Крымское Эхо
Архив

Артур защитил российский маяк ценой собственной жизни

Смертью Артура Жамакочана закончилась поездка в Геническ активистов Севастопольского отделения партии «Русский блок» для пикетирования объекта Черноморского флота, на котором исполнительная служба должна была изъять гидрографическое оборудование. Это продолжается та самая история вокруг маяков, которая еще в прошлом году всколыхнула весь Крым. И если на полуострове она тихо сошла на нет, то на материковой части все еще продолжается.

В Геническ из Севастополя ранним утром вышли пять машин. У поворота на Трудовое и Урожайное, что совсем рядом с Симферополем, увидели горящую машину. Посочувствовали: надо же, и как людей угораздило попасть в такую катастрофу — ведь дорога-то чистая, прямая, ровная! И даже мысли не мелькнуло, что в аварию попала машина из их колонны…

Артура не стало сегодня в шесть утра. Глава Севастопольского отделения партии «Русский блок» Владимир Тюнин не отказывается от своих слов, сказанных накануне «Новому региону»: «Со слов ребят, от Севастополя за ними шла неизвестная машина, и когда они вышли на Симферополь, была прямая трасса. Когда наши ребята стали спускаться с горки, машина, следовавшая за ними, пошла на обгон, сделала резкое движение. Для того, чтобы избежать столкновения, наш водитель был вынужден выкрутить «баранку», и наша машина выскочила на «отбойник», который разделяет полосы», – передал рассказ ребят, выживших в той машине Владимир Тюнин.

Он сам выезжал на то место, и, как опытный водитель, не увидел причин, которые могли бы привести к такому печальному концу. Он уточняет: машина, подрезавшая тот злосчастный автомобиль, — белая «семерка» весьма «характерного вида».
Опять же, со слов ребят, прессе стали известны жуткие подробности аварии: люди выскочили из машины, а подъехавшие гаишники не хотели оказывать им первую помощь. У умершего сегодня парня были отрезаны ступни, которые еще долго потом находились на дороге…
Сейчас трое остальных пострадавших: Николай, Эдуард и Илья — находятся в Севастополе, их жизни ничего не угрожает, хотя о полном восстановлении здоровья говорить явно не приходится.
Владимир Тюнин подтвердил нам, что пикет в Геническе таки состоялся, исполнительная служба очередной раз ушла восвояси. Только вот жизнь парню уже не вернешь…

История получила широкую огласку, обросла слухами и недомолвками. Интересно было бы послушать, что скажут на этот общественный резонанс правоохранительные органы…

 

Фото с сайта nr2.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто из подпольщиков важнее, или помним ли мы историю?

Олег ШИРОКОВ

Пока только «мы хотим»

Ольга ФОМИНА

Профессия по наследству

1 коммент.

Аватар
Гришуня 09.12.2007 в 19:19

Считаю ,что "органам" как и гаишникам по понятным каждому причинам "положено"будет "тянуть резину" и если не возникнет мощный резонанс русских людей и "Русского блока",тогда болтовня о законности ,праве ,порядке,конституции,справедливом наказании за содеянное преступление так и останется болтовней властьимущих ,а беззаконие само по себе будет продолжаться.

Ответить

Оставить комментарий