель и фон дер Ляйен. Он с детства работал и занимался самообразованием, что не помешало ему окончить университет, стать экономистом и даже защитить диссертацию.

Поработал он в израильском кибуце, но там — тяжелый труд, и его хватило всего на одно лето. Вернулся Жозеп в Испанию, занимал должность инженера в нефтяной компании, наследил в профсоюзах, но вскоре этот социалист предал работников и перекинулся на сторону работодателей. Тогда-то и начал продвигаться в правительство, где твердо держался финансовой линии и даже какое-то время руководил министерством финансов, судя по всему, без особых успехов.

Что ж, далеко не всегда хорошие теоретики оказываются столь же хорошими практиками.

Потом Боррель опустил планку до члена парламента, а когда занялся интригами в своей партии, то быстро вылетел в отставку.

Однако через пять лет неожиданно воскрес — избран в Европарламент и даже стал его председателем, потом, в 2018-2019 г.г., меньше полутора лет занимал должность министра иностранных дел в испанском правительстве и снова отставлен. А с 2019 г. он уже соратник фон дер Ляйен, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Такие вот зигзаги.

Заняв этот пост, он тут же сообщил о своем отношении к России как врагу Европы:

«Наш старый враг, Россия, снова говорит: Я здесь. И снова представляет угрозу».

 В 2021 г. он приехал в Россию — диктовать волю Европы по внутренним делам страны, считая при этом, что так он «протягивает России руку». И тут же получил от МИДа РФ по сусалам, обиделся и продолжил говорить о России гадости. Соперники объявили поездку престарелого, 74-летнего, деятеля полным провалом, с чем нельзя не согласиться.

* * *

Не знаю, как вам, а мне все три истории представляются карьерами образованных, но неудачников на избранных ими поприщах, бездарных и беспринципных политических авантюристов, с легкостью предающих недавних единомышленников и соратников. Подобные личности всегда всплывают на поверхность перед грядущими политическими, экономическими или военными катаклизмами.

Такое впечатление, что эти люди всю свою жизнь занимались не своим делом. И там, где им следовало бы опускаться по наклонной плоскости, они, наоборот, удивительным образом поднимались по служебно-политической лестнице.

Заметьте, они надолго ни на каких должностях не задерживались. И нигде не совершили ничего выдающегося. Тогда почему они оказались на высших постах Евросоюза?

Здесь, на мой взгляд, проступают и явные следы непотизма (кумовства), и симптомы протекционизма (иногда возникающего как бы ниоткуда, хотя так на самом деле не бывает, кто-то невидимый нам, скорей всего из того же Бильдербергского клуба или из-за океана, дергает за веревочки), и признаки неспособности к руководству чем бы то ни было…

Они напомнили мне советских начальников «куда пошлют» сталинского периода, которые руководили тем предприятием, отраслью, хозяйством, куда их «бросали». Независимо от реального образования или его отсутствия. Сегодня завод, завтра колхоз, послезавтра — институт или стройка. И, как правило, не поднимали, а разваливали порученное дело. Правда, при Сталине их, в конце концов, за бездарность и бестолковость просто помножили на ноль.

…Если внимательно просмотреть список тех, кто занимал перечисленные высшие должности в Евросоюзе до Мишеля, фон дер Ляйен и Борреля (вспомним хотя бы ненавидимого испанцами за бездарное руководство министерствами культуры, образования, иностранных дел физика и генсека Евросоюза Франсиско Хавьера Солана Мадариагу или вечно пьяненького неадеквата Главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера), складывается впечатление, что должности в комиссиях и комитетах Евросоюза — большой мусорный бак, куда сваливают бесполезных европейских деятелей, доказавших свою никчемность на политическом поприще, не оправдавших надежд, не проявивших конструктивную инициативу в собственных странах.

При этом сваливают только тех, кого в своих странах, как чемодан без ручки, и совсем выбросить неудобно (все-таки имена их на слуху), и дальше тащить бессмысленно.

Зато обо всех этих деятелях старшие вашингтонские товарищи могут сказать одно: они понимают свою никчемность, но достаточно выслужились, чтобы получить теплые посты в ЕС; они и дальше на своих местах станут выполнять все, что им прикажут из Белого дома, — будут лаять на тех, на кого укажут, и будут поступать так, как нужно заокеанскому хозяину, даже если это навредит их собственным странам или Евросоюзу в целом.

Как, например, с «Северным потоком — 2»…

Коллаж — «Крымского Эха»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 19

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Ереване украинское посольство облили борщом

«Не будем делать Крым жертвой политики»

.

Миссия Украины в мире: мешать

Оставить комментарий