Крымское Эхо
Мир

Гаага прислала привет укронацистам

Гаага прислала привет укронацистам

Как гласит старый анекдот о взятом ковбоями в плен индейце, «на третий день Острый глаз заметил, что в сарае нет одной стены». Вы будете смеяться, но спустя два десятка лет после косовской войны по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Гааге арестовали экс-президента непризнанной республики Косово Хашима Тачи.

Вместе с ним под стражу взяли бывшего спикера парламента самопровозглашенной республики Кадри Весели, командира «Освободительной армии Косово» (ОАК) Реджепа Селими и экс-председателя парламента Якупа Красничи.

Еще в 90-е, когда ОАК вела бои с югославской армией, а заодно зачищала край от сербов, всем вменяемым людям было понятно, что «повстанцы», как их величали западные СМИ, — это потерявшие всякие берега отморозки, по которым виселица плачет.

Но Запад однозначно поддержал «борцов за свободу», разбомбил Белград, уничтожил Югославию и признал Косово в качестве незалежной и самостийной державы.

Мало того, дабы всем было ясно, что бывает с теми, кто не целует по первому требованию сапог «гегемона», экс-президента Югославии посадили за решетку всё в той же Гааге. Там он благополучно и скончался через пять лет. Это, кстати, помогло поставить точку в затянувшемся процессе, в котором сторона обвинения начала чувствовать себя слегка неуверенно. И никакого «Новичка» не понадобилось: сердце. У человека было больное сердце. Имел же он право умереть от сердечного приступа?

Пожалуй, сейчас с Милошевичем так не стали бы миндальничать. Быстренько соорудили бы хайли-лайкли: «он мог так сделать и это, как всем известно, его стиль». А уж после приговора — сердце.

Но мы отвлеклись. Изюминкой Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) было то, что там не судили косоваров. Это ж святые люди со святой целью, они, как и жена цезаря, вне подозрений.

С тех пор «святые люди» сменили должности полевых командиров на посты «президентов», «спикеров» и прочих «премьеров», а камуфляж — на дорогие костюмы. Только, вот незадача, в новой балканской незалежной республике с населением вдвое меньше крымского нет экономики, которая могла бы окупить эти костюмы и прочие атрибуты успеха. Кроме контрабанды, наркоторговли и торговли органами.

Естественно, парни, которые еще до войны были контрабандистами и наркоторговцами, после появления республики Косово с радостью и новыми силами включились в опасный бизнес европейской албанской мафии.

Косово стало европейской Тортугой, причем не только для «джентльменов удачи». Для джихадистов это тоже очень удобная гавань.

Непонятно, что больше из вышеназванного набора достало европейцев. Американцам вообще до лампочки эта история. Они своего добились в 90-х, да и Косово, к их радости, еще много десятков лет будет «чёрной дырой» в балканском подбрюшье Европы.

Как бы там ни было, еще в 2010 году спецпредставитель Совета Европы Дик Марти сделал доклад о преступлениях ОАК. В частности, он обвинил Хашима Тачи и его соратников в торговле органами взятых в плен югославских солдат и мирных сербов. Ну заодно и в массовых убийствах. Это не помешало Тачи в 2016 году стать президентом Косово, требовать принятия самостийной республики в ЕС и удаления с ее территории европейских соглядатаев — Миссии ЕС в области верховенства закона (EULEX).

Эта наглость, видимо, окончательно и решила его судьбу. В 2018-2019 годах около 200 бывших боевиков-косоваров были вызваны в Гаагу для дачи показаний по делам о военных преступлениях.

Многие воспользовались правом не отвечать на вопросы. Но маховик закрутился. В итоге 26 октября сего года судья предварительного производства Специального суда в Гааге по преступлениям в Косово утвердил обвинение в отношении Тачи и его ближайших подельников. 5 ноября президент-боевик сложил полномочия. Сегодня он был арестован. Пожелаем же ему, как минимум, долгих лет неспешного разбирательства. А там, глядишь, и сердце

Вся эта незаконченная история тянет на простые заключения, что бог не фраер, и верёвочка не бесконечна. Но есть нюанс. Украина.

Там точно так же на защиту самостийности и незалежности в первых рядах встали патологические садисты, члены криминального сообщества и адепты «чёрной» трансплантации.

Те, кто не совсем деградировали, «гуманно» пристреливали обитателей богатых домов на Донбассе и отправляли родным целые машины со стиралками, компьютерами, телевизорами и даже пыльными коврами. Именно они громче всех шесть лет горланят, когда возникает ощущение, что ситуация может вернуться в законодательное поле. И именно благодаря им Украина уже крепко достала Европу.

В Гаагу всю эту примечательную публику, конечно, не позовут. Нет там соответствующего трибунала. Но, как показывает практика, с годами многое меняется.

Колесо генотьбы, как известно, всегда превращает перемогу в зраду. На примере Хашима Тачи укронацики и простые укробандиты могут наблюдать, как оно медленно, но неумолимо перемещает их из сектора «герои» в сектор «уроды»…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почем опиум для народа или еще раз о подводных камнях идеологии пантюркизма

Почему и как сходят с ума западные элиты?

.

Над пропастью: выдержит ли Белоруссия испытание цветной революцией?